Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфон

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфон

LG G8s ThinQ показал себя как отличный высококачественный смартфон, не уступающий топовым моделям от Samsung и Huawei. Тестовые испытания проявили его положительные стороны в производительности и оснащении. Но что с камерой?

LG уже удивила нас телефоном-предшественником своего флагмана, в своё время G7 ThinQ благодаря своим отличным характеристикам попал в десятку лидеров. Южнокорейцы и со своей новой моделью LG G8s ThinQ не собираются опускать планку, и создают смартфон с ещё более крутыми характеристиками: у смартфона класса High-End супер-дисплей, топовый процессор и оснащение, которое вряд ли кто сможет превзойти. Правда, стоит отметить, что LG G8s ThinQ удивил нас некоторыми новшествами, которые явно ещё не достаточно доработаны. Но о них позже.

LG G8s ThinQ: конкурент для Samsung и Huawei

Флагманский смартфон отлично сработан и выглядит дорого. Корпус спереди и сзади выполнен из Gorilla Glass и имеет прочную алюминиевую рамку. Бока скруглены, весь корпус смартфона тонкий и плоский, но при этом хорошо лежит в руке. Бросается в глаза довольно широкий «вырез» с верхнего края дисплея. Этот вырез в отличие от каплевидной «чёлки» многих моделей вмещает в себя не только фронтальную камеру, но и два дополнительных сенсора. Из-за размера выреза мы почти не заметили экономии места экрана, но всё же для создания «современного внешнего вида» notch, по-видимому, был необходим.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонLG G8s ThinQ «одет» в стекло и алюминиевую рамку и отлично сработан

OLED-дисплей прошел тест на «отлично»

Известный производитель OLED-дисплеев компания LG, конечно же, не могла не использовать свои разработки при создании собственной топовой модели: у LG G8s ThinQ очень хороший дисплей с отличной цветопередачей. Расширенное цветовое пространство DCI-P3 охвачено полностью, стандартное цветовое пространство RGB — на 150 процентов, а измерения точки белого, показали, что белый цвет экран передает идеально нейтрально. Не нашлось ни одного повода придраться к изображению экрана, большой дисплей отлично подходит для HDR-контента.

Тем не менее, LG G8s ThinQ за дисплей получает от нас всё же немного меньше баллов, чем флагманские модели от Samsung, Huawei и Apple. Несмотря на большой размер — 6,2-дюйма — экран смартфон выдаёт разрешение «всего лишь» Full HD Plus (2248 на 1080 пикселей), таким образом, плотность пикселей у него — 402 ppi. Хотя мы всё же оцениваем это как «очень хорошо», экраны с более высоким разрешением получают в наших тестах больше баллов. У LG G7 ThinQ разрешение QHD (3120 на 1440 пикселей). Но такой высокий уровень разрешения вовсе не обязателен, изображение G8s имеет тоже очень высокую резкость.

При этом максимальная яркость устройства 616 кандел на квадратный метр (кд/м²). Это также очень хороший показатель, но он всё же отстаёт от высоких значений флагманов Samsung, которые способны достичь уровня более чем 900 кд/м². Контраст по шахматному полю в темноте 188:1 –отличный результат. Правда, контрастность немного снижается при свете, поскольку экран бликует чуть-чуть больше, чем дисплей лидера в этой категории.

Мы пришли к выводу, что LG не совсем удалось сохранить высокие результаты предыдущих моделей: как LC-дисплей G7 ThinQ, так и OLED-дисплей V40 ThinQ показали в наших тестах значения несколько лучше. Но, честно говоря, это уже придирки, ведь у новинки в любом случае крутой дисплей.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонИдеально подходит для HDR-фильмов: 6,2-дюймовый дисплей LG G8s гарантирует классную картинку

Один из самых быстрых смартфонов

С LG G8s ThinQ вы получаете самый лучший на данный момент мобильный процессор Qualcomm, Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Благодаря этому смартфон LG входит в число самых быстрых Android-устройств. Скорость его работы такая же высокая, как и у флагманских моделей OnePlus, ZTE и Xiaomi. Кроме того, у него 6 Гбайт памяти. В результате вы получите производительность для любого случая: стандартные приложения запускаются молниеносно, и управление смартфоном работает на «отлично». Мобильными играми вы сможете наслаждаться, выбрав высокую частоту кадра в настройках графики.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонС LG G8s ThinQ вы сможете выбрать для мобильных игр в настройках графики отличную частоту кадра

