Тест и обзор Nubia Red Magic 3S: настоящий игровой смартфон

Смартфон Nubia Red Magic 3S производитель называет «идеальным игровым телефоном». У него есть отличные фишки для игр, например, две дополнительные боковые кнопки, а также стерео динамики. Но как обстоят дела с дисплеем, аккумулятором и камерой? Подробности в нашем обзоре.

Тест и обзор Nubia Red Magic 3S: настоящий игровой смартфон

фото: компании-производители, CHIP.de

Как заявляет производитель, смартфон Nubia Red Magic 3S выступает как «Ultimate Gaming Phone», то есть «Идеальный игровой телефон», что и отражено в его техническом оснащении: это не только дисплей с частотой обновления 90 Гц, но и восьмиядерный процессор «Qualcomm Snapdragon 855+» с максимальной частотой до 2.96 ГГц, графический процессор «640 Adreno», а также роскошные 12 ГБ оперативной памяти (стоит около 47 000 рублей). В модельном ряду есть и менее дорогая модель с 8 ГБ оперативной памяти.

С этой необычайно мощной комплектацией Red Magic 3S в нашем тесте набрал отличные баллы в синтетических бенчмарках. Хотя по общей производительности смартфон в PCMark продемонстрировал 10 501 баллов, в плане графической производительности он с показателем в 35 кадров в секунду проигрывает в GFX Bench моделям уровня High-End, таким как iPhone 11 или Asus ROG Phone 2. Тем не менее, такая производительность обеспечивает аппарату очень плавную работу и хорошую эффективность даже в более сложных играх. Да и при работе с файлами девайс весьма хорош: наш тестовый PDF-документ смартфон загрузил через Wi-Fi и открыл очень быстро — в течение 4.1 секунды, что для этого ценового диапазона очень хороший результат.

Неплохие технические данные: н&...

Дисплей с отличной резкостью и прекрасной цветопередачей

Не только установленные чипы показали себя на высочайшем уровне, но и важнейший элемент смартфона — OLED-дисплей с диагональю 6,7 дюйма, выглядел весьма хорошо. Разрешение этого большого почти безрамочного экрана составляет 2340 x 1080 пикселей, хотя их плотность здесь не на самом топовом уровне — 388 ppi. В отличие от iPhone и Co. телефон Red Magic 3S предлагает не только частоту обновления 60 Гц, но дает возможность установить ее на еще более высокое значение — 90 Гц. Это особенно заметно при прокрутке вебсайтов и быстрых перемещениях объектов изображения на экране. Однако стоит помнить, что такая фишка хоть и радует глаз плавностью анимации, но и быстрее тратит батарею.

Но не только в плане разрешения и частоты обновления игровой телефон показывает превосходные значения. Что касается покрытия цветового пространства, он предлагает одно из лучших значений среди всех протестированных нами смартфонов — цветовое пространство sRGB покрыто на 152%, а расширенное DCI-P3 на 100%. Несмотря на то, что в нашем тесте уровень контрастности по шахматному полю оказался всего 124:1 — и это далеко от лучших показателей, общее впечатление от экрана вполне хорошее. Безусловно, именно дисплей представляет собой один из больших плюсов этого игрового смартфона.

Отличные игровые фишки

Но что на самом деле, помимо высокой производительности делает Red Magic 3S настоящим «игровым телефоном»? Особенное внимание здесь уделено двум дополнительным сенсорным кнопкам на левой стороне смартфона. В горизонтальном положении в играх с более сложными элементами управления, вероятно, они будут большим подспорьем для заядлых игроков. Аналогично контроллерам PS4, Switch и Co. эти боковые кнопки создают дополнительные возможности ввода команд в быстрых Combo-играх или контроля скорости в гонках. Дополнительный игровой механизм вибрации дает тактильную обратную связь от виртуальных событий, а два стерео динамика, благодаря отличному звуку, способствуют лучшему погружению в игру. Кроме того, у смартфона есть разъем 3,5 мм, который позволяет легко подключить внешние наушники.

