Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Тестируем новый смартфон Moto G7 Plus — гаджет порадовал нас отличными снимками и очень быстрой зарядкой. Подробности в нашем обзоре.

В 2019 году Motorola обновила свои смартфонов, выпустив сразу несколько моделей серии Moto G7. Топовое устройство линейки Moto G7 Plus появилось в продаже совсем недавно — c 11 июня модель можно будет купить за 22 990 рублей в сетях Связной и  Ситилинк или в рассрочку с помощью сервиса Банка Хоум Кредит.

Главные фишки модели

Новинка получила фирменный дизайн Moto, большой экран с небольшим вырезом и двойную камеру с поддержкой технологий искусственного интеллекта и оптической стабилизацией, а также быструю зарядку TurboPower 27W. G7 Plus работает на среднеценовом процессоре Snapdragon 636 и является самым мощным смартфоном в линейке 2019 года.

Дизайн и дисплей

  • 6,2” Full HD+ (2270 x 1080), 403 ppi, 19:9
  • Corning Gorilla Glass
  • Пластиковый корпус

Moto G7 Plus очень похож на базовую модель Moto G7. Оба смартфона оснащены 6,2-дюймовыми экранами с небольшими рамками и U-образным вырезом для фронтальной камеры. Задняя крышка гаджета пластиковая, хотя очень напоминает стеклянную. Расцветка только одна — темно-синего, почти черного цвета. На смартфон сразу надет чехол, так оставить свои отпечатки на глянцевой спинке можно только специально.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Фирменная фишка смартфона — круглый модуль с камерами. Он немного выдается из корпуса, хотя в чехле это незаметно. Также на спинке размещен датчик отпечатков, украшенный логотипом Moto.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Модель оснащена и USB-C, и 3,5-мм разъемом для гарнитуры — хорошо, что Motorola не идет на поводу производителей, которые вынуждают пользователей покупать беспроводные наушники.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Дисплей Moto G7 Plus выполнен на основе IPS-матрицы с разрешением 2270х1080 точек. При солнечном свете экран остается хорошо читаемым (яркость 456 кд/м²), хотя и не таким ярким, как у предшественника Moto G6 Plus (590 кд/м²). В целом у G7 Plus лучший дисплей среди всех четырех моделей новой линейки — у него хорошая контрастность и правильная цветопередача.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Камера

  • Двойная камера 16 Мп + 5 Мп, оптическая стабилизация
  • Фронтальная камера 12 Мп

Именно хорошая камера стала основной причиной того, что Motorola требует за смартфон на на Snapdragon 636 почти 23 тысячи рублей. Гаджет получил основной сенсор с разрешением 16 Мп и дополнительный 5 Мп-датчик для измерения глубины пространства. Камеры поддерживают оптическую стабилизацию, которая помогает делать четкие снимки даже в условиях плохого освещения.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

По качеству снимков Moto G7 Plus обгоняет большинство смартфонов среднего класса и даже может конкурировать с прошлогодними флагманами.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Искусственный интеллект в Moto работает очень мягко и практически незаметно — он не делает цвета слишком насыщенными и не замыливает однотонные участки. ИИ помогает создать правильную композицию кадра, обрезая фото по правилу третей, распознает улыбку и подстраивает яркость под окружающее освещение.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камеройТакже есть интересная функция «Все в фокусе», при которой смартфон одновременно делает два кадра с разным фокусным расстоянием, а потом объединяет их в одно четкое фото.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Одна из необычных фишек Moto — режим синемаграфии. В нем можно записать короткое видео, а потом выделить часть кадра, которая останется в движении. Таким образом легко сделать много интересных гифок и выложить их в соцсети.

 

В приложение камеры встроен Google Объектив, который умеет распознавать текст и объекты в кадре. Кроме режимов съемки в настройках можно найти стикеры дополненной реальности и кнопку для запуска прямой трансляции на YouTube.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Аппарат умеет снимать в 4К (3840х2160 пикселей), ускоренные Timelapse-видео (4x, 8x, 16x, 32x) и замедленные ролики в разрешении 1080р на скорости до 240 кадров в секунду. Благодаря оптической стабилизации, которая редко доступна в недорогих смартфонах, видео получаются плавными, без рывков и тряски — даже при съемке без штатива или стедикама.

Фронтальная камера с 12-мегапиксельной матрицей хоть и не оснащена автофокусом, но делает неплохие портретные снимки. Размытие фона здесь происходит программно, но довольно четко — замыливаются только тонкие детали вроде кромки волос. В настройках можно включить HDR и бьютификацию, которая немного выравнивает кожу и усиливает цвета. Есть режим группового селфи — он похож на съемку панорамы, только на фронтальную камеру.

Еще больше фото на Moto G7 Plus — в нашей галерее.

