Тест умных часов LG Watch W7: аналог и цифра в гармонии

Тест умных часов LG Watch W7: аналог и цифра в гармонии

LG Watch W7 — часы прочные и довольно большие, причем это касается и оперативки. Интересно, что традиционный механический часовой механизм в них дружит с привычными преимуществами умных часов, например, управлением вызовами.

Габариты 47х53х13 мм LG Watch W7  хоть и заставляют конструкцию казаться громоздкой, но облегчают считывание информации с 1,2-дюймового дисплея. При ношении возникает ощущение тяжести — чистый вес гаджета составляет 80 гр. Выбор материалов при создании этой модели умных часов нам не совсем понятен, так как, несмотря на высокую стоимость, LG не оснастил их по последнему слову техники.

Преимущества

механический часовой механизм
высококачественный прочный корпус

Недостатки

очень большие
пластиковый ремешок
высокая стоимость

Корпус из нержавеющей стали выглядит высококачественным и прочным, кроме того, устройство прошло IP-сертификацию. Пыль и погружение в воду на глубину до 2 м. умные часы выдерживают без проблем. К сожалению, ремешок LG Watch вызывает недоумение. При столь высокой стоимости гаджета хотелось бы получить нечто большее, чем просто силиконовый браслет. Хорошо еще, что он легко меняется.

Классический часовой механизм с хорошим аккумулятором

Механический часовой механизм умных часов от LG сочетает традиционный внешний вид с новыми технологиями и делает возможным считывание показаний времени даже без активированных смарт-функций. Для данной модели умных часов с операционной системой Wear OS 2 продолжительность времени автономной работы в режиме «просто часов» равна 100 дням. При «цифровой» эксплуатации во время тестовых испытаний LG Watch W7 длительность автономной работы составила 26 часов 36 минут, а процесс зарядки — полтора часа. Механический часовой механизм с двумя классическими стрелками может быть интересен прежде всего тем пользователям, которые задействуют смарт-функции лишь иногда, но гораздо большее значение придают надежности часов и продолжительности времени автономной работы.

Тест умных часов LG Watch W7: аналог и цифра в гармонииВысокая цена за скромность

Базовые функции LG Watch W7, бесспорно, хороши, а вот дополнительные возможности огорчают, чего нельзя сказать о размере оперативной памяти. Она составляет 768 Мбайт — это значительно больше, чем у большинства других моделей умных часов.

Кроме того, данный гаджет оснащен счетчиком шагов, датчиком положения, высотомером и компасом. WLAN и Bluetooth, у LG Watch W7, разумеется, на борту также имеются, равно как и микрофон. Тем не менее, от динамика, а также LTE, NFC, OLED-дисплея, GPS, пульсометра или зарядки от беспроводной станции придется отказаться.

В целом, несмотря на высокую стоимость устройства, не стоит ожидать от LG Watch W7 слишком многого. Тем не менее, если вы ищете солидные умные часы, которые хорошо выполняют свою основную задачу даже без зарядного кабеля в запасе, это устройство для вас.

Альтернатива подешевле: Fossil Q EXPLORIST HR 4 поколения

Тест умных часов LG Watch W7: аналог и цифра в гармонииЗначительно более доступными по цене являются умные часы марки Fossil с обозначением Q EXPLORIST HR 4 поколения. В данной модели хотя и придется отказаться от компаса, зато имеется пульсометр, а также визуально более приятный кожаный ремешок.

Читайте также:

Huawei официально представила умные часы Watch GT Active и Elegant

Подрядчик Xiaomi привез в Россию крутые умные часы Amazfit Verge

Теги lg