Среди разъемов у новинки также есть порт USB-C и слот для двух SIM-карт. А вот увеличить память с помощью карты microSD не получится. Зато, в зависимости от вашего выбора, вы сможете приобрести устройство с объемом памяти 128 или 256 ГБ, это отличные размеры встроенного хранилища, с которыми вам вряд ли потребуется больше. У Red Magic 3S также есть Bluetooth 5.0, NFC, LTE со скоростью до 1200 Мб/с, светодиодный индикатор уведомлений, а также биометрическая разблокировка с помощью распознавания лица или сенсора отпечатков пальцев на задней панели. Также смартфон может похвастаться наличием светодиодной полосы («Red Magic RGB Strip»), которая в цвете по вашему выбору стильно подсвечивает заднюю панель телефона.

С той же стороны, что и дополнительные кнопки, располагаются вентиляционные отверстия для активной системы охлаждения, которая работает очень тихо и становится немного слышна лишь при полной нагрузке — активированном игровом режиме. Но из-за наличия этих вентиляционных отверстий у смартфона, что естественно, отсутствует защита от пыли и воды. Но сработан он очень качественно.

Идеален для игр: боковые кнопки...

Долгоиграющий аккумулятор

Те, кто много играет на своем смартфоне, тем особенно важен аккумулятор, который способен долго держать заряд. Их точно порадует батарея Nubia Red Magic 3S объемом 5000 мА ч, которая показала себя в нашем тесте очень хорошо, при постоянной работе в Интернете телефон продержался почти 12 часов. Время зарядки при этом составляет около двух часов. Удобно, что за 30 минут смартфон можно зарядить на 21%. В комплект поставки входит блок питания для быстрой зарядки.

Весь фокус не на камерах

Камеры оказываются единственным слабым местом в Red Magic 3S. Несмотря на 48-мегапиксельную матрицу этот игровой телефон в нашем тесте продемонстрировал лишь удовлетворительное качество снимков, которым не хватает детализации и цветопередачи. Вместе с тем, этот аппарат позволяет снимать видео в разрешение 4K при 60 кадрах в секунду, а функция таймлапс впечатляет отличными возможностями — 480 кадров в секунду в HD (720p). Кто придает большое значение идеальному качеству фотографий, тому стоит как следует подумать и присмотреться к моделям класса High-End.

Игра в фокусе: новый смартфон не...

Вывод по продукту

Nubia Red Magic 3S продемонстрировал в нашем тесте выдающуюся производительность, качественный дисплей с возможностью установки частоты обновления 90 Гц и весьма долговечный аккумулятор. У смартфона есть интересные фишки для игр, например, две дополнительные боковые кнопки, а также стереодинамики и разблокировка с помощью распознавания лиц. В то же время в других областях, таких как камера и оснащение у смартфона отсутствуют некоторые важные опции.

Преимущества

  • Долгоиграющий аккумулятор
  • Очень хорошая производительность
  • Шикарный OLED-дисплей
  • Полезные игровые фишки
  • Отлично звучащие стереодинамики

Недостатки

  • Отсутствие защиты от воды
  • Нет возможности для расширения памяти
  • Невысокое качество фотографий

Альтернативы

Asus ROG Phone 2 512GB ZS660KL

Это еще один игровой телефон, ко...
Это еще один игровой телефон, который хорошо зарекомендовал себя в нашем тесте. В нем опять же сочетаются превосходная производительность и долговечный аккумулятор, который в онлайн-режиме показал превосходный результат — колоссальные 14:15 часов.

Его OLED-дисплей способен выдать частоту смены кадров 120 Гц. В прямом сравнении модель Asus может претендовать на более высокое место в нашем рейтинге, чем Red Magic 3S, камеры у него при этом работают гораздо лучше. Зато и цена — около 65 000 рублей, несколько выше.

Razer Phone 2 64 ГБ

С другой стороны, если вы предпо...
С другой стороны, если вы предпочитаете экономить деньги, а не тратить их на лишние опции, вам может понравиться Razer Phone 2. Также названый как игровой, этот телефон предлагает отличный экран с частотой 120 Гц, очень хорошую производительность и мощные стереодинамики.

Несмотря на посредственное время автономной работы и отсутствие выхода на наушники, Magic 3S также имеет лучшие результаты в тестах основной камеры.

Читайте также:

Теги смартфоны zte игровой смартфон