Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностью

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностью

Huawei Y7 2019 продемонстрировал солидное качество исполнения и высокую производительность, что похвально для телефона начального уровня. Вопросы возникли лишь к камере, где есть некоторые ограничения.

Huawei Y7 2019 относится к смартфонам начального уровня и имеет некоторые ограничения в базовом наборе функций, но благодаря этому устройство получает невысокую цену. Тем не менее, большой проблемой для данного недорогого смартфона является тот факт, что в настоящее время на рынке мобильных телефонов в ценовом сегменте до 15 000 рублей уже есть много аппаратов среднего класса с удивительно хорошими производительностью и оснащением. И, как показывают результаты нашего теста, сравниться с ними Y7 не может. По сравнению соотношения цены и качества в пользу устройства от Huawei тоже мало что говорит — конкуренция здесь большая.

Солидное качество «пластикового смартфона»

С Y7 2019 компания Huawei хочет обратиться к пользователям, которые ищут большой дисплей для мультимедийного контента по невысокой цене. 6,3-дюймовый экран и в самом деле предлагает большую площадь, но и в этом ценовом сегменте есть альтернативный варианты: Xiaomi, дочка Huawei — Honor и даже продукция той же торговой марки, так как Huawei P Smart 2019 предлагает такую же площадь экрана. Не может Huawei Y7 похвастаться и какими-либо выделяющимися элементами дизайна: пластиковый корпус выглядит бюджетно, даже если качество исполнения у него и хорошее. Несмотря на свои размеры, в руке устройство лежит хорошо, но тактильные ощущения от него все равно как от «пластикового смартфона».

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностьюМобильный телефон начального уровня Huawei Y7 2019 имеет хорошее качество исполнения, но выглядит все-таки довольно дешево

Производительность Huawei Y7 2019

В тесте на производительность Huawei Y7 2019 проявил себя не самым лучшим образом. Встроенный сюда процессор Qualcomm Snapdragon 450 хотя и является по существу процессором начального уровня, но на сегодняшний день даже в низких ценовых сегментах у нас уже другие ожидания. При запуске приложений наблюдаются заметные задержки, да и в целом эксплуатация получается не такой плавной, как нам хотелось бы. Во время установки приложений производительность и вовсе проседает. Но в принципе для повседневной эксплуатации мощности хватает, а продолжительность загрузки приложений пережить можно. По этой причине, несмотря на все вышеперечисленное, мы оцениваем производительность на «хорошо». В области устройств начального уровня встречаются аппараты и слабее, но Y7 2019 в этой категории находится ближе к концу списка. 3 Гбайт оперативной памяти достаточно.

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностьюПроизводительности Huawei Y7 2019 для повседневной жизни достаточно, но быстрым этот мобильный телефон не назовешь

Большой дисплей со средними результатами тестов

Со своей диагональю экрана в 6,3 дюйма и каплевидным вырезом дисплей Huawei Y7 2019 будто бы приглашает наслаждаться фильмами, но в реальности любители кино и сериалов получат от него мало удовольствия. Разрешение дисплея составляет 1520х720 пикселей, то есть даже не Full-HD. Кроме того, низкое HD-разрешение обеспечивает очень низкий уровень плотности точек изображения в 268 ppi. Из-за этого на картинке иногда заметны грубоватые канты.

Измеренная нами максимальная яркость в 413 кд/м2 — в порядке. Но для использования Huawei Y7 2019 при прямом солнечном свете этого все-таки маловато. С другой стороны, шахматная контрастность в 180:1 довольно хороша — в данной отдельной зачетной дисциплине устройство является даже одним из лучших. В плане охвата цветового пространства Huawei Y7 снова оставляет желать лучшего: согласно результатам нашего теста, даже Standard-RGB отображается не полностью, а лишь на 96 процентов. Покрытие расширенного пространства DCI P3 составляет 70 процентов. В конечном итоге мы оцениваем дисплей на «удовлетворительно».

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностьюHuawei Y7 2019 имеет большой дисплей, но его результаты тестов убедительными не являются

Оснащение со значительными ограничениями

Только самое необходимое, которое, однако, все-таки надежное — так можно описать оснащение Huawei Y7 2019. WLAN-модуль работает только по старому стандарту 802.11-n, а также не использует более эффективный диапазон 5 Гц. Bluetooth 4.2, напротив, будет достаточно для любых прикладных случаев. LTE-модуль позволяет достигать скорости скачивания информации из интернета лишь минимальную — 150 Мбит/с, но и её вполне достаточно для повседневной работы. NFC-связи для таких функций, как бесконтактные платежи, совсем нет. Вместо USB Type-C вы вынуждены будете довольствоваться лишь Micro-USB-интерфейсом. Зато классический аудиоразъем для подключения наушников на борту имеется, да и соответствующая гарнитура входит в комплект поставки. Дополнительно вы получите уже наклеенную на экран защитную пленку.

Встроенное хранилище Huawei Y7 2019, как и у других мобильных телефонов начального уровня, составляет 32 Гбайт, из которых 7 Гбайт уже заняты системными файлами. Комбинированный слот в корпусе предлагает место для двух SIM-карт (4G/4G) и дополнительное место для карты памяти стандарта Micro-SD максимальной емкости до 512 Гбайт. Установленной операционной системой является Android 8.1 с пользовательским интерфейсом EMUI от компании Huawei и различными дополнительными приложениями. В то время, как на подходе маячит уже Android 10, производитель не дает никаких сведений о том, когда Y7 получит обновление до Android 9. Однако, патчи систем безопасности поставляются. Подробнее о Huawei и Android читайте в конце статьи.

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностьюОснащение Huawei Y7 2019 соответствует начальному уровню

«Достаточная» камера с приемлемым качеством

Камера Huawei Y7 2019 нас не удивила высоким качеством и получила оценку лишь «достаточно». Было бы неправильно спекулировать её отношением к «начальному уровню», так как даже там в настоящее время можно часто найти экземпляры получше. Основная камера состоит из 13-мегапиксельной матрицы и 2-мегапиксельного сенсора глубины пространства для эффекта боке. Фронтальная камера располагает 8-мегапиксельной матрицей. В настоящее время этого уже мало для по-современному детализированных фотографий. Видеозапись можно вести в Full-HD-разрешении на скорости в 30 кадров в секунду и без оптической стабилизации изображения. Снимать замедленное видео здесь вообще не получится.

Фотографии, сделанные при хороших условиях освещения, вполне пригодны на роль «быстрых снимков», но особого удовольствия вы от них не испытаете. Из-за алгоритма снижения шумов камеры вся картинка получается нечеткой и с низким уровнем детализации. Но по крайней мере с цветопередачей все нормально. При съемке в сумеречной освещении алгоритм размытия еще яростнее принимается за работу, а цвета теряют насыщенность. Селфи на фронтальной камере получаются нормальными. Как это часто бывает, автофокуса здесь нет, но на удачных снимках детализация в конечном итоге нормальная. В полевых испытаниях камера Huawei Y7 способна на очень малое и отвечает только самым скромным запросам.

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностьюФотографии Huawei Y7 2019 пригодны для использования, но в целом камере очень многого не хватает

Автономная работа — более 12 часов

Huawei Y7 2019 выделяется своим аккумулятором емкостью 4000 мАч: в тесте на продолжительность времени автономной работы с LTE-интернетом и средней яркостью дисплея данный мобильный телефон начального уровня показал отличный результат в 12 часов 13 минут. Этот показательно относится к числу лучших в нашем соответствующем рейтинге. Процесс зарядки длится 02 часа 27 минут — это хотя и относительно долго, так как на большее не способен входящий в комплект поставки блок питания, но в итоге аккумулятор заслужил от нас оценку «очень хорошо».

Тест смартфона Huawei Y7 2019: недорогой аппарат с приятной внешностьюAккумулятор Huawei Y7 2019 может продержаться более 12 часов

Невысокая цена: есть много альтернатив получше

Huawei Y7 2019 на момент проведения тестовых испытаний можно приобрести приблизительно за 11 000 рублей. Это в принципе, не дорго, но по сравнению с конкурирующими устройствами цена выглядит не столь привлекательно. Например, Motorola Moto G7 Play во всех отдельных зачетных дисциплинах проявил себя лучше, а стоит всего около 150 евро. В свою очередь, с приблизительно такой же, как у Huawei Y7 2019 ценой существует Xiaomi Redmi Note 7, но он является высокопроизводительным смартфоном среднего класса с удивительно хорошей камерой.

Даже своей продолжительностью времени автономной работы этот смартфон не слишком выделяется, так как оценка «очень хорошо» в данной категории встречается часто. Фактически, Huawei Y7 2019 — это солидный смартфон без недостатков, но аргументов в его пользу не так уж и много.

Примечание: Huawei объявила, что планирует обновить ОС своих смартфонов до предстоящей версии 10 Q для Android. Кроме того, китайский концерн также работает над собственной операционной системой. Безопасность устройств Huawei, как правило, не подвержена риску, поэтому торговый конфликт не влияет на нашу оценку.

Вывод по продукту

Huawei Y7 2019 — это недорогой мобильный телефон начального уровня с отличной продолжительностью времени автономной работы. Тем не менее, это качество является единственной выдающейся особенностью смартфона, замеченной нами во время теста. Производительность в принципе хорошая, дисплей нормальный, да и оснащение удовлетворительное. Некоторым разочарованием стала лишь камера. По сравнению с другими мобильными телефонами начального уровня Y7 все-таки имеет слишком много ограничений и существует множество альтернативных вариантов получше. В пользу Huawei Y7 говорит солидное качество исполнения и он отлично подходит для повседневной эксплуатации.

Преимущества

отличная продолжительность времени автономной работы
пригодная для повседневности производительность
большой 6,3-дюймовый дисплей.

Недостатки

плохая оценка за камеру
ограниченное оснащение
дисплей с разочаровывающими результатами теста.

Альтернатива:

Motorola Moto G7 Play

Во время тестовых испытаний Motorola Moto G7 Play продемонстрировал хорошие результаты на уровне среднего класса — и это при цене начального ценового сегмента. В нашем соответствующем рейтинге этот мобильный телефон стойко защищает свое звание лидера по соотношению цены и качества. Особенно отличается этот недорогой Moto-смартфон аккумулятором и производительностью. Камера делает солидные снимки, но детали иногда слишком размываются. В области дисплея и оснащения еще есть пространство для улучшений, но при цене около 11 000 рублей на все это вполне можно закрыть глаза.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Huawei Y7 2019