Топ-5 планшетов с лучшими экранами: суперчетко и суперкрасочно

Топ-5 планшетов с лучшими экранами: суперчетко и суперкрасочно

Планшетные ПК — это мультимедийные устройства на все случаи жизни: с этими мобильными компаньонами вы можете читать книги, смотреть видео, играть и заниматься веб-серфингом. При этом экран играет особенно важную роль. Мы представляем вам планшеты с чрезвычайно четкими дисплеями.

Если вы находитесь в поисках актуального планшета с лучшим экраном, помимо диагонали (например, 7 или 10 дюймов), обратите внимание и на его разрешение. Оно должно быть по меньшей мере 1280×720 пикселей — лучшие новые модели предлагают экраны с гораздо большим разрешением. В прямом сравнении со старыми дисплеями с поддержкой разрешения HD, новые экраны — это настоящий праздник для глаз. Высокая плотность пикселей обеспечивает гладкие и точные края объектов, четкие буквы и дарит удовольствие от просмотра видео. Но качество дисплея определяется не только по этим показателям.

Чтобы дать устройству оценку в категории «Качество экрана», специалисты нашей тестовой лаборатории измеряют яркость, контрастность по шахматному полю, стабильность углов обзора и степень бликования. Результаты этих измерений дают представление о том, сможете ли вы что-то разглядеть на дисплее, освещенном прямым солнечным светом.

Huawei MediaPad X2

Huawei MediaPad X2
Huawei MediaPad X2: классный дисплей, длительное время автономной работы

Все дело в правильном сочетании: дисплей нового планшета Huawei  MediaPad X2 во время теста продемонстрировал отличную яркость (399 кд/м2), высокую контрастность (контраст по шахматному полю: 134:1) и стабильность углов обзора. При этом  его поверхность бликует гораздо меньше, чем у других моделей.

Также мы можем отметить относительную равномерность освещения. Эти результаты обеспечили новому планшету предикат «очень хорошо» в тестовой дисциплине «Качество дисплея». Разрешение 7-дюймового экрана составляет суперчеткие 1920×1200 пикселей. Таким образом, плотность пикселей (323 ppi) превосходит аналогичный показатель даже нового iPad Pro от компании Apple (264 ppi).

Во время тестирования Huawei MediaPad X2 установил новый рекорд в категории «Мобильность». Главной причиной этого является превосходная длительность времени автономной работы — 10 часов 34 минуты в режиме видеовоспроизведения и 8 часов 33 минуты в режиме веб-серфинга. Свое влияние также оказали низкий вес (255 граммов) и удобный формфактор. Благодаря небольшому размеру экрана Huawei MediaPad X2 помещается даже в карманы брюк или куртки.

Стоимость: 24 тыс. руб.

Топ-лист планшетов с лучшим качеством изображения

Если в настоящее время вы находитесь в поисках планшета с отличным качеством изображения, то именно для вас мы представляем пять лучших на данный момент моделей.

Apple iPad Pro 9.7

1. Apple iPad Pro 9.7
















Общая оценка: 93.4
Соотношение цена/качество: 76
Apple iPad Air 2 LTE 128GB (MH1G2FD/A)

2. Apple iPad Air 2 LTE 128GB (MH1G2FD/A)
















Общая оценка: 90.2
Соотношение цена/качество: 75
Apple iPad mini 4 LTE 128GB (MK762RU/A)

3. Apple iPad mini 4 LTE 128GB (MK762RU/A)
















Общая оценка: 90.1
Соотношение цена/качество: 76
Huawei MediaPad X2

4. Huawei MediaPad X2
















Общая оценка: 88.4
Соотношение цена/качество: 98
Samsung Galaxy TAB S2 8.0 LTE (SM-T715)

5. Samsung Galaxy TAB S2 8.0 LTE (SM-T715)
















Общая оценка: 89.4
Соотношение цена/качество: 89
Теги Apple iPad Air 2 LTE 128GB