LG G8s: новый смартфон с почти идеальной комплектацией

В плане оснащения LG G8s ThinQ, как и V40 ThinQ, — один из самых лучших смартфонов. Вряд ли найдется хоть одна функция, которой вам с ним будет не хватать. Так, например, разработчики оснастили свой новый телефон даже классическим разъёмом для наушников, у него также есть разъём USB type C (USB 3.1). Уровень защиты телефона IP-68 — лучше пока что не бывает. Стереодинамики с DTS:X 3D Surround Sound звучат хорошо, правда, у других смартфонов мы слышали звучание и лучше. Датчик отпечатков пальцев находится по-прежнему на задней панели, он не встроен в дисплей, как у многих других современных телефонов.

Объём внутренней памяти смартфона просто отличный — 128 Гбайт, память может быть расширена с помощью карты Micro SD, которую можно установить в выдвижной слот, правда, она займёт место одной из двух SIM-карт из Dual SIM (4G/4G).

Используемый стандарт Интернет-подключения LTE — Cat 20, с ним возможна просто безумная скорость передачи данных при скачивании — 2000 Мбит/с. Сотовые операторы, например, в Германии, пока не способны поддерживать такую скорость, но наличие самой возможности у телефона уже радует. Кроме того, телефон поддерживает Wi-Fi 802.11 ac-стандарта, Bluetooth 5.0 и NFC.

В качестве операционной системы установлен Android 9, который LG подстроила под свои устройства благодаря собственному интерфейсу и дополнительными приложениям.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонLG в отличие от других производителей оснастили свою новую модель смартфона классическим разъемом для наушников 3,5 мм

Управление приложениями с помощью жестов

У LG G8s ThinQ есть специальная функция, благодаря которой телефон сканирует всё, что можно сканировать. Как уже сказано выше, в вырез в верхней части экрана установлена не только фронтальная камера. Кроме нее там нашлось место для инфракрасного сенсора и так называемого сенсора «Time of Flight», который отображает все окружающие предметы в 3D.

Их вместе LG называет «Z-камерой» и используют ее, с одной стороны, для биометрической разблокировки телефона и для распознания рисунка вен ладони. С другой стороны, 3D-датчик теперь распознает сложные жесты рук, и поэтому некоторыми функциями мобильного телефона можно управлять с помощью «Air Motion»: движение руками влево или вправо запускает приложения или начинает воспроизведение видео и музыку, вращательное движение пальцами увеличивает или уменьшает громкость.

Возникает вопрос: насколько хорошо всё это работает? Ответ: вполне хорошо. Через некоторое время вы освоите правильные жесты, но всё оказалось не так просто. Движения пальцами нужно совершать на определенном расстоянии от экрана, и прежде чем телефон поймёт, чего вы от него хотите, пройдет некоторое время. Разработчики LG утверждает, что жесты «Air Motion» пригодятся пользователю тогда, когда «руки грязные или мокрые».

Функциональность такого типа управления, на наш взгляд, довольно ограничена: вы можете запустить приложение с помощью жестов, нажать «Играть» и увеличить громкость. Кроме того, вы также можете сделать снимок экрана с помощью «воздушного» жеста. Самое интересное, что вы даже можете ответить с помощью управления жестами на телефонный звонок, но как раз вот тут часто возникают ошибки, что может привести к возникновению проблемных ситуаций. И вам решать, будете ли вы всё это делать, если у вас грязные руки. Мы считаем, что в конечном итоге эта функция скорее просто развлечения ради.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонЗапустить приложения, не касаясь телефона? Такую возможность даёт нам новая функция «Air Motion», но не всегда она срабатывает корректно

Хорошая камера с солидным качеством фотографий

LG G8s ThinQ в плане качества фотографии пока не может сравниться с лучшими моделями от Huawei и Samsung. Несмотря на то, что производитель постарался её доработать по сравнению с предыдущей моделью, но пока что работа тройной камеры нас всё же не впечатлила.

