Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

У нас в руках — одна из самых ожидаемых новинок 2019 года, Xiaomi Mi9. Теперь уже никаких «вероятно» и «может быть» — делимся впечатлениями от реального гаджета, который совсем скоро появится в продаже.

Официально Xiaomi Mi 9 представили совсем недавно, 20 февраля, но многие характеристики гаджета утекли в сеть ещё в прошлом году. Как и ожидалось, новый флагман получился очень интересным и получил все основные «трендовые» функции.

  • Дисплей 6,39 дюйма AMOLED без массивной «челки»
  • Три камеры и система искусственного интеллекта для  съемки
  • Мощный Snapdragon 855 с оптимизацией энергопотребления
  • Поддержка беспроводной зарядки

Дизайн и дисплей

По сравнению с Mi 8, экран Mi 9 немного больше — 6,39 дюймов вместо 6,2. Разрешение — 1080х2340. Также в новой модели уменьшился вырез, но не исчез совсем — теперь это аккуратная капля, над которой встроен разговорный динамик.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Под экраном спрятан сканер отпечатков пальцев — работает быстро и без ошибок. Производитель уверяет, что по сравнению с датчиком на Mi 8 скорость разблокировки выросла на четверть.

Задняя крышка выполнена из глянцевого стекла и быстро пачкается, однако в комплекте идёт тонкий силиконовый чехол, который исправляет ситуацию. Спинка покрыта защитным стеклом Gorilla 5, которое спасает зеркальную поверхность от царапин. На фото модель в расцветке Piano Black.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

По ощущения смартфон очень легкий и тонкий: если смотреть на него сбоку, блок камер довольно сильно выпирает, даже когда Mi 9 в чехле.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855Разъём остался все тот же USB-C, аудиоджека не завезли, но положили в комплект переходник на 3.5 мм. И то хорошо. 

Что нас удивило — кроме стандартных кнопок громкости и питания на правом торце, на левом есть еще одна клавиша. На телефоне с русским интерфейсом она вызывает Google Ассистента и пригодится в режиме с отключёнными экранным кнопками.

Камера: 48 Мп, AI и «рыбий глаз»

Самое главное, что их здесь три! А значит, для Xiaomi началась эпоха трипл-камер, что не может не радовать. Основная на 48 Мп, дополнительная на 12 и широкоформатный объектив, который снимает в режиме «рыбий глаз».

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855Камера отлично работает со светом и неплохо снимает при тусклом комнатном освещении. На фото нет зерна, цветопередача естественная.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Примеры фото на «ширик» и обычную камеру ниже сделаны из одной точки.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Нас особенно порадовал ночной режим — качество съемки в сумерках отличное.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Искусственный интеллект распознаёт сценарии съемки и обозначает их иконкой в интерфейсе камер. Например, для булочек это символичный нож с вилкой. Также в приложении есть много про-настроек камеры: свобода выбора параметров порадует продвинутых любителей мобильной фотосъемки.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Селфи-камера здесь одна, но за счёт мощной программной начинки четко отделен передний план от фона и не размазывает мелкие летали вроде кромки волос — в этом плане «фронталку» сильно улучшили по сравнению с Mi 8.

Результаты фото- и видеосъемки уже получили оценку в мировом рейтинге DxOMark: Mi 9 занял второе и первое места соответственно с результатами 107 и 99 баллов.

Ещё больше фото — в нашей галерее.

Производительность: мощь Snapdragon 855

Мы уже давно удивляемся, зачем смартфонам такие высокие мощности, но производители не прекращают наращивать производительность своих гаджетов. Так вот Mi 9 — первый смартфон Xiaomi на основе 7-нм процессора Snapdragon 855. А это и поддержка функций искусственного интеллекта, и умная настройка энергосбережения и невероятная мощность в самом компактном исполнении.

Скоро мы протестируем гаджет в самых тяжелых играх на максимальной графике, а пока держите пару скриншотов из Antutu.

Первый взгляд на Xiaomi Mi 9: три камеры и Snapdragon 855

Оснащение: пока без 5G

Модель работает на MIUI 10.2. Конечно, здесь есть NFC, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, инфракрасный порт и слот для двух нано-сим. Из интересного — функция беспроводного вывода изображения на экран. Но поддержки 5G так и нет, хотя Mi Mix 3 ее получил.

Автономность

В Xiaomi Mi 9 стоит небольшой на первый взгляд аккумулятор на 3300 мАч. Однако за счёт умных функций процессора он может долго работать без подзарядки. Настоящее испытание автономности мы проведём чуть позже, но можем сказать, что без игровой нагрузки гаджет точно продержится пару дней.

В комплекте с моделью идёт обычная зарядка, но даже от неё смартфон за полчаса зарядился на 42%! Также Mi 9 поддерживает быструю беспроводную зарядку: 20-ваттная Mi Wireless Charging Pad заряжает батарею полностью за 1,5 часа.

Еще пара новостей о смартфонах Xiaomi: 

 

Теги xiaomi