Тест смартфона Sharp Aquos D10: шикарный дисплей для среднего класса

Тест смартфона Sharp Aquos D10: шикарный дисплей для среднего класса

Смартфон Sharp D10 имеет уникальный дисплей и его вполне можно рассматривать в качестве альтернативы более именитым устройствам Huawei и Motorola из среднего класса. Вместе с тем, у данного устройства мы обнаружили ряд недостатков.

На лицевой стороне устройства красуется большой 6-дюймовый дисплей, который окружен тонкими рамками. Практически безрамочный дизайн с вырезом вверху выглядит на сегодняшний момент не так уж современно, но скругленные края стекла обеспечиваются приятные тактильные ощущения. Боковые стороны представляют собой металлическую рамку, а на задней стороне компания Sharp предлагает полное остекление поверхности. При использованном стекле речь идет о Corning Gorilla Glas 3, которое должно защищать от повреждений. На обратной стороне находятся двойная камера, вспышка и сканер отпечатка пальца.

LCD матрица с разрешением в 2160х1080 пикселей по итогам тестовых испытаний произвел очень хорошее впечатление. Плотность точек изображения в 403 ppi и хороший охват цветового пространства формируют четкий контент. Картинка и при прямых солнечных лучах остается хорошо распознаваемой благодаря высокой яркости, достигающей уровня 678,9 кд/м2. Воспроизведение медиа-информации на дисплее действительно доставляет удовольствие и, глядя только на экран, вы может быстро забыть о том, что перед вами устройство всего лишь среднего, а не топового уровня. По нашему мнению, без выреза дисплей был бы еще более приятным, но совсем недавно эта черта являлась частью повседневного использования смартфонов.

Тест смартфона Sharp Aquos D10: шикарный дисплей для среднего классаДисплей Sharp Aquos D10 способен производить впечатление

Хороший процессор среднего класса

Компания Sharp встроила в Sharp Aquos D10 процессор Snapdragon 630, который имеет тактовую частоту 2,2 ГГц и поддерживается 4 Гбайт оперативной памяти. Этот процессор можно найти и в других устройствах среднего класса, где он гарантирует надежную работу. Во время наших тестов аппарат выполнял все задания быстро и без задумчивых пауз. Только в приложениях с интенсивными вычислениями и в 3D-играх процессор упирался в границы своих возможностей.

Со своими 2900 мА ч аккумулятор по сравнению с дисплеем оказывается плохоньким. Если говорить о конкретных цифрах, то во время тестирования в «онлайн»-режиме батарея смогла продержаться 07 часов 56 минут. Незначительный результат, если сравнивать его с прямыми конкурентами. Для сравнения: Huawei P Smart, который стоит существенно дешевле, демонстрирует куда более приличную продолжительность времени автономной работы в «онлайн»-режиме, достигающую 10 часов 05 минут. При этом для того, чтобы восстановить энергетические запасы, Sharp требуется 2 часа 40 минут. Этот показатель прямые конкуренты тоже могут перебить, несмотря на то, что Sharp включает в комплект поставки кабель USB Type-C с функцией быстрой зарядки. Индуктивный прием энергии устройством не поддерживается.

Тест смартфона Sharp Aquos D10: шикарный дисплей для среднего классаВнутри Sharp Aquos D10 устанавливается слабый аккумулятор, но зато хороший процессор

Про камеру можно смело забыть

Камера произвела на нас плохое впечатление. Единственное, что здесь выделяется — это объектив из корпуса. Из-за этого мобильный телефон сильно качается туда-сюда, когда вы кладете его на стол. Если говорить о конструкции, то компания Sharp устанавливает здесь двойную камеру с 12,2- и 13-мегапиксельными матрицами. Картинки выглядят бледными, зашумленными и при этом несколько темноватыми — и это даже при очень хороших условиях освещения.

