Быстрый обзор смартфона vivo X50 Pro: оптическая стабилизация и зум 60х

Буквально вчера vivo презентовала пару флагманских моделей: X50 и X50 Pro. Мы одними из первых успели познакомиться со старшей: делимся впечатлениями.

Быстрый обзор смартфона vivo X50 Pro: оптическая стабилизация и зум 60х

Сразу оговоримся, мы получили смартфон на тест на очень ограниченное время, да еще с не финальной прошивкой. Так что решили изучить его более обстоятельно попозже, а пока просто протестировали основные фишки. 

Еще пару лет назад трудно было себе представить, что китайский бренд будет продавать пусть даже флагманскую модель, но дороже 60 000 руб. Но сегодня это реальность: рекомендованная цена на vivo X50 Pro составляет 64 990 руб. Что мы получаем за эти деньги? Сначала о характеристиках: 

  • Экран: 6,56 дюйма, 90 Гц, AMOLED
  • Разрешение экрана: 2376 × 1080 (FHD+)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 765G
  • Оперативная память: 8 Гбайт
  • Встроенная память: 256 Гбайт
  • Камеры: фронтальная: 32 Мп, основные 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп + 8 Мп
  • Аккумулятор: 4315 мАч, поддержка зарядки 44 Вт

Весь этот фарш упакован в отличный стеклянный корпус с закругленными боковыми гранями. Блок основных камер выполнен очень оригинально, при этом ощутимо выступает за уровень задней крышки. 

Одна из главных фишек нового флагмана — оптическая стабилизация. То есть компенсация тряски здесь осуществляется не программным путем (точнее, не только программным), но и механическим: линзы объектива физически перемещаются по трем осям. Стабилизация работает как при фото, так и при видеосъемке в режиме 1080p 60 кадров/с. Что это дает на практике? Например, проще захватывать случайные сюжеты. Вот этот снимок мы сделали, не сбавляя быстрого темпа шага — он получился вполне резким. 

Еще один важное преимущество — возможность использования зума до 60х. При этом штатная оптика позволяет снимать с 5х, остальное — дело алгоритмов обработки. До 10х качество вполне терпимое, потом начинает ощутимо «плыть». Но даже на максимуме картинка не превращается в набор непонятных пикселей. Вот вам песик, с трудом пойманный в объектив с увеличением 60х. 

Для сравнения: пятикратный зум выглядит так:

Снимать на камеру -одно удовольствие. Фокус срабатывает очень быстро, ИИ практически не ошибается с установкой параметров, при этом иногда чуть «переливает» красок. 

При макросъемке долго целиться не приходится — из 5 дублей этого фото у нас получились удачными 4. 

Из неопробованных фоторежимов — портретный (под него отвели объектив с классическим фокусным расстоянием 50 мм), ночной (анонсирован какой-то супералгоритм, позволяющий снимать даже звездное небо). Словом, для любителей мобильной съемки здесь много интересного.  

Для тех, кому «лучше один раз увидеть» мы подготовили видеообзор — буквально на 7 минут. Более обстоятельное тестирование еще впереди. 

Напоминаем, что обзоры и тесты всех смартфонов, которые побывали в редакции, у нас собраны здесь

Теги смартфоны