Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Гаджеты под брендом Amazfit выпускает дочерняя компания Xiaomi — Huami. Так что от часов Amazfit Bip Lite мы сразу ожидали отличного соотношения цены и качества — и не ошиблись.

Несмотря на приставку Lite в названии, которая намекает на некоторые компромиссы в оснащении устройства, его единственное отличие от версии Amazfit Bit — отсутствие модуля GPS. Так как нужен он далеко не всем, мы не станем причислять эту особенность к недостаткам — все-таки большинство пользователей могут обойтись и без трекинга на часах, используя для этих целей смартфон.

Дизайн

К нам на тест попала модель в розовом цвете, также в продаже есть синий и черный варианты. Ремешок легко снимается, при желании можно заказать разные цвета и менять по настроению. Сам ремешок из гипоаллергенного силикона, шириной 20 мм и длиной 19,5 см.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Нам особенно понравилось, что часы компактные и аккуратно смотрятся даже на маленькой руке — да и носить их гораздо удобнее, чем фитнес браслеты с широким корпусом.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Прямоугольный TFT дисплей с диагональю 1,2 дюйма и разрешением 176 × 176 пикселей покрыт стеклом Gorilla Glass 3. Мы тестировали часы пару недель, но на экране не появилось даже мелких царапин.

По качеству изображения матрица напоминает классические электронные часы — углы обзора здесь очень маленькие, и чтобы рассмотреть что-либо на экране, надо смотреть на него ровно сверху. Однако дисплей обладает высокой яркостью, которую можно отрегулировать (целых 5 режимов). Кроме того, экран всегда активен: по умолчанию часы показывают выбранный циферблат. Чтобы подсветить его, надо нажать на кнопку, которая имитирует заводную головку механических часов.

Приложение Amazfit

Часы могут работать как самостоятельно, так в связке со смартфоном. Если вы хотите использовать возможности гаджета по полной, то связать его с телефоном все же придется. В приложении Amazfit можно задать, какие уведомления будут дублироваться на часах, поставить цели по тренировкам и следить за своими успехами.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite  Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

В целом, использовать приложение постоянно не обязательно — оно больше нужно для начальной настройки и ведения статистики ваших активностей. Также в программе можно запустить тренировку с отслеживанием геолокации — тогда вы сможете сохранить не только историю пройденных шагов, но и проследить свои перемещения во время пробежки или прогулки на велосипеде.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite  Обзор умных часов Amazfit Bip Lite  Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Еще одна функция, которую любят доступна в Amazfit — возможность добавить в приложении друзей, которые используют фитнес-гаджеты производителя, и следить за их спортивными достижениями.

Что умеют Amazfit Bip Lite

Все, что умеют современные фитнес-гаджеты — считать шаги и калории, измерять пульс в режиме реального времени и следить за качеством отдыха, различая быстрый и глубокий сон. По умолчанию доступны спортивные режимы для ходьбы, бега, езды на велосипеде и занятий на беговой дорожке. Также в часах можно плавать — они выдержат погружение на глубину до 30 метров. Во время тренировки гаджет считывает данные о скорости, пройденном расстоянии, пульсе и количестве потраченных калорий.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite  Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Также часы можно использовать как таймер или будильник, а при подключении к смартфону — читать на них уведомления и получать данные о погоде.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite  Обзор умных часов Amazfit Bip Lite 

Удобно, что гаджет может отображать не только сообщения из популярных мессенджеров, а любые уведомления из любых приложений — причем не в виде превью, а целиком. Отвечать на них, конечно, не получится, но и гадать «а что там дальше» не придется.

Автономность

Часы заряжаются на специальной подставке, которая подключается по USB к источнику питания. Производитель обещает до 45 дней работы без подзарядки — учитывая, что у часов всегда активен экран, это очень сильное заявление. За две недели тестирования мы потратили 70% заряда, не используя часы разве что ночью.

Обзор умных часов Amazfit Bip Lite Зарядка с нуля до 100% занимает примерно 2,5 часа, но уже после 15 минут у розетки батарея пополнится на 20%.

Наш отзыв об Amazfit Bip Lite

Нам особенно понравился эргономичный дизайн часов и постоянно активный дисплей, на котором всегда горит циферблат. Хорошая автономность — еще один повод для похвалы, ведь многие умные часы не могут продержаться и недели без подзарядки. Также у Amazfit удобное приложение, которое точно оценят любители бега.

Из необычного — на часы постоянно прилетают какие-то дополнения. Либо мы попали в сезон новых прошивок, либо это постоянная проблема. Один раз нам даже пришлось принудительно установить отдельное обновление шрифтов (!), не считая нескольких апгрейдов ресурсов. В остальном к Amazfit Bip Lite не может быть никаких претензий, особенно учитывая их невысокую цену — около 4000 рублей.

Читайте также: