7 главных фишек нового Xiaomi Mi Note 10, которые вам точно понравятся

Xiaomi представила новую флагманскую модель, и мы спешим поделиться основными преимуществами Mi Note 10 сразу после официальной презентации.

7 главных фишек нового Xiaomi Mi Note 10, которые вам точно понравятся

Xiaomi Note 10 стал едва ли не самой громкой премьерой осени-2019. Конечно, мы чуть позже мы полноценно его протестируем, а пока просто обратим внимание на основные фишки, которые явно придутся по вкусу Mi-фанам и просто любителям топовых смартфонов. 

1 Пять камер в одном модуле

Да, их здесь целых пять. Помимо основной, о которой чуть позже, есть еще 5 Мп модуль с телеобъективом, 12 Мп с телеобъективом, 20