На передней стороне Sharp располагает 16-мегапиксельную фронтальную камеру, которая делает снимки чуть лучше, чем основная. Однако, по умолчанию тут установлен режим «приукрашивания» фотография, который размывает изображение. Э о можно сравнить с Beauty-фильтром в различных приложениях для социальных сетей. И хотя функция может быть деактивирована, так или иначе фотографии остаются с бледными цветами.

Тест смартфона Sharp Aquos D10: шикарный дисплей для среднего классаКамера Sharp D10 слишком сильно выдается из корпуса

Скудное оснащение

На момент проведения тестовых испытаний устройство выпускалось с операционной системой Android 8.0 и разработанным компанией Sharp собственным пользовательским интерфейсом SharpUI. Оболочка получилась лишь незначительно отличающейся от исходного интерфейса Android. Таким образом, здесь пользователи получают преимущественно косметические преимущества без предварительно установленных ненужных приложений.

В качестве встроенной памяти вы получаете хранилище номинальным объемом 64 Гбайт, из которых для свободного использования свободны 48,3 Гбайт. Если вам нужно больше места для хранения информации, вы можете расширить дисковое пространство с помощью карты памяти стандарта Micro-SD до 128 Гбайт. Однако, тогда не получится использовать второй слот для SIM-карты. Таким образом, вам придется выбирать между второй SIM-картой и картой памяти.

Большим недостатком является отсутствие аудиоразъема для подключения наушников. Эту «фишку» мы знаем по множеству топовых устройств, вот и компания Sharp включает в комплект поставки USB-C-адаптер для наушников. Гарнитура покупателю здесь не полагается, зато есть защитный чехол для смартфона.

В качестве возможностей для разблокировки Sharp Aquos D10 предлагает сканер отпечатка пальца и функцию распознавания лица. Сканер отпечатка пальца во время тестирования работал быстро и надежно. Но здесь доступны и такие обычные методы защиты, как рисунок разблокировки и PIN-код. Дополнительно стоит упомянуть наличие в D10 модуля WLAN, работающего по стандартам 802.11-n, -ac, а также модулей Bluetooth 5.0 и NFC.

Вывод по продукту

Компания Sharp считается изобретателем современных LCD-телевизоров. Тот факт, что японцы знают толк в дисплеях, заметно и по Sharp Aquos D10. Экран является самой выдающейся частью данного смартфона. Да и производительности для устройства среднего класса по итогам тестовых испытаний оказалось абсолютно достаточно. Первые недостатки, однако, мы обнаружили при изучении аккумулятора, так как продолжительность времени автономной работы здесь слишком маленькая. Но самый большой недостаток — это качество получаемых с камеры изображений, которое во время тестов заметно хромало. Кроме того, при стоимости приблизительно в 22 000 рублей, устройство получается не там уж дорогим. В лице Sharp Aquos D10 вы можете получить солидное устройство среднего класса, которое, однако, проигрывает в целом более доступным по цене конкурентам от компаний Huawei и Motorola.

Данную модель в настоящее время сложно найти на российском рынке, если только в популярных зарубежных интернет-магазинах. Тем не менее, мы посчитали важным рассказать об этом необычном аппарате.

Преимущества

красочный дисплей
современный дизайн
«стройная» Android-система.

Недостатки

плохая камера
скромный характеристики аккумулятора
нет аудиоразъема для наушников.

Альтернатива:

Тест смартфона Sharp Aquos D10: шикарный дисплей для среднего классаMotorola Moto G7 Power

Motorola Moto G7 Power может показаться более подходящим смартфоном со многих точек зрения. Выделяется прежде всего продолжительность времени автономной работы в «онлайн»-режиме, составляющая приблизительно 21 час — это рекордный показатель в нашем соответствующем рейтинге.

Но хорошее впечатление производят и производительность, и актуальная операционная система Android 9.0. Пойти на компромиссы придется только в качествах камеры.

Дисплей будет незначительно, но все-таки хуже, чем у Sharp Aquos D10. Отличный универсал среднего класса доступен для приобретения по цене приблизительно в 15 000 рублей.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги Sharp D10