Тест и обзор беспроводных колонок Marshall Kilburn

Тест и обзор беспроводных колонок Marshall Kilburn

Колонка Marshall Kilburn с легкостью совмещает в себе функции беспроводного проигрывателя музыки и гитарного усилителя. Правда, вес музыкального устройства весьма ощутимый, что отрицательно сказывается на мобильности в категории портативных динамиков.

Итоги теста

Сейчас сердца гитаристов забьются чаще: Беспроводная колонка Marshall Kilburn выглядит и функционирует в принципе так же, как и известные ламповые усилители этой марки. В плане звука данная Bluetooth-колонка ориентирована на естественное, неискаженное звучание усилителей. К сожалению похожа она на усилитель и в плане веса: нельзя сказать, что Kilburn будет удобно всюду брать с собой. Это обстоятельство стоило устройству некоторого количества рейтинговых баллов.

Преимущества

Дифференцированное и детализированное звучание
Функциональность гитарного усилителя с ручками регулировки низких и высоких частот

Недостатки

Очень тяжелые
Нет 360-градусного звучания
Высокие частоты иногда становятся несколько плоскими

Результаты тестирования Marshall Kilburn

  • Соотношение цена/качество
    Хорошо
  • Место в общем рейтинге
    12 из 36
  • Соотношение цена/качество: 71
  • Качество звука (50%): 86.1
  • Оснащение (30%): 66.5
  • Мобильность (20%): 74.3
Поставьте оценку
96%
78%
Редакционная оценка
96%
Пользовательская оценка
1 оценка
Вы уже поставили оценку

Компания Marshall известна прежде всего своими гитарными усилителями. Они сделаны без всякой ненужной мишуры: сзади видны электронные лампы, спереди небольшое количество регуляторов для низких, средних и высоких частот, а также искажений, громкости и, возможно, реверберации.

Непосредственность. Мощь. Громкость. И вот уже на протяжении нескольких лет дочерняя компания Marshall Headphones работает на рынке потребительской электроники, производя наушники и Bluetooth-динамики. Последние похожи на мини-версии культовых усилителей, да и звучат так же.

Marshall KilburnMarshall Kilburn: звуковые достоинства

С трех драйверов (двух высокочастотных и одного сабвуферного) звук исходит чистым и дифференцированным. Дочка Marshall на гитарной экипировке научилась тому, как делать звучание естественным и детализированным.

Как и в случае с наушниками, беспроводной колонке Marshall Kilburn особенно удается воспроизведение рок- и поп-композиций. Например, жестковатые «Mourning Sound» от Grizzly Bears или «Tell Me A Tale» Майкла Кивануки получают должные глубину и объем. Более мягкие композиции типа кавера на песню Дэвида Боуи «Oh! You Pretty Things» в исполнении Лизы Ханниган получают для своего звучания хорошую платформу.

При воспроизведении классики и джаза некоторые недостатки все-таки обращают на себя внимание: высокие частоты получаются несколько плоскими и недостаточно искристыми, чтобы обеспечить правильное воспроизведение голоса певца или гитарного соло на высоких тонах.

Одно важное отличительное свойство, которое здесь точно стоит упомянуть: по аналогии с ламповыми усилителями, Marshall Kilburn получили три регулятора — один для громкости и по одному для низких и высоких частот. Таким образом, вы можете настраивать высокие и низкие частоты в соответствии со своими предпочтениями — и этим можно сделать действительно большую разницу в звучании.

Marshall KilburnMarshall Kilburn: много кнопок ни к чему?

Несмотря на обилие регуляторов, которые приводят автора данного отчета в восторг, оснащение все-таки следует признать скорее скудным, в том числе и при сравнении с дешевыми колонками. У них есть по меньшей мере функция громкой связи, а корпус имеет защиту от водяных брызг — колонки Marshall даже этого предложить не могут.

Зато у них есть модуль Bluetooth 4.0, что объясняет звучание более высокого качества. При этом с весом в 3 кг колонки являются слишком тяжелыми, чтобы их мобильное использование можно было назвать удобным. Ходить с таким грузом в гости или на природу готовить шашлыки… В общем, не самая приятная ноша.

При воспроизведении музыки Marshall Kilburn демонстрирует продолжительность времени автономной работы на уровне 16 часов, но затем потребует оставить себя у розетки на некоторое время: около 6 часов колонка должна провести в подключенном к электросети состоянии, чтобы полностью восстановить запасы аккумулятора. При этом в комплект поставки входит отдельный блок питания — скорее всего, в данной своей продукции компания Marshall видит по большей части стационарную колонку.

Marshall KilburnБольше Bluetooth-колонок в нашем рейтинге

В нашем соответствующем рейтинге вы найдете более 30 различных моделей Bluetooth-колонок, которые мы проверили в условиях тестовой лаборатории. По итогам таких испытаний Marshall Kilburn смогли расположиться в верхней трети списка.

Тем не менее, мы вполне можем порекомендовать приобретение данного устройства, по крайней мере для стационарного использования. Если вес колонок, составляющий 3 килограмма, кажется вам слишком большим, то можете повнимательнее присмотреться к более легким моделям, представленным в нашем рейтинге.



Dockin D Fine

1. Dockin D Fine

Общая оценка: 89.6
Соотношение цена/качество: 95
Libratone Zipp Mini

2. Libratone Zipp Mini

Общая оценка: 85.2
Соотношение цена/качество: 84
Libratone Too

3. Libratone Too

Общая оценка: 83.5
Соотношение цена/качество: 100
JBL Xtreme

4. JBL Xtreme

Общая оценка: 81.6
Соотношение цена/качество: 73
Ultimate Ears UE Megablast

5. Ultimate Ears UE Megablast

Общая оценка: 81.4
Соотношение цена/качество: 66
Bose Soundlink Revolve

6. Bose Soundlink Revolve

Общая оценка: 81.4
Соотношение цена/качество: 78
Harman/Kardon Go+Play

7. Harman/Kardon Go+Play

Общая оценка: 80.2
Соотношение цена/качество: 67
JBL Pulse 3

8. JBL Pulse 3

Общая оценка: 79.7
Соотношение цена/качество: 71
Bose SoundLink Mini II

9. Bose SoundLink Mini II

Общая оценка: 79.5
Соотношение цена/качество: 79
Beats Pill+

10. Beats Pill+

Общая оценка: 78.6
Соотношение цена/качество: 74

Характеристики и результаты тестирования Marshall Kilburn

Соотношение цена/качество
71
Версия Bluetooth
4
Кодек: aptX
-
NFC
-
WLAN
-
Airplay
-
DLNA
-
microSD
-
Линейный вход (AUX)
да
USB-хост
-
Интернет-радио
-
Громкая связь
-
Подключение наушников
-
Защита от брызг
-
Подключение нескольких телефонов
-
Мультирум (через приложение)
-
Мультирум (через WLAN или проприетарный)
-
Объединение колонок в стереопару
-
Кнопка выбора источника
да
Кнопка воспроизведение/пауза
-
Регулировка громкости через приложение
Регулировка громкости для подключенных устройств
Макс. время звучания
16:25 ч:мин
Время зарядки
6:18 ч:мин
Емкость аккумулятора
-
Зарядка через USB
-
Индуктивная зарядка
-
Функция пауэрбанка
-
Индикатор батареи
да
Комплектация: кабель USB
-
Комплектация: зарядное устройство
да
Комплектация: чехол
-
Комплектация: пульт ДУ
-
Габариты
140 x 242 x 140 мм
Вес
3.000 г
Теги Bluetooth-колонки