Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

Швейцарские часы – это уже практически символ качества. Но, если с механикой у местных производителей точно все в порядке, то что с электроникой? Тестируем умные часы от компании MyKronoz.

Сегмент смарт-часов сейчас активно растет, хотя пользователи до сих пор не определились: что они именно хотят в них видеть. Кому-то нужен минимальный набор функций фитнес-браслета (но со стильным круглым циферблатом), другие хотят видеть в таких гаджетах полноценные самостоятельные устройства со своими модулем связи. Производители пытаются угодить всем, и выпускают часы попроще и посерьезнее. MyKronoz ZeRound 2 HR Elite относятся скорее к последним: список функций у них довольно большой. Что можно делать с их помощью?

  • Отслеживать количество шагов, калорий, сожженных калорий, пройденного расстояния
  • Замерять пульс, следить за качеством сна
  • Получать уведомления от приложений
  • Ставить цели и задачи — например, по активности
  • Разговаривать через динамик и микрофон

Дизайн: просто и стильно

Часы выполнены в круглом металлическом корпусе диаметром 45 мм и довольно неплохо выглядят на мужской руке. Среди представительниц женского пола гаджет понравится любительницам крупных корпусов: на тонком запястье он смотрится не слишком изящно. Дисплей — TFT 1,22 дюйма с разрешением 240*204 пикселей. Вся конструкция защищена от воды по IP67 — то есть под дождем ничего страшного с ними не случится, но в бассейне лучше не плавать.

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из ШвейцарииОтдельно нужно упомянуть про браслет типа «миланская петля» (такие же предлагают, например, Apple для своих часов 3 и 4 серий). Это металлическая «лента» без всякого рода пряжек и застежек. Фиксируется на руке за счет магнита — таким образом, легко отрегулировать длину по любому запястью.

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

Правда, при первом знакомстве такая конструкция кажется ненадежной — вроде бы может расстегнуться от касания внешних предметов. На самом деле часы держатся отлично, за время теста не было ни одной «аварийной» ситуации.

Управление: главное — все запомнить

Для соединения со смартфоном нужно будет скачать приложение ZeRound2. Через него удобно выполнять основные настройки, в нем же отображаются и результаты мониторинга активности. Соединение, естественно, по Bluetooth. В часах есть модуль NFC, но он используется только для упрощения спаривания — никаких Google Pay к нему подключить нельзя.

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

Управлять часами нужно традиционными свайпами и нажатиями на экран. Функций достаточно много, поэтому приходится запомнить, куда прокручивать экраны. Например, свайп вверх открывает уведомления (если они есть), вправо — в режим активностей, влево — возвращает в главное меню. Работает без нареканий, если не считать эффектов анимации: иногда, например, при свайпе вправо новый экран появляется тоже справа. Включить экран можно либо нажатием одной единственной физической кнопки, либо движением руки вверх.

Точно замеров нас устроила — это касается и пульса, и количества пройденных шагов. Кстати, эти параметры выводятся и на главный экран, так что не обязательно свайпить для того, чтобы понять, сколько шагов вы прошли.

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

К сожалению, интеграции с программами типа Google Fit и другими подобными мы не нашли. Всю информацию удобнее просматривать в приложении — либо в сжатом формате с цифрами, либо в подробном с графиками за день, неделю, месяц… Если в разделе «Цели» вы задали какие-то ориентиры, они будут высвечиваться и на экране с отчетами. Правда, не совсем понятно, как устройство мотивирует к их выполнению.

 

Автономность: хватает на 2 дня

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из ШвейцарииК слабым местам устройства без сомнения отнесем небольшой запас автономности. Аккумулятора 240 мАч должно хватать на 3 дня в режиме ожидания, у нас же при минимальном использовании батарейка садилась уже через два. То есть практически гаджет нужно заряжать через день. И это большой минус: например, Samsung Gear Sport с аккумулятором 300 мАч работают вдвое дольше, а Huawei Watch GT с их 420 мАч вообще не требует подзарядки как минимум неделю. При этом индикатор заряда на ZeRound 2 работает очень странно: например, может несколько часов показывать 40%, а затем сразу перейти на 30.

Для зарядки используется собственная станция (кредл). Сам процесс занимает часа полтора.

Обзор смарт-часов MyKronoz ZeRound 2 HR Elite: родом из Швейцарии

Одна из «фишек» MyKronoz ZeRound 2 HR Elite — возможность общаться без использования телефона: в часах есть свой динамик и микрофон. Мы проверили связь на практике: если абонент слышит вас достаточно хорошо, то вы его можете услышать только в тихом помещении или обстановке. Попытка поговорить на оживленной улице успехом не увенчалась: элементарно не хватало громкости динамика. Опция интересная, но ее практическая ценность осталась для нас загадкой. Ходить с часами на пляж или в бассейн нельзя (чтобы оставить смартфон в раздевалке или сумке), разве что в офисе или дома они всегда на руке, и нет необходимости искать телефон, чтобы ответить на звонок. Кстати, если вы потеряли часы дома, можно найти в приложение и нажать пункт «Найди меня».

Наше резюме: хороши за свою цену

Как мы уже не раз отмечали, гаджеты не бывают плохими или хорошими: бывают соответствующими цене или не соответствующими. Если брать в расчет официальную стоимость MyKronoz ZeRound 2 HR Elite (11 990 руб.), то эти часы вынуждены конкурировать, например, с теми же Samsung Gear Sport или Huawei Watch GT, и вряд ли они им светит победа в этой борьбе. Если покупать их на Bringly за 7754 руб., количество конкурентов сильно уменьшаются, а шансы победить — увеличиваются. Например, за ту же цену можно купить Garmin Forerunner 10 или ASUS VivoWatch, но они будут с монохромным дисплеем и более скромным набором опций. Так что с учетом реальной стоимости MyKronoz ZeRound 2 HR Elite можно назвать оправданным выбором.

Больше интересного об умных часах: 

Теги MyKronoz