Обзор HONOR Pad V6: универсальный планшет для сериалов и гейминга

Тестируем первый планшет от HONOR — 10-дюймовый Pad V6 с мощным процессором и быстрой зарядкой.

Обзор HONOR Pad V6: универсальный планшет для сериалов и гейминга

Pad V6 — первый планшет компании HONOR, которая уже успела завоевать российский рынок смартфонов. Устройство вышло качественным и относительно недорогим, с хорошей автономностью и большим экраном. Но обо всем по порядку.

Дизайн и дисплей

  • 10,4 дюйма, IPS, 2000 x 1200 пикселей, 225 PPI
  • Глянцевая спинка, 4 динамика

За счет вытянутого соотношения сторон планшет получился компактным — сразу и не скажешь, что диагональ составляет больше 10 дюймов. Такой формат очень удобен при просмотре видео — все современные фильмы и сериалы на нем воспроизводятся без черных полей, а занимают весь экран.

Рамки по меркам планшетов довольно тонкие, причем одинаковые со всех сторон. У дисплея высокая яркость и широкие углы обзора, однако не лучший баланс белого: светлые цвета отдают в синеву, как это бывает у многих IPS-панелей. Цветовую температуру можно исправить в настройках или включить темную тему — как мы и сделали. Темный режим, кстати, выглядит отлично и работает практически во всех приложениях.  

Разрешение 2K с плотностью пикселей 225 PPI — не самое высокое, но приемлемое. Отдельные пиксели видны только если ну очень сильно присматриваться к тоненьким буквам — надеемся, никто не будет так делать при работе с планшетом.  

Отдельного упоминания заслуживает конструкция устройства — фронтальная камера здесь расположена на длинной стороне экрана, чтобы было удобно использовать ее в горизонтальной ориентации. А динамики (их здесь четыре) — на двух торцах. Это позволяет добиться объемного стереозвука, что особенно важно при просмотре фильмов и гейминге.


Планшет доступен в одной расцветке: с глянцевой серебристой спинкой. Цвет универсальный и красивый, но очень маркий: задняя панель моментально покрывается отпечатками пальцев и требует постоянного ухода. Ситуацию исправит чехол: на официальном сайте HONOR пока нет таких аксессуаров для планшета (только кейс с клавиатурой), но их легко найти на Aliexpress.

Планшет в работе

  • Kirin 985
  • 6/128 Гбайт
  • Android Magic UI 3.1

Планшет получил флагманский процессор Kirin 985 и приличный объем памяти 6/128 Гбайт. Хранилище можно расширить с помощью карточки.

Рассуждать о производительности нет смысла: планшет «тянет» все популярные игры, не зависает в режиме многозадачности и вообще радует своей скоростью работы. Для теста производительности мы установили Asphalt 9 — и остались довольны. Играть можно на высоких настройках с комфортным fps.

Все уже знают, что устройства HONOR не поддерживают сервисы Google. И если сначала это кажется проблемой, то на практике все не так страшно — многие приложения уже есть в фирменном магазине App Gallery, а те, которых нет, можно скачать через APKPure.

Библиотека App Gallery постоянно расширяется — в магазине уже есть все сервисы Яндекса, популярные мессенджеры (включая Telegram, TikTok, ВК), программы банков, игры и офисные приложения — например, от Microsoft. Исключение составляют только программы, использующие сервисы Google — попытка их открыть прервется соответствующим уведомлением.

Также за установку программ из App Gallery дают подарки и приятные бонусы — их список находится в приложении «Центр участников». Например, если купить планшет и загрузить на него сервис IVI, то можно бесплатно получить два месяца подписки.

Если вы пользуетесь смартфоном HONOR или HUAWEI, то сможете использовать режим «Мультиэкран», при котором контент с телефона выводится на дисплей планшета. Функция удобная, но не для всех — только для истинных поклонников бренда.

А вот что могут использовать все пользователи — так это режим многозадачности. Можно одновременно открыть до трех приложений: два окна будут располагаться на рабочем столе, а еще одно — поверх них. Эта функция есть и на смартфонах производителя, которые работают на Android 10, но на планшете с большим экраном она, конечно, более актуальна.

Чтобы запустить несколько приложений одновременно, надо использовать боковую панель: открываешь ее и перетягиваешь иконку приложения на дисплей, чтобы открыть его в полном размере; или просто тапаешь — чтобы программа открылась в «пузыре» поверх других окон.

Для работы с текстом планшет можно дополнить внешней клавиатурой. А для рисования и создания скетчей — использовать стилус. HONOR Magic Pencil поддерживает 4096 степеней нажатия и подходит для создания быстрых заметок и зарисовок. Однако у нас на тесте был только планшет, поэтому опробовать перо нам не удалось. Также устройство поддерживает Wi-Fi, который не работает в России. Похоже, его наличие уже является новым «хорошим тоном» среди гаджетов. 


Для разблокировки можно использовать пароль или функцию распознавание лица. Однако чтобы активировать планшет даже по лицу, придется нажать кнопку питания.

Автономность

  • 7250 мАч
  • USB-C, быстрая зарядка 22,5 Вт

Время работы для планшета порой важнее мощности — ведь многие используют их для просмотра видео и учебы, а не для гейминга. При воспроизведении онлайн-видео в Full HD при средней яркости гаджет потерял 4% заряда за полчаса. Полной батареи хватит примерно на 12-13 часов воспроизведения.

В комплекте с планшетом сразу идет быстрое ЗУ мощностью 22,5 Вт, чтобы вы не заряжали батарею емкостью 7250 мАч весь день. Процесс зарядки с нуля занимает около 2,5 часов.

Камеры

Камера в планшете — не главное. И поэтому эта деталь оставалась без серьезных изменений много лет. Только последние пару лет производители начали ставить в планшеты хорошие камеры, а в топовые модели — даже двойные. У HONOR Pad V6 камера довольно приличная, если сравнивать с датчиками в моделях прошлых лет, но по качеству съемки она уступает даже бюджетным смартфонам производителя.

Тыловый сенсор один, с разрешением 13 Мп, поддержкой алгоритмов ИИ и диафрагмой f/1.8. При необходимости также можно записывать видео в Full HD на скорости до 30 кадров/с. И хоть на планшеты снимают гораздо реже, чем на смартфоны — хорошо иметь такую возможность просто на всякий случай.

А вот фронталка в этих устройствах уже более важна — ведь планшеты часто используют для видеосвязи. В HONOR установлен широкоугольный датчик с разрешением 8 Мп (f/2.2) и фиксированным фокусом. Качество приемлемое, а бонусом идет фирменный набор улучшайзеров для селфи.

Стоит ли купить планшет HONOR Pad V6

Официально первый планшет от HONOR стоит 29 990 рублей. С учетом топового процессора и хорошей автономности — цена адекватная и даже выгодная. Кроме того, у модели большой дисплей, емкий аккумулятор и громкие динамики. Так что планшет можно советовать всем, кто собирается не только смотреть на нем видео, но и использовать устройство для гейминга и работы.

Читайте также: