Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

Xiaomi в своем репертуаре: новый «середнячок» Redmi Note 7 получил модный дисплей с минимальными рамками, крутые камеры, хорошую батарею, при этом гаджет обещает быть относительно доступным.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Особенности модели

Главная фишка нового Redmi — камера, которая умеет снимать с разрешением 48 Мп. Также смартфон получил довольно большой аккумулятор на 4000 мАч и большой безрамочный дисплей. Внешне Note 7 очень отличается от предыдущей модели, да и железо в новинке стало лучше.

Дизайн и дисплей

  • 6.3», 19.5:9, FHD+ (2340 × 1080), Corning Gorilla Glass 5
  • Яркость 450nit, контрастность 1500:1, охват 84% NTSC
  • Градиентная спинка

6,3-дюймовый Note 7 вовсе не кажется огромным фаблетом: да, экран довольно большой, но за счет вытянутого формата 19.5:9 гаджетом комфортно управлять одной рукой. Дисплей смартфона покрыт Gorilla Glass 5 — он защитит от случайных царапин и падений.

Челка уменьшилась до капли, а подбородок стал немного уже. Боковые рамки здесь толще, чем на флагманских Xiaomi вроде Mi 9 и MIX 3, но все равно не бросаются в глаза. Производитель называет экран смартфона Dot Drop Display: в вырезе установлена фронтальная камера, а над ней — разговорный динамик.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

Здорово, что Xiaomi оставили в Redmi 7 инфракрасный порт и 3,5 мм разъем — это при том, что micro USB заменили на более универсальный USB-C. Спинка у смартфона стеклянная и градиентная, в продаже будут доступны черный, синий и розовый варианты.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

У нас была черная модель, и что удивительно — она не скользила и почти не собирала отпечатки пальцев. Но мы все равно использовали комплектный чехол, так как в нем чуть менее заметно выпирает блок камер.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

Камера

  • 48 Мп (Samsung ISOCELL Slim GM1), 1.6μm 4-in-1 Super Pixel, PDAF, f/1.8
  • 5 Мп (Samsung S5K5E8), 1.12μm, f/2.2
  • Фронтальная камера 13 Мп, 1.12μm, f/2.0
  • Поддержка AI

В Redmi Note 7 установлены сенсоры производства Samsung, один из которых умеет снимать с разрешением 48 Мп. На самом деле, это 12-мегапиксельная камера, которая использует технологию ISOCELL Plus, при которой четыре пикселя объединяются в один большой пиксель. В итоге мы получаем фото с высоким разрешением и хорошей детализацией. На практике пользователям редко нужны такие большие снимки, а во многих сценариях съемки достаточно стандартных 12 Мп. Но сам факт того, что при желании можно снять панораму и рассмотреть на ней каждый куст — уже впечатляет.

Это может быть интересно:

Как и Redmi 6 Pro, новый Redmi 7 поддерживает режим AI. Но если в предыдущей модели снимки в авторежиме мало отличались от фото с AI, то теперь камера стала умнее — во многих случаях искусственный интеллект добавляет фотографиям насыщенности и контрастности.

Также новинка поддерживает HDR. Снимки с ним выходят чуть более светлыми и контрастными, чем без HDR. Удобно, что опцию можно использовать автоматически, а не включать-выключать вручную. Еще нам понравилось, как работает ночной режим: с ним фотографии в темноте получаются более детальными, без заметных шумов на однотонных участках.

Что касается портретов — благодаря 5 Мп сенсору для измерения глубины сцены камера довольно четко отделяет передний план от фона, хотя и замыливает мелкие детали вроде кромки волос. Примеры снимков в разных режимах можно увидеть в нашей галерее.

На смартфон можно снимать замедленные и ускоренные видео с интервалом ускорения от 4Х (0,12 с) до 1800X (60 с). Максимальное разрешение — 1080p при 60 fps. Как и в прошлой модели, есть стабилизация изображения: даже на ходу видео получаются довольно плавными, хотя для профессиональной мобильной съемки все же советуем приобрести стедикам.

Производительность и оснащение

  • Qualcomm Snapdragon 660, 2GHz
  • 3/32, 4/64 и 4/128 Гбайт, поддержка microSD до 256 Гбайт
  • Android 9 в оболочке MIUI 10
  • Dual SIM, Bluetooth 5.0, USB Type-C, ИК-порт
  • Датчик отпечатков, AI Face Unlock

Новинка работает на восьмиядерном Snapdragon 660. Смартфон стал немного быстрее предыдущей модели на Snapdragon 636, но все еще обладает средней мощностью, которую нельзя сравнить с Xiaomi Mi 9 или Galaxy S10. Тем не менее, этого более чем достаточно для комфортной эксплуатации гаджета.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагманРезультаты в бенчмарках только радуют, да и на практике аппарат проявил себя неплохо: в WoT Blitz можно играть плавно и с красивой графикой, а стандартные приложения вроде мессенджеров и браузера запускаются быстро и не зависают.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

Смартфон работает на последней версии Android в оболочке MIUI 10. У модели все также есть ИК-порт для удаленного управления техникой, но до сих пор не появилось поддержки NFC. Видимо, для Xiaomi это слишком серьезный шаг — если бы Redmi получил слишком много «плюшек», наверняка это сказалось бы на продажах флагманских моделей производителя. Зато новинка работает с Bluetooth 5.0 и оснащена USB Type-C, прямо как топовые смартфоны.

Автономность

  • 4000 мАч, Qualcomm Quick Charge 4 Technology
  • Зарядка на 5V/2A в комплекте

Как и прошлые модели Redmi, новинка получила большой аккумулятор на 4000 мАч. Теперь смартфон оснащен по USB-C и поддерживает Quick Charge 4. От комплектного блока зарядки на 2А Note 7 зарядился на 25% за полчаса, что в целом отлично для бюджетной модели.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 7: новый бюджетный флагман

Смартфон довольно экономично расходует энергию. Наш тест мы проводили с активным Wi-Fi, средней яркостью и минимумом фоновых приложений. Режим энергосбережения мы не включали. За полчаса воспроизведения роликов на YouTube в качестве 720p смартфон потерял 4% заряда. За полчаса работы Яндекс.Радио — еще 3%. Больше всего энергии ушло, как ни странно, на серфинг — 5% за 30 минут.

Стоит ли купить модель?

Линейка Redmi Note, которая занимает бюджетный сегмент гаджетов Xiaomi, вплотную приблизилась к флагманам: здесь и крутые камеры, и USB-C, и модный экран с вырезом-каплей, и приличный объем памяти. Для полного счастья не хватает только NFC и более мощного процессора — но тогда это уже будет не Redmi. Если вы ищите относительно недорогой смартфон с хорошей камерой и можете отказаться от бесконтактных платежей, Note 7 станет достойным выбором.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]

Читайте также
Теги xiaomi