Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Тестируем новый носимый гаджет от Huawei — влагозащищенный фитнес-браслет Band 3. Модель подойдет для ежедневного мониторинга активности и тренировок — в том числе бега и плавания.

Новый фитнес-браслет Huawei Band 3 появился в продаже летом 2019 года. До этого на рынке была доступна только Pro-версия модели, которая отличается наличием GPS-модуля и более высокой ценой. Сегодня Band 3 можно купить за 3290 рублей, Band 3 Pro — за 4290 рублей.

Главные фишки Huawei Band 3

  • Работа без подзарядки до 12 дней.
  • Водонепроницаемость 50 м.
  • Мониторинг пульса, количества пройденных шагов и сожженных калорий в режиме реального времени.
  • Мониторинг сна по технологии Huawei TruSleep.
  • Будильник, поиск телефона, удаленное управление камерой (для телефонов Huawei).
  • Уведомления о входящих вызовах, SMS, электронной почте, сообщениях приложениях и соцсетях.

Яркий дизайн

Основа фитнес-браслета — цветной AMOLED-экран с диагональю 0,95 дюйма. Дисплей стандартного для подобных устройств размера — он не очень большой, но вмещает всю необходимую информацию: время, погоду и количество пройденных шагов. Яркость экрана можно регулировать (три режима), также в настройках есть несколько циферблатов, в том числе классический в виде аналоговых часов.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Корпус браслета довольно тонкий, на руке ощущается как обычные часы. В редакцию попал гаджет в оранжевой расцветке: выглядит ярко и стильно. Также в продаже есть черная модель. Ремешок съемный — достаточно вытащить заглушки и отсоединить его от корпуса. Официально сменные ремешки пока не продаются, но их можно найти по смешной цене на Aliexpress.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Простое управление

Управлять браслетом можно как со смартфона, так и с помощью сенсорного дисплея. Чтобы выбрать раздел, надо тапнуть на его иконку. Чтобы перейти на пункт назад — свайпнуть влево. Кнопка внизу дисплея служит для возвращения к главному экрану.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

В меню устройства есть несколько основных вкладок:

  • Главный экран с часами и погодой.
  • Информация о тренировке: количество шагов, калорий, километров, минут бега.
  • Запуск измерения пульса.
  • Данные о сне.
  • Запуск тренировки: бег на улице, бег на дорожке, плавание в бассейне, ходьба, велосипед, велотренажер и свободная тренировка (это могут быть танцы или, например, зарядка-разминка). Для каждого вида активностей можно установить цель («пробежать 5 км») и сигналы о уже достигнутом результате.
  • Оплата Alipay — функция не работает в России. В принципе, ее можно удалить из меню через приложение.
  • Раздел «Еще» — открывает доступ к настройкам циферблата, яркости, поиску телефона, сбросу данных и т.п.
  • Сообщения.

Подключить браслет к смартфону можно через приложение Huawei Wear или стандартное «Здоровье», которое по умолчанию установлено на гаджеты производителя. Для этого достаточно отсканировать в приложении QR-код, который появляется на экране браслета при первом включении.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Мы тестировали Band 3 в связке именно с телефоном от Huawei, чтобы получить доступ ко всем его функциям. Например, при запуске камеры на смартфоне с EMUI 8.2 и выше на экране браслета появляется иконка, кликнув по которой можно сделать снимок. Это удобно, если вы хотите сделать групповое фото без селфи-палки или не можете дотянуться до кнопки камеры.

Браслет в работе

В первую очередь, мы использовали браслет для учета шагов, стараясь проходить в день «эталонные 10 000». Шаги гаджет считает довольно точно и не дает себя обмануть простым взмахом руки.

Для измерения пульса модель использует специальную технологию Huawei TruSeen 3.0 на основе ИИ-алгоритма. В приложении можно включить постоянный мониторинг сердцебиения и следить за ним на протяжении всей тренировки или даже всего дня.

Также браслет умеет отображать уведомления со смартфона. Удобно поставить мобильник на беззвучный режим, но все равно видеть входящие сообщения на браслете. В настройках Band 3 можно выбрать программы, из которых будут приходить уведомления — список довольно большой, а не только соцсети и мессенджеры.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Еще одна интересная технология — Huawei TruSleep 2.0 — служит для мониторинга сна. Она помогает анализировать сон, распознавая 6 распространенных проблем и предлагая около 200 вариантов их решений. Всю информацию, полученную во время вашего отдыха, браслет записывает в приложение.

Производитель делает упор на то, что Band 3 подходит для плавания и погружений на глубину до 50 м. Так глубоко мы не ныряли (редактор почему-то был против), но проверили, как работает тренировка в режиме плавания в бассейне. Здесь браслет приятно удивил — гаджет не просто считает сожженные калории, но и учитывает стиль плавания, количество гребков и преодоленных дорожек, а также выводит средний показатель индивидуальной эффективности (SWOLF). В приложении можно увидеть полную статистику по тренировке — в виде списка или графика.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Нам особенно понравилась функция «Поиск телефона», которую можно запустить прямо с браслета. При этом подключенный смартфон начнет издавать звуковой сигнал — пригодится тем, кто постоянно его теряет.

Автономность фитнес-браслета

Производитель обещает, что Band 3 будет работать 5 дней при максимальной нагрузке — с включенными функциями TruSleep и TruSeen (мониторинг сна и пульса). Без постоянного измерения сердцебиения гаджет продержится около 7 дней — мы использовали устройство именно в таком режиме.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Если вы не тренируетесь каждый день и отключите уведомления смартфона, то браслет будет работать даже 8 дней без подзарядки. Если выключить и мониторинг сна, время работы составит 12 дней.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Заряжается гаджет от небольшой платформы с портом microUSB и магнитными контактами. Это не так удобно, как разъем, встроенный в корпус, потому что кроме ЗУ приходится использовать еще и дополнительную деталь-переходник. Но сегодня многие носимые устройства заряжаются именно таким образом. Для полной зарядки браслету требуется около полутора часов.

Наш отзыв о Huawei Band 3

В целом, нам понравился Band 3 — это классический фитнес-браслет с полным набором полезных функций. Он точно считает шаги и подходит для популярных видов тренировок, включая бег и плавание. Не помешало бы наличие модуля GPS для более точного анализа пройденного расстояния, но он есть в старшей модели.

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 3

Что касается мониторинга сна — оставлять браслет на руке на ночь может быть непривычно, но стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы понять, будет ли вам комфортно с ним спать. Особенно советуем этот эксперимент тем, у кого есть проблемы со сном — статистика поможет улучшить его качество и выбрать оптимальное время для пробуждения.

Если у вас небольшая кисть, то первые дни носить браслет может быть неудобно — его негибкая часть довольно широкая и жестко сидит на руке. Однако если правильно отрегулировать ремешок, сделав посадку более свободной, вскоре перестанешь обращать внимания на гаджет.

Подробные характеристики модели вы найдете на сайте производителя.

Читайте также:

Теги huawei