Умные часы Casio с Android Wear: в детстве мы все об этом мечтали

Умные часы Casio с Android Wear: в детстве мы все об этом мечтали

О, как бы мы все тогда в школе удивились: раньше считалось, что чем толще и массивнее G-Shock, тем они интереснее. Теперь компания Casio представляет свои первые умные часы под управлением операционной системы Android Wear. Все остальные теперь могут стать ненужными.

Это случилось на самом деле! После того, как Casio со своими часами G-Shok в юности превращала нас в эдаких секретных агентов Джеймсов Бондов, теперь производитель представляет часы, которые толстыми или неуклюжими никак не назовешь.

Во время визита в нашу редакцию представители Casio показали свои первые умные часы, которые получили ничем не примечательное название «Smart Outdoor Watch». Но и скучным устройством или моделью «лишь одной из многих» эти часы никак не назовешь — Casio придумала много чего достойного вашего внимания.

Двухслойный дисплей, полезные прикладные функции, мобильное приложение Moment Setter — это лишь небольшая часть того, что нам предстоит проверить в ближайшие несколько недель. Однако, уже сейчас мы можем представить вам небольшой обзор результатов подготовки к тестированию.

Умные часы Casio могут проработать без подзарядки 1 месяц

Умные часы Casio
Умные часы Casio: через короткое время часы переключаются в монохромный режим

Что больше всего впечатлило нас на данный момент, так это продолжительность времени автономной работы Casio Smart Outdoor Watch. В разговоре с нами представители Casio поведали, что время автономной работы на одной зарядке составит вплоть до 1 месяца.

Но как производителю это удалось? Решение найдено благодаря двухслойному дисплею Casio. На нижнем слое расположен круглый жидкокристаллический дисплей с разрешением 320х300 пикселей. Как и принято у умных часов, есть сенсорный слой, что делает доступным управление привычными для Android Wear жестами.

Над сенсорным расположен монохромный дисплей, который теоретически мог бы быть взят из любых часов G-Shock. Как только выключается цветной ЖК-экран, в работу вступает черно-белый. Он очень хорошо читается при ярком солнечном свете и экономит энергию.

Можно активировать режим «Timepiece», в котором все функции Android Wear отключаются и устройство служит в роли обычных электронных часов. В таком режиме аккумулятор должен продержаться вплоть до одного месяца. При полноценной эксплуатации Smart Outdoor Watch в качестве умных часов нам удалось добиться продолжительности автономной работы более двух дней.

Скоро протестируем: Casio Smart Outdoor Watch

Умные часы Casio
Умные часы Casio: корпус прочный и полностью готов к испытаниям внешней средой

Мы заинтригованы, как Casio Smart Outdoor Watch проявят себя в ходе нашего тестирования. В настоящее время эти часы проходят «практический тест», чтобы можно было получить впечатление о работе всех функций. На следующей неделе умные часы будут изучены в тестовой лаборатории Chip, как говорится, «от и до».

На рынок это устройство от Casio должно поступить к середине июня, при этом продаваться оно будет только в часовых магазинах. Тому, кто захочет приобрести Casio Smart Outdoor Watch, полагаем, следует приготовить примерно 37 000 рублей.

Хотите составить собственное представление о рынке? Загляните в наш соответствующий рейтинг умных часов.

Теги Casio