Первый взгляд на планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet: топовый гаджет с пассивным охлаждением

Первый взгляд на планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet: топовый гаджет с пассивным охлаждением

На Mobile World Congress в Барселоне компания Lenovo представила не только доступную по цене альтернативу Surface Book, но и высокопроизводительное устройство формата «2 в 1» из семейства Lenovo X1.

Мнение Chip: Компания Lenovo на MWC представила не только недорогое устройство формата «2 в 1» начального уровня под названием Miix 320. И в семействе X1 наблюдается пополнение в лице новой версии ThinkPad X1 Tablet. Прямо на месте событий редакторам Chip удалось окинуть оценивающим взглядом альтернативу Surface Book: как и в случае с предыдущей моделью, данное устройство «2 в 1» топового класса выделяется современной аппаратной начинкой. Съемная клавиатура планшета тоже заслуживает внимания и соответствует его высокому качеству исполнения.

ThinkPad X1 Tablet: устройство «2 в 1», которое может все?

ThinkPad X1 Tablet имеет сравнимое высокое качество исполнения и, по словам производителя, был испытан на соответствие военным нормативам. Таким образом, компания Lenovo хочет уверить в том, что аппараты семейства X1 будут обладать не только ударопрочностью, но и стойкостью к большим перепадам температур и влажности.

Планшет с проекторным модулем

В комплект поставки помимо непосредственно ThinkPad X1 Tablet входят также док-клавиатура и стилус Lenovo Active Pen. Хорошие клавиатуры — это конек Lenovo, вот и съемная клавиатура с тачпадом для данного «2 в 1» тоже оставляет очень хорошее впечатление при наборе текстов. Кроме того, здесь есть и привычный по ThinkPad трек-поинт. Особенность планшета: вместо клавиатуры его можно пристыковать еще и к пико-проектору, у которого, впрочем, имеются и дополнительные разъемы для подключения через USB или HDMI.

ThinkPad X1 Tablet ThinkPad X1 Tablet
ThinkPad X1 Tablet поддерживает еще и Active Pen

Высококачественное оснащение

В данном устройстве формата «2 в 1» с пассивным охлаждением на выбор покупателя может быть установлен один из процессоров 7-го поколения от компании Intel в сочетании с оперативной памятью размером до 16 Гбайт. Большое пространство для хранения данных, видеозаписей и презентаций обеспечивает SSD-накопитель емкостью до 1 Тбайт.

В плане GPU, к сожалению, приходится рассчитывать только на возможности чипсета, так как тут используется интегрированное решение Intel HD Graphic 615. Вес и набор интерфейсов здесь должен быть аналогичным ThinkPad X1 Tablet 2016. ThinkPad X1 Tablet 2017 компания Lenovo выведет на рынок в марте с рекомендованной производителем стоимостью от $949 (55 900 рублей по текущему курсу).

Теги lenovo