Обзор Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+: пофоткать, поработать, поиграть
Топовая модель линейки NOTE получила современное «железо», отличный набор камер и возможность довольно быстрой беспроводной зарядки. Причем цена остается привлекательной. Изучаем смартфон в деталях.



Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ заинтриговал нас еще с момента получения смартфона. Его коробка отражает коллаборацию с «космической» ролевой игрой Honkai: Star Rail, что в свою очередь намекает на достаточную производительность гаджета. Действительно, у него есть все необходимое для гейминга: игровой режим, восьмиядерный MediaTek Dimensity 8350, 12 ГБ оперативки LPDDR5X. И это не единственное, чем удивляет новинка.
Технические характеристики Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+
- Экран: 6,78 дюйма, AMOLED, 2436×1080, 144 Гц
- Процессор: MediaTek Dimensity 8350 Ultimate
- Объем памяти: 12 ГБ оперативная, 256 ГБ постоянная
- Камеры:
основная: 50 Мп, f/1.88, OIS
телефото: f/2.2, OIS, зум 3х
широкоугольная: 8 Мп
фронтальная: 32 Мп - Аккумулятор: 5200 мАч, поддержка быстрой зарядки 100 Вт проводная, 50 Вт беспроводная
- Размеры: 163,4х74,5х8 мм
- Вес: 209 г
Дизайн
Дизайнеры Infinix продолжают экспериментировать с внешностью новых моделей. Если с фронтальной стороны все смартфоны выглядят одинаково (разве что рамки экрана могут быть разной толщины), то задняя панель — основной простор для творчества. В Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ блок камер водружен на симпатичный восьмиугольный подиум, который смещен в верхнюю левую часть.
Даже «кругляши» объективов на самом деле имеют форму квадратов со скругленными краями. А под ними — еще и почти овал оригинального элемента подсветки Active Halo (чуть ниже расскажем, как он работает). Кстати, у этого же овала есть еще одна функция: он играет роль датчика для определения пульса и содержания кислорода в крови. Да-да, напрямую, без всяких часов и браслетов.
Задняя панель — стеклянная, с матовым покрытием. Никаких суперэффектов в окраске нет, это просто ровная панель без переливов и градиентов. В принципе у смартфона все формы максимально просты: боковая рамка тоже плоская (металлическая, окрашена в цвет корпуса), экран — аналогично.
Еще одна особенность, которая нечасто встречается в современных смартфонах — клавиши регулировки громкости на левой грани. Поначалу кажется непривычно, но со временем оцениваешь такое решение. Например, сделать скриншот, держа телефон одной рукой, гораздо проще, чем при расположении всех элементов справа.
Даже внизу Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ не такой как все. Признайтесь, тыкали ли вы иголочкой в отверстие микрофона, когда хотели вытащить лоток с сим-картами? Действительно, два отверстия обычно расположены рядом, и перепутать их легко. А вот на Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ — почти невозможно. Просто посмотрите сами.
Правда, карты памяти здесь не поддерживаются — только две симки nano-формата. Проводные наушники также не подключить.
Ну и вишенка на торте. Пока сами-знаете-кто продает смартфоны даже без адаптера, Infinix кладет в комплект не только проводное зарядное устройство на 100 Вт, но и беспроводное аж на 30. И даже чехол, который поддерживает беспроводную зарядку.
Экран
Экран выполнен на AMOLED-матрице, что уже естественно для этого класса смартфонов. Диагональ — 6,78 дюйма, то есть смартфон не слишком крупный. Разрешение высокое, 2436x1080 пикселей, да еще и частота обновления 144 Гц. Не сказать, что это большой плюс — в оптимизированных играх вы все равно больше 120 Гц вряд ли получите. Но больше, как известно, не меньше.
Яркость корректно регулируется автоматически. Пиковое значение в 1300 нит вы вряд ли увидите, но в большинстве ситуаций даже в солнечную погоду изображение отлично видно. С цветами тут все в порядке — полностью покрывается цветовое пространство DCI-P3.
Разумеется, есть режим защиты зрения, а также «Дисплей всегда включен». Причем на последнем можно установить отображение уведомлений или вывести нужные значки приложений для быстрого доступа.
Камеры
Основная камера смартфона выполнена на Sony IMX896 (50 Мп). Этот популярное решение для среднего класса, позволяющее получать хорошие фотографии даже при недостатке света. Большой плюс — наличие оптической стабилизации, которую некоторые конкуренты упорно игнорируют.
Смысла перехода в ночной режим фактически нет. По крайней мере снимки с авто- и ночного режима принципиально по качестве не отличаются. Оптостаб получил и телевик — вторая камера здесь также имеет разрешение 50 Мп, но позволяет снимать уже с трехкратным зумом. Хотя сенсор здесь попроще, да и оптика не такая светосильная, проблем в сумерках не возникает.
Если нужно сильно приблизить объект, можно использовать гибридный зум. При 6х качество снимков особо не страдает — разве что детали могут чуть размыться. Теоретически снимать можно хоть со 100х. В этом случае к работе подключаются уже нейросети, которые делают контуры четче. Такое решение все чаще встречается в современных смартфонах.
Про широкоугольник же сказать особо нечего. Он имеет разрешение 8 Мп, делает неплохие снимки при достаточном освещении и за счет наличия автофокуса участвует в макросъемке.
Производительность
Смартфон работает на MediaTek Dimensity 8350 — неплохой и актуальный на сегодня чип для «середнячков». А вот что реально может выделить Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ на фоне конкурентов, так это память самых современных стандартов. В нашем экземпляре установлены 12 ГБ оперативки LPDDR5X (можно добавить еще 12 ГБ за счет накопителя) и накопитель на 256 ГБ UFS 4.0. Что имеем в итоге?
Результат Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ в AnTuTu — 1 200 000 баллов, что с запасом перекрывает нужды среднего потребителя. Соответственно, любые приложения (из тех, что мы запускали) загружаются очень быстро и идут без тормозов.

