Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спорта

Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спорта

Эти спортивные наушники с крутыми технологиями и защитой от воды совсем недавно появились в продажи. Спешим поделиться впечатлениями от двухнедельного теста.

Мы уже тестировали наушники новой серии LIVE от JBL: это были JBL LIVE 650ВТNC и 400BT. Их особенностями стал даже не отличный звук, а новые технологии TalkThru и AmbientAware (подробнее о них чуть ниже). Теперь в ассортименте известного бренда появились и спортивные беспроводные наушники UA Flash True Wireless все с теми же технологиями. 

UA Flash True Wireless смотрятся довольно массивными: кажется, что они и весят соответственно. Но впечатление обманчиво, устройство нагружают уши всего на 15 гр каждое. Правда, размеры все-таки не скроешь: если элегантные AirPods легко «пропадают» даже в маленьком женском ушке, эти словно нарочно заявляют о себе, еще и поблескивая металлизированной эмблемой. Тем не менее, носить UA Flash True Wireless довольно удобно — важно лишь подобрать подходящие амбюшуры. Фактически они есть в трех размерах: средние М установлены на устройствах, маленькие S и большие L лежат в пакетах. Причем весь ассортимент размеров представлен еще и двумя видами: обычных и спортивных, с дополнительным «плавником». 

Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спортаПоскольку наушники предназначены именно для спортсменов, большое внимание было уделено их надежному удержанию в ухе. Помимо резиновой вставки, которая непосредственно контактирует с раковиной, здесь предусмотрен и мягкий «отросток» как дополнительный элемент фиксации. В итоге ни разу за время теста «уши» не выпали, хотя в них наши редакторы бегали, катались на велосипедах и самокатах по не самым ровным дорогам. 

Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спорта

Кстати, о спорте. UA Flash True Wireless защищены от воды по IPX7, так что теоретически с ними можно даже нырять на 1 м. Ну, или просто плавать в бассейне. Таких испытаний в ходе теста мы не проводили, но под дождем успели их «искупать» — работают, как ни в чем ни бывало. 

В каждом из наушников установлен аккумулятор на 110 мАч — по характеристикам их хватает на 5 часов звучания, но у нас они продержались примерно на 10 мин дольше. Понятное дело, в комплекте идет кейс с куда более мощной батареей на 1500 мАч — таким образом, можно 6 раз гарантированно зарядить «уши». Процесс занимает чуть больше часа. Корпус кейса — металлический, очень солидный, с магнитной защелкой для выдвигающейся части.

Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спорта

Подключить наушники к телефону просто: нужно вынуть их из кейса и найти в списке устройств Bluetooth. 

Теперь, собственно, о тех самых технологиях. Всем любителям «затычек» хорошо известна проблема: они наглухо изолируют вас от внешнего мира. Ладно еще, если вдруг надо поговорить со стоящим рядом человеком (можно вынуть один или оба наушника), но такая изоляция опасна, например, для велосипедиста. Ему, как участнику движения, важно слышать то, что происходит вокруг. 

Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спорта

Вот тут и приходят на помощь технологии TalkThru и AmbientAware. Первая приглушает музыку до минимума и начинает транслировать через наушники голос собеседника. Подчеркнем, только голос: окружающие шумы практически не проходят. Чтобы активировать TalkThru в UA Flash True Wireless, нужно нажать кнопку на левом наушнике. 

AmbientAware, собственно, создана как раз для исключения полной звуковой изоляции. Вы слышите и музыку, и окружающий мир — как будто надели не затычки, а вставные наушники. Такая технология включается двойным нажатием на ту же кнопку. Чтобы вернуться в «дефолтное» состояние (отключить технологию), надо нажать кнопку повторно. 

Обзор наушников JBL Under Armour Flash True Wireless: все  для спорта

Такая же кнопка есть и на правом наушнике. Тут все как обычно: однократное нажатие ставит музыку на паузу (или принимает вызов, если он поступает в это время), двойное — переключает трек (или отклоняет вызов). 

Звук у наушников традиционно (для JBL) неплох, ощущение дискомфорта не возникло ни у кого из редакторов даже при длительном ношении. Однако, все отметили большие размеры кейса: в отличие от аналогичного у AirPods или Huawei FreeBuds, его так просто не положишь в карман джинсов или тем более рубашки. Возможно, стоило пожертвовать емкостью аккумулятора в пользу компактных размеров.

Преимущества

Отличное звучание
Защита от воды по IPX7
Технологии TalkThru и AmbientAware
Разные амбушюры в комплекте

Недостатки

Большой и тяжелый кейс

UA Flash True Wireless уже есть в продаже: в фирменном магазине за них просят 10 999 руб., но на Яндекс.Маркет есть предложения и дешевле. 

Больше обзоров хороших наушников: 

Теги jbl