Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожитель

Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожитель

Любите телефоны с большой батареей? Тогда этот должен вам понравиться…

В этом году у Motorola появилось сразу 4 смартфона линейки Moto G7. Если продвинутая версия Plus рассчитана на активных пользователей ресурсоемких приложений, бюджетная Play — на тех, кто чаще лишь звонит и общается в мессенджерах, Power должна заинтересовать любителей больших батарей. Здесь целых 5000 мАч, да еще и поддержка быстрой зарядки. 

Дизайн и дисплей

Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожительMoto G7 Power выглядит довольно оригинально, его трудно спутать с каким-то другим смартфоном. Рамка на передней панели по нынешнем временам великовата, но устройству среднего класса ее можно простить, равно как и вышедшую из моды «монобровь» с фронтальной камерой. Задняя панель, конечно, пластиковая, но выглядит вполне прилично. Держать смартфон в руке удобно, но чувствуется, что он тяжеловат: большая батарея добавляет вес. А заодно и миллиметр-другой толщины.  

Экран 6,2 дюйма достаточно яркий, с хорошими углами обзора. Собран на IPS-матрице с не самым высоким разрешением 1520×720. 

Камеры

Как и большинство моделей в своей ценовой категории, Moto G7 Power неплохо снимает только днем. Основная камера здесь одинарная, с датчиком 12 Мп и f/2.0. Есть автофокус PDAF, режим HDR, можно снимать видео в формате 4К  с частотой 30 кадров в секунду.

Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожитель

Одна из интересных функций — Cinemagraph, которая позволяет «заморозить» нужные элементы на фото, а другие сделать подвижными. Как это выглядит, можно посмотреть в обзоре старшей модели G7 Plus

У фронтальной 8 Мп, и этого вполне хватает для селфи с хорошей детализацией. В портретном режиме можно движением пальца регулировать размытие фона. 

Начинка и производительность

Вариантов по комплектации здесь нет: Moto G7 Power предлагают только 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64 Гбайт (есть возможность подключения карты памяти). Чипсет Snapdragon 632 часто встречается в недорогих аппаратах: восемь ядер с частотой 1.8 ГГц с графикой Adreno 506 вполне хватает для обычных задач типа серфинга или просмотра видео в соответствующем экрану разрешении. С «тяжелыми» играми будет сложно — разве что запускать их с минимальными настройками графики. 

Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожитель

В  G7 Power есть все базовые функции и датчики. Для разблокировки можно использовать как сканер отпечатков пальцев (находится на задней панели), так и распознавание лица. И, что важно отметить, производитель не поскупился на модуль NFC. 

Автономность

Вот тут версии G7 Power есть, чем похвастаться. Если в других моделях семейства использован скромный аккумулятор 3000 мАч, то здесь батарея гораздо более емкая: 5000 мАч. На практике это дает значительный выигрыш в автономности: если не играть на смартфоне часами, одной зарядки вполне хватит на 2 дня использования.

Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожительЧтобы пополнить батарею до 100% придется ждать более двух часов, но функция поддержка быстрой зарядки TurboPower с 18-ваттным адаптером позволяют зарядить смартфон на 30% за 15 минут — этого должно хватить на рабочий день. 

Итого: стоит ли покупать Motorola Moto G7 Power?

На момент начала продаж стоимость этого смартфона доходила до 18 000 руб. Сейчас его можно купить за 13 000, и это уже более справедливая цена. Если вам важна автономность и минимальный «джентльменский набор», включающий в том числе NFC, версия Power будет неплохим выбором. Тем, кто хочет играть в игры с хорошей графикой или увлекается мобильной съемкой, лучше поискать альтернативу: хотя бы среди тех же моделей Moto G7. 

Больше интересного о Motorola Moto G7: 

Теги motorola