Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классе

Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классе

Новый смартфон Samsung Galaxy A70 продемонстрировал превосходную продолжительность автономной работы, яркий OLED-дисплей и высокую повседневную производительность. Но что у него с камерой?

При первой распаковке в глаза сразу бросается высокое качество исполнения Galaxy A70. Как на передней, так и на задней стороне установлено стеклянное покрытие, лишь рамка выполнена из пластика. Смартфон лежит в руке с приятным весом и не скрипит даже при изгибе. Задняя часть протестированного нами устройства слегка мерцает в цветах отраженного света.

Вторая по величине модель серии Galaxy A отображает контент на 6,7-дюймовом экране. Соотношение сторон панели составляет 20:9, то есть лишь совсем немного отличается от кино-формата 21:9, как у Sony Xperia 1. Соотношение площади экрана к поверхности лицевой стороны с её 84,2 процентами может конкурировать с топовыми моделями.

OLED-дисплей имеет разрешение Full-HD Plus (2400×1080 пикселей), благодаря чему плотность точек изображения достигает уровня в 393 ppi. Контент получается достаточно четким, а с 461 кд/м2 еще и достаточно ярким. С помощью встроенного датчика яркости Galaxy A70 распознает попадание на экран прямых солнечных лучей и повышает уровень яркости аж до 695 кд/м2. Для смартфона данной ценовой категории этот показатель можно назвать очень высоким.


Солидная производительность без сюрпризов

Внутри Samsung Galaxy A70 работает процессор среднего класса Snapdragon 670, разработанный компанией Qualcomm. Восьмиядерный CPU обеспечивает шустрый темп управления смартфоном и замечательную производительность. Как показывает созданный нами бенчмарк, A70 почти достигает показателей производительности своего старшего брата, Galaxy A80. Но в том, что касается графической производительности, A80 имеет явное преимущество.

Процессору помогают 6 Гбайт оперативной памяти, которых вполне достаточно для повседневной эксплуатации. Больших зависаний или долгой продолжительности загрузки приложений во время тестовых испытаний мы не зафиксировали, лишь небольшие рывки в анимации возникали время от времени.

Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классеПроизводительность у Galaxy A70 с процессором Snapdragon 670 от Qualcomm хорошая

Съемка только при хорошем свете

Фотографии и видео Samsung Galaxy A70 снимает при помощи тройной камеры на задней стороне и одинарного модуля не передней. Главная камера имеет разрешение 32 Мп, бленда — f/1.7. В режиме Боке активируется второй объектив, который собирает информацию о глубине резкости. Он ведет съемку с разрешением 5 Мп и f/2.2-блендой. Третий объектив предназначен для широкоугольной фотографии. С разрешением в 8 Мп картинка охватит угол в 123 градуса. Оптической стабилизации изображения нет ни у одного из этих трех объективов. Видео вы можете записывать в разрешении до 4К и скорости до 30 кадров в секунду.

Во время теста фотографии, сделанные при хороших условиях освещения, выглядели довольно удачными: контрастность, цвета и детали для смартфона данной ценовой категории вряд ли давали повода желать чего-то большего. Но фотографий, снятых при плохих условиях освещения, это не касается: если становится немного темнее, структуры на снимках стремительно теряются и шумы становятся очень заметными. Таким образом, с актуальными флагманскими устройствами камера Samsung Galaxy A70 тягаться не может. По сравнению с другими аппаратами того же ценового диапазона Galaxy A70 является середняком, то есть по определению не ставит никаких рекордов. За приблизительно такую же стоимость аппарата компания Google со своим Pixel 3a XL (к тесту) показывает, что за эти деньги можно получить больше.

Фронтальная камера нашла себе место в маленьком каплеобразном вырезе на верхней части экрана смартфона. С разрешением в 32 Мп любители селфи должны остаться довольными. Увы, автофокуса у передней камеры нет. Качество селфи получается достаточно хорошим, чтобы размещать их в Facebook и Instagram.

Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классеТройная камера Samsung Galaxy A70 в темноте работает хуже

Марафонец в среднем классе

Аккумулятор Samsung Galaxy A70 имеет емкость 4500 мА ч и обеспечивает смартфон более чем 12 часами автономной работы в режиме наших «онлайн»-испытаний, во время которых аппарат автоматически прокручивает веб-сайты и воспроизводит видео. Таким образом, даже для активных пользователей необходимости в подзарядке днем возникнуть не должно.

При этом от беспроводной зарядки пользователям придется отказаться, так как устройство можно заряжать только через кабель. Для полного восстановления энергетических запасов батареи с помощью блока питания, входящего в комплект поставки, Samsung Galaxy A70 потребуется более двух часов. Короткая подзарядка продолжительностью 30 минут подпитает батарею на 42 процента.

Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классеС большим аккумулятором A70 обеспечен энергией на долгое время

Идеально оснащен, почти

На смартфоне работает актуальная версия Android 9.0, которая украшена разработанным компанией Samsung пользовательским интерфейсом One UI 1.1. Оболочка включает в себя несколько полезных функций и большое количество вариантов дизайна. Хотя на устройстве все еще можно найти отдельный аудиоразъем для наушников, вместо новейшего USB-3.1 здесь представлен медленный USB Type-C 2.0. Зато остальные параметры оснащения хороши: актуальный стандарт Bluetooth 5.0 на борту имеется, равно как и функция Dual-SIM, NFC-чип для бесконтактных платежей, а также поддержка всех актуальных WLAN- и LTE-диапазонов.

С накопителем устройства, вмещающим 128 Гбайт, большинство пользователей должны оставаться довольными. Тем не менее, если однажды этого пространства для хранения данных станет мало, его можно будет без проблем расширить с помощью карты памяти стандарта Micro-SD.

Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классеЕсли 128 Гбайт встроенной памяти однажды станет мало, их можно будет расширить с помощью карты стандарта Micro-SD


Вывод по продукту

Samsung Galaxy A70 во время тестовых испытаний понравился хорошей автономностью, ярким OLED-дисплеем и высокой повседневной производительностью. Но при покупке устройства стоимостью около 25 000 рублей вам придется пойти на несколько компромиссов: USB Type-C 2.0 вместо 3.1, отсутствие IP-сертификации и функции беспроводной зарядки — все это оправдывает невысокую цену. Лишь камера оставляет желать лучшего: как только условия освещения становятся сложнее, фотографии заметно теряют качество.

Преимущества

яркий OLED-дисплей
хорошая продолжительность времени автономной работы
солидная производительность и достаточно большое хранилище.

Недостатки

разочаровывающее качество фотографий
нет беспроводной зарядки
нет официальной защиты от воды.

Альтернатива:

Тест Samsung Galaxy A70: новый хит в среднем классеGoogle Pixel 3a XL

Смартфон среднего класса от Google, Pixel 3a XL, во время тестовых испытаний проявил себя хорошо. Особенно понравились у него OLED-дисплей и камера с её многочисленными программными фишками. Продолжительность времени автономной работы даже немного превзошла показатели более дорогой премиальной модели Pixel 3. Регулярные обновления на протяжении как минимум трех лет также должны способствовать безопасности.


Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de