Производительность и оснащение

  • Snapdragon 636
  • 4/64 Гбайт + microSD до 512 Гбайт
  • NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 4G LTE (DL Cat 13/ UL Cat 5)

Флагман G7 Plus — самый мощный смартфон линейки. Здесь установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 с графическим чипом Adreno 509. Тот же чипсет используется в прошлогодних моделях Xiaomi Redmi Note 6 Pro и ASUS ZenFone 5. Не совсем понятно, почему Motorola не перешла на новый Snapdragon 660, который стоит во многих среднеценовых смартфонах 2019 года.

Бенчмарк/смартфон Moto G7 Plus 64GB (22 990 руб.) Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB (19 990 руб.)
AnTuTu Benchmark 116 607 146 703
Geekbench Single-Core Score 1339 1711
Geekbench Multi-Core Score 4912 5520

По цене G7 Plus и даже дешевле можно найти более производительные смартфоны. Тем не менее, G7 Plus все равно достаточно мощный для повседневных задач и даже тянет тяжелые приложения. В PUBG гаджет установил низкие настройки графики, но зато совсем не тормозил во время игры.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Также как и обычный G7 и G7 Power, G7 Plus оснащен 4 Гбайт оперативной памяти. Хранилище на 64 Гбайт можно расширить картой объемом до 512 Гбайт. Причем разъем для карт здесь не совмещенный, как в большинстве моделей, а отдельный — два слота для nano SIM и слот для microSD.

В отличие от других моделей линейки Moto G7, флагман получил поддержку быстрого стандарта Wi-Fi/ac и Bluetooth 5.0. Эти фишки — уже стандарт для многих смартфонов среднего класса, а теперь появились и у Motorola. В остальном оснащение, как и у других современных моделей: USB Type-C, NFC для бесконтактных платежей, поддержка 4G в сетях российских операторов и даже водозащита — правда не по IP, а с помощью гидрофобного покрытия 2Pi. Смартфон выдержит быстрое падение в воду и сможет работать под дождем.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Гаджет использует чистую Android 9 без лишних оболочек. Единственное дополнение Motorola — фирменная система управления жестами Moto Actions, которая упрощает работу со смартфоном. Например, можно включить фонарик, дважды повернув телефон в руке, или переключить трек с помощью клавиш громкости.

Еще одна особенность — кнопка One Button Nav, которая заменяет стандартное меню. Скриншоты стало удобней редактировать — теперь это можно делать сразу после съемки. Интерфейс интуитивно понятный и удобный, нет никаких предустановленных приложений и рекламы, что очень радует.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Производитель уделил особое внимание качеству звука: новинка получила стерео-динамики с поддержкой Dolby Audio и три микрофона. Для разблокировки смартфона служит датчик отпечатков, расположенный на спинке. Для фиксации двух отпечатков нам понадобилось около 40 секунд. Активация гаджета через сенсор работает довольно быстро, хотя и лагает, если брать телефон мокрыми руками — но это проблема всех подобных датчиков.

Обзор Moto G7 Plus: недорогой смартфон с отличной камерой

Разблокировку по лицу можно настроить через меню Moto-действий, включив режим «Поднять для разблокировки». В нем телефон будет активироваться, когда вы поворачиваете его к лицу. Функция работает быстро, но только при хорошем освещении.

Автономность

  • 3000 мАч
  • Быстрая зарядка TurboPower 27W

Moto G7 Plus приятно нас удивил — смартфон очень быстро заряжается. Все благодаря технологии TurboPower 27W и мощному зарядному устройству, которое идет в комплекте. Даже провод для зарядки не такой, как у всех, а USB-C — USB-C. За 15 минут смартфон восполнит заряд для 12 часов работы. За первые полчаса зарядится на 75% — это очень круто. Для полной зарядки требуется около 70 минут.

Что касается автономности — если не будете выпускать смартфон из рук, то он доживет до конца дня. В нашем тесте, который имитирует серфинг в сети с включенным 4G и дисплеем на средней яркости, гаджет продержался 8 с половиной часов. Это приличный результат для смартфона среднего класса.

Стоит ли купить Moto G7 Plus?

Moto G7 Plus произвел на нас очень хорошее впечатление. У смартфона хороший экран, отличные камеры и супер-быстрая зарядка. Однако при цене около 23 000 рублей он кажется слишком дорогим — все таки здесь установлен не самый мощный Snapdragon 636 и всего 64 Гбайт памяти.

Добавив 2000 рублей, можно купить Xiaomi Mi 9 SE на Snapdragon 712. А за 20 000 есть альтернатива в виде Samsung Galaxy A50 с датчиком отпечатков в AMOLED-дисплее и тройной камерой. Но у этих смартфонов нет функции синемаграфии, системы жестового управления Moto и мощной зарядки на 27W, которые есть у G7 Plus. Да, с таким количеством конкурентов Motorola придется нелегко, но поклонники бренда по достоинству оценят флагман новой линейки.

Читайте также:

Теги Morotola