Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Пока производитель еще только думает, почем продавать это аппарат в России, мы его тестируем и пытаемся понять, на сколько же он «потянет».

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Мода на эффектные корпуса и почти безрамочные экраны шагает по планете широким шагом. Очередной флагман не только выглядит круто, но представляет большой интерес любителям мобильной фотосъемки.

Главные фишки модели

Так уж получилось, что основной чертой флагманских смартфонов стали хорошие камеры — точнее, с недавних пор комплекты камер. У Honor их четыре, причем в совокупности с отличным софтом он вполне тянет на звание одного из лучших камерофонов на сегодняшний день. Само собой, здесь и полный комплект передовых компонентов, без которых флагман не был бы флагманом: процессор Kirin 980, 6/128 Гбайт памяти, отличный дисплей с разрешением 2340*1080. Все это упаковано в привлекательный корпус с эффектной алюминиевой рамкой.

Дизайн и дисплей

  • Экран 6,26 дюйма IPS, 412 PPI, 2340*1080

Поскольку Honor ориентирован на молодежную аудиторию, дизайну моделей придают чуть ли не ключевое значение. «Моноброви» и вырезы в форме капли остались в прошлом — теперь камеры спрятана в аккуратном отверстии в левом углу экрана.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Задняя панель Honor 20 — практически произведение искусства. За счет использования многослойной технологии «спинка» получилась невероятно красивой, переливающейся разными оттенками основного цвета. Правда, на нашем черном экземпляре это не так эффектно.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагманКак и у большинства современных смартфонов уровня выше среднего экран занимает здесь больше 90% поверхности. В результате устройство с 6,26-дюймовым IPS-дисплеем Full HD+ не выглядит «лопатой». Яркость достаточная, углы обзора превосходные — в любую погоду изображение хорошо читается.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Из разъемов оставили только USB-C: стандартного аудиоджека нет, как и слота для карт памяти. Сканер отпечатка пальцев выполнен не под экраном, а сбоку, на правой грани. Многих это расстроило, но мало кто задумался о причинах такого решения. Дело в том, что спрятать датчик под экран удается лишь с AMOLED-матрицами. То есть, задумай Honor принципиально внедрить его туда, пришлось бы тратиться на более дорогую матрицу, что сказалось бы на цене и так недешевого устройства.

На самом деле пользоваться сканером на правой грани оказалось даже удобнее, чем в экране. Как ни крути, естественное положение пальцев при захвате смартфона — именно на гранях, а не на плоскости. Проблемы могут возникнуть разве что у левшей — им придется использовать скорее всего средний палец и «ловить» им сенсор.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Разблокировка срабатывает мгновенно, ошибок практически не возникает, если, конечно, не путать пальцы.

Камера

  • Основная камера: 48 Мп (f/1.8)
  • Широкоугольная 16 Мп (f/2.2)
  • Камера для макросъемки 2 Мп (f/2.4)
  • Датчик глубины сцены 2 Мп (f/2.4)
  • Селфи-камера 32 Мп (f/2.0)

Подробную работу камер с примерами фотографий мы уже изучали в другой статье про Honor 20. Вкратце повторим, что здесь их четыре, и они позволяют снимать все, что угодно — от красивого бутона цветка на расстоянии 4 см до широкоугольной панорамы.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагманСофт и «железо» здесь отлично друг друга дополняют. Режимов просто море: от простейших вроде ночного и «Живого фокуса» с регулируемым размытием фона до ручного, где можно самостоятельно выбирать все параметры. С видео тоже все хорошо: камера позволяет снимать с разрешением 2160p/30fps или 1080p/30 и 60fps.

Разумеется, есть и опции постобработки. Всегда можно подтянуть яркость или контраст, добавить теней или сделать изображение более резким. Причем волшебная кнопка «Сравнить» позволяет быстро понять, сделали ли ваши манипуляции с ползунками снимок действительно лучше.

Производительность и оснащение

  • Процессор HiSilicon Kirin 980
  • Память 6/128 Гбайт
  • Технология оптимизации графики GPU Turbo 3.0
  • Bluetooth 5.0, NFC

Honor 20 унаследовал от модели View 20 восьмиядерный процессор Kirin 980, созданный по процессу 7 Нм. Достаточный объем памяти и технология «разгона» графики позволяет играть в современные игры даже на высоких настройках.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Например, Fortnite у нас не тормозил даже на максимальных.

Обзор и тест смартфона Honor 20: молодежный флагман

Простые операции гаджет ничуть не смущают: сколько бы не было открыто приложений и вкладок в браузере, на скорость работы это никак не влияет. Эффекты анимации работают без задержек, окна открываются очень быстро — словом, все как и должно быть.

В бенчмарке AnTuTu Honor 20 набрал 287 000 баллов (если отключить режим экономии энергии) — это уровень Huawei P30 Pro, но топовые модели Xiaomi, Asus и других конкурентов на Snapdragon 855 (а также Samsung S10 на Exynos 9820) все же более производительны.

Автономность

  • Аккумулятор 3750 мАч
  • Зарядка на 50% за 30 мин с помощью устройства 22,5 Вт

Хотя аккумулятор у флагмана совсем не богатырский, на сутки его гарантированно хватает. Но если в течение дня активно играть, телефон попросит зарядки уже вечером. Ничего необычного: примерно также работают и другие модели с производительными процессорами. Был бы экран AMOLED, запас автономности был бы побольше. Зарядка на 22,5 Вт, которая позволяет пополнить запас энергии на 50% за полчаса, идет в комплекте. Беспроводную гаджет не поддерживает — на этом тоже сэкономили.

Стоит ли покупать Honor 20?

На момент публикации российские цены не известны, так что о них нам остается только догадываться. Если производитель попросит за смартфон около 30 000 руб., это будет великолепное предложение. Кстати, Honor 10 сейчас можно купить уже за 20 000 руб. — это на тот случай, если вам не нужны 4 камеры и экран больше 6 дюймов.

Honor 20 удачно вписался в нишу, где конкурентов с топовым «железом» не так много. Альтернативой могут стать Xiaomi Mi 9 или одна из моделей Samsung A-серии (например, А70), но на их фоне молодежный «китаец» выглядит очень неплохо. Так что будем ждать официального объявления цен.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]

Читайте также
Теги Honor