В дополнение к стандартному сенсору 12 мегапикселей, в распоряжении пользователя будет камера с двойным оптическим зумом и камера с 13-мегапиксельным сенсором и суперширокоугольным объективом. Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельным датчиком, теоретически поддерживаемым «Z-камерой» с ее функциональным 3D-датчиком глубины. Оптического стабилизатора изображения у нового телефона LG нет.

Фотографии, сделанные с помощью G8s ThinQ, сильно напоминают фотографии, снятые на V40 ThinQ. Качество создаваемых при дневном свете изображений нас вполне устроило, но им не хватает мелких деталей, и вы увидите, что камера добавляет резкости кадру при постобработке. В сложных условиях освещения качество изображения снижается. Селфи получатся немного лучше, чем у моделей-предшественниц, но не существенно. Видеосъемка возможна в разрешении Full HD и Ultra HD со скоростью 60 кадров в секунду, «таймлапс» — в разрешении Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. Во время видеосъемки используется цифровой стабилизатор изображения, поэтому ваши снимки не будут дрожать. Датчик глубины также позволяет регулировать размытие фона при съемке.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонВ плане качества изображения LG G8s ThinQ точно не сможет конкурировать с Samsung и Huawei

Почти 11 часов автономной работы, но заряжать придётся относительно долго

По времени автономной работы аккумулятора LG G8s ThinQ может конкурировать с другими топовыми смартфонами. Правда, телефон выдержал в нашем онлайн-тесте не все одиннадцать часов, но в 10:53 часов аккумулятор ёмкостью 3550 мАч сумел продержаться. Это очень хорошее время. Но зарядка длится сравнительно долго: а именно 2:38 часа. Некоторые конкуренты заряжаются быстрее. И после первых 30 минут G8s ThinQ зарядился только на 29 процентов. У телефона есть функция беспроводной индуктивной зарядки. Но для оценки «Очень хорошо» в нашем рейтинге аккумуляторов даже ее наличия оказалось недостаточно из-за медленной зарядки.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонПри постоянной нагрузке LG g8s способен долго держать заряд: почти 11 часов — очень хороший результат

Флагманская модель по цене смартфонов High-End

Новая флагманская модель LG стоит на старте продаж около 750 евро. В ценовой политике, южнокорейцы, похоже, ориентируются на модели High-End других производителей. Четырехзначной цена LG, в отличие от Samsung и Huawei, всё же не будет, но 750 евро также трудно назвать небольшой суммой. Стандартная модель Samsung Galaxy S10, в настоящее время занимающая третье место в нашем рейтинге, теперь доступна за меньшие деньги. У флагмана LG нет никаких функций, которые бы выделяли его на фоне конкурентов, если, конечно, не считать управление жестами «Air Motion». Так что конкуренция жёсткая. Сам по себе, LG G8s ThinQ — это отличный смартфон класса High-End, и мы можем рекомендовать вам его приобрести.

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонВ целом, LG G8s ThinQ — это смартфон класса High-End, но никаких выдающихся функций у него нет

Вывод по продукту

LG G8s ThinQ показал себя как отличный высококачественный смартфон, не уступающий топовым моделям от Samsung и Huawei. Производительность у него на уровне топовых моделей, а OLED-дисплей едвали имеет конкурентов. В плане оснащения вряд ли можно пожелать чего-то большего. Время работы аккумулятора на хорошем уровне. Только качество фотографий могло бы быть лучше.

Преимущества

Отличная производительность
Оснащение — лучше вряд ли найдёте
Очень хороший OLED-дисплей

Недостатки

Качество фото могло бы быть лучше
Разрешение дисплея «только» Full HD
Управление жестами недоработано

Альтернатива

Тест LG G8s ThinQ: элегантный и быстрый High-End смартфонSamsung Galaxy S10 128GB

Samsung Galaxy S10 — один из лучших смартфонов на данный момент. В нашем тесте он произвёл отличное впечатление по всем параметрам: дисплей, производительность, а также снимки, сделанные тройной камерой, превосходны. Кроме того, оснащение порадует любого владельца, время автономной работы аккумулятора хорошее, но не выдающееся. Начальная цена была 67 000 рублей, сейчас этот отличный смартфон можно приобрести уже примерно за 50 000 рублей.

Читайте также:

Фото: компании-производииели, CHIP.de

Теги LG G8s ThinQ