Samsung Galaxy S8 против Apple iPhone 7: сравнение двух топовых смартфонов

Samsung Galaxy S8 против Apple iPhone 7: сравнение двух топовых смартфонов

Galaxy S8 или iPhone 7 — какая из этих двух топ-моделей лучше? После презентации нового южнокорейского флагмана Samsung сравнение с флагманом Apple напрашивается само собой. Мы сравниваем основные технические характеристики и делаем вывод о том, какой же смартфон лучше.

Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7Принято считать, что сравнение топовых моделей iPhone и Galaxy всегда немного некорректное. Между выходом смартфонов на рынок обычно проходит примерно полгода, и более новая модель в большинстве случаев может предложить больше технических инноваций.

Однако в этом году  Samsung Galaxy S8 извлекает из полугодового интервала выгоду не только в качестве преимущества по времени. Южнокорейская компания Samsung как никогда прежде настойчиво напирает на то, что Apple уже долгие годы не делает никаких принципиальных изменений в дизайне iPhone.

Преимущество в дизайне за Samsung

Если положить оба смартфона рядом друг с другом, то прогресс Samsung в плане дизайна сразу бросается в глаза: экран iPhone 7 заключен в толстые рамки, а дисплей Galaxy S8 козыряет практически невесомой легкостью и футуристическим обликом, которым во многом обязан практически полному отсутствию рамок.

Samsung Galaxy S8 (слева) против Apple iPhone 7 (справа).
Samsung Galaxy S8 (слева) против Apple iPhone 7 (справа).

Без ущерба комфорту площадь дисплея Samsung Galaxy S8 заметно большую, чем у iPhone 7. В этом плане компания Samsung убедительно показывает, куда следует двигаться производителям смартфонов. В качестве недостатков дизайна Samsung Galaxy S8 мы ожидаем появление случайных срабатываний из-за прикосновений и искажений цветов и контрастности на краях дисплея — однако все это нам предстоит проверить во время полноценного тестирования аппарата. Во время первого знакомства ложных срабатываний у Galaxy S8 нами зафиксировано не было.

Без гонки за мегапикселями

Обе модели делают снимки с разрешением 12 Мпикс. Samsung Galaxy S8 по сути обладает такой же хорошей камерой, как и предшественник, камера которого во время наших тестовых испытаний показала значительно более привлекательные результаты, чем соответствующая компонента iPhone 7. Здесь мы также ожидаем обнаружить преимущество за флагманом компании Samsung.

Сравнение продолжительности времени автономной работы, напротив, пока очень интригует, так как Samsung Galaxy S8, несмотря на огромный дисплей, располагает аккумулятором емкостью 3000 мАч, что соответствует параметрам предшественника. В том случае, если окажется, что дисплей и процессор не стали работать эффективнее, Galaxy S8, скорее всего, будет выбиваться из сил раньше, чем Galaxy S7.

Samsung Galaxy S8: оснащен быстрой 12-мегапиксельной камерой (на иллюстрации: Galaxy S8+).
Samsung Galaxy S8: оснащен быстрой 12-мегапиксельной камерой (на иллюстрации: Galaxy S8+).

Кстати, Samsung Galaxy S7 во время нашего теста на продолжительность времени автономной работы в режиме веб-серфинга продержался примерно столько же, сколько и iPhone 7, то есть около 9 часов. Короче говоря: вполне возможно, что iPhone 7 одолеет Samsung Galaxy S8 в тестах на выносливость.

Размеры встроенной памяти и цены

Компания Samsung будет продавать Galaxy S8 с 64 Гбайт встроенной памяти по цене около 55 000 рублей. Apple за свой iPhone 7 в начальной комплектации просит около 41 000 рублей, но там предусмотрено всего 32 Гбайт встроенной памяти, расширить которую с помощью карт не представляется возможным.

А вот пользователи Samsung Galaxy S8, напротив, могут удобным образом увеличить размеры хранилища данных у своих смартфонов с помощью карт памяти стандарта microSD с емкостью до 256 Гбайт.

Но даже если Samsung Galaxy S8 имеет некоторое техническое преимущество перед «старым» iPhone 7, вряд ли поклонники продукции компании Apple захотят перейти на «другую линию фронта», и сменить iOS на Android. До осени этого года пользователи Galaxy S8 вполне могут порадоваться дизайну своих смартфонов, но с релизом iPhone 8 все карты снова могут смешаться.

Теги Apple iPhone 7