Тест фитнес-трекера Garmin vívofit Jr.: детский мотиватор

Тест фитнес-трекера Garmin vívofit Jr.: детский мотиватор

Garmin vívofit Jr. — первый фитнес-трекер Garmin для детей. В виде исключения мы тестировали его не в испытательной лаборатории Chip. Для проведения этого особенного теста мы попросили помощи у подрастающего Chip-поколения. Результат: дети нашли этот фитнес-браслет действительно интересным.

Garmin vívofit Jr.

Плюсы Минусы:
+ Фитнес-трекер хорошо подошел юным тестерам (6 и 8 лет)
— Конструкция могла бы быть прочнее
+ Родители сохраняют контроль над конфигурацией
— Дисплей немного маловат
+ Дети получают мотивацию к движению и напоминания о заданиях

Фитнес-трекер для детей: зачем?

Дети становятся все толще. Несколько раз в год, чаще всего осенью, перед началом нового учебного года, мы получаем обновленные результаты исследований на эту тему. Их содержание раз за разом мало чем отличается, вот только процент детей, страдающих ожирением, неуклонно растет. Это нездоровая ситуация.

Garmin vívofit Jr. призван мотивировать детей двигаться не менее 60 минут в день. Это рекомендуют, например, такие организации, как американский Центр по контролю и профилактике заболеваний, ведь именно таким образом можно снизить риск появления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или депрессии.

Данный фитнес-трекер от Garmin предназначен для детей в возрасте от четырех до девяти лет — браслет, например, попросту не подойдет для большого запястья взрослого человека. Поэтому выбранным нами тестерам было шесть и восемь лет — и оба они получили от фитнес-трекера большое удовольствие.

Garmin vívofit Jr.: должен мотивировать детей к движению.
Garmin vívofit Jr.: должен мотивировать детей к движению.

Работа от батарейки, дисплей e-Ink и многое другое

Аппаратная начинка Garmin vívofit Jr. относительно простая: на трекере есть маленький дисплей (10х10 мм) с низким разрешением (64х64 пикселей). Отчасти поэтому браслет оказался чудесно легким: он весит менее 20 граммов, то есть не является слишком тяжелым для детей.

Работает Garmin vívofit Jr. не от аккумулятора, а от сменной батарейки. По словам производителя, её энергии должно хватать устройству на один год. Детский трекер оснащается шагомером и измеряет активность маленьких пользователей.

Garmin vívofit Jr.: существует в трех различных цветовых вариациях.
Garmin vívofit Jr.: существует в трех различных цветовых вариациях.

Вознаграждение в виде монеток

Фитнес-браслет Garmin vívofit Jr. с помощью мобильного приложения можно связать со смартфоном родителей. Детям собственный смартфон для управления трекером, не нужен. Дисплей отображает текущее время, дату и «персонализацию». Последнюю родители определяют на своем смартфоне с помощью имени и символа.

В качестве символа дети могут выбрать одно из животных — наши тестеры нашли это довольно «прикольным». Трекер не только мотивирует детей к движению, но и напоминает им о различных заданиях: выучить уроки, почистить зубы и т.д.

Интегрированный и предустановленный таймер, например, может вести отсчет для приведенных примеров заданий и управлять им можно только непосредственно на трекере. Так дети могут научиться самостоятельно распределять свое время.

Garmin vívofit Jr. синхронизируется с приложением автоматически. В частности, на смартфоне можно будет посмотреть, сколько ребенок двигался. Чем больше он передвигался, тем больше тропинок в виртуальных джунглях будет открыто. В качестве награды за подвижность здесь предлагаются интересные факты о животных.

Но определенные ранее личные задания могут быть отмеченными в приложении как выполненные только вручную. За выполненные заданий дети получают монетки, которые при накоплении определенного количества можно обменять у родителей на вознаграждение. Здесь фантазия может быть безграничной: от покупки мороженого до разрешения поиграть в компьютер дополнительные 30 минут.

Теги Garmin vívofit Jr.