Другое дело, что при большой загрузке смартфон ощутимо греется. И это не только дает тактильные ощущение, но и сказывается на производительности. Тест на троттлинг показывает, что тактовая частота процессора может ощутимо снижаться. Но, повторимся, при использовании браузеров, офисных приложений и почты производительности гарантированно хватит.

С помощью датчика, который совмещен с индикатором Active Halo, можно измерять пульс и содержание кислорода в крови. Для этого используется приложение My Health. Все, что нужно — зажать датчик пальцем и не двигаться некоторое время.
Отдельно стоит сказать про ИИ-возможности. У Infinix появился свой голосовой помощник Folax, который работает на базе DeepSeek. Такие ассистенты вне сомнения появятся на смартфонах других брендов, поскольку гаджеты обросли уже таким количество функций, что искать их в меню все сложнее и сложнее. С Folax же все просто — просишь его, например, включить нужную функцию, и он либо сам делает это, либо в то же окне предлагает виджет для включения. Очень удобно.
Большое преимущество помощника — интеграция с отечественными сервисами Яндекс. С помощью Folax можно, например, прокладывать маршруты в Картах, заказывать доставку еды. Да, то же самое можно сделать и непосредственно из приложений, но Folax становится единой «точкой входа», и вам не надо искать нужную иконку, чтобы совершить действие.
Из других возможностей — генерация обоев по текстовому описанию, апскейлинг (повышение разрешения фотографии), вырезка объекта из фото, удаление лишних деталей. Просто огромное количество ИИ-функций, которым позавидуют многие флагманы.

Автономность
Внутри Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ установлена батарея на 5200 мАч. Конечно, это чуть больше, чем некогда классические 5000 мАч, но чуть меньше, чем предлагают многие конкуренты в этом сегменте. Спасает реально быстрая зарядка: уже за первые 5 минут аккумулятор набирает примерно 20%. То есть можно, например, сходить на тренировку или отъехать из офиса на встречу. Полная зарядка занимает около 35 минут в самом быстром режиме.
С беспроводным устройством, конечно, все не так шустро: за полчаса нам удалось зарядить смартфон только на 25%. Всего же Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+ нужно будет полежать на зарядке около 2 часов. Если так долго ждать не хочется, можно купить более мощную, на 50 Вт. Именно эти 50 Вт фигурируют на упаковке, но комплектное устройство — на 30.
Кроме того, гаджет поддерживает обратную зарядку и обходную (когда питание во время гейминга подается сразу на материнскую плату, а не на контроллер зарядки батареи).
Итого: наше мнение об Infinix NOTE 50 Pro+ 5G+
Как и другие модели Infinix, новинка предлагает сочетание качеств, которое редко встретишь у конкурентов за ту же цену. Это сочетание современного процессора с большими объемами быстрой оперативной памяти, поддержка беспроводной зарядки с адаптером в комплекте. С точки зрения съемки нужно отметить телефото-камеру с оптическим зумом и OIS — такие становятся все более популярными. Еще один тренд, которому бренд отлично соответствует — собственный голосовой помощник и разнообразные AI-функции в софте. Ну и не будем сбрасывать со счетов оригинальный дизайн со световыми индикатором.
Так что в целом смартфон получился очень удачным. Его стоимость в розничных магазинах на момент публикации статьи — 42 999 рублей.
Реклама. INFINIX MOBILITY LIMITED (ИНФИНИКС МОБИЛИТИ ЛИМИТЭД), ИНН: 27/63026833, erid: F7NfYUJCUneTRUKnEEej
Продавец: ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ОГРН 1102540008230, юр.адрес 690068, Приморский край, город Владивосток, пр-кт 100-летия Владивостока, д. 155, корпус 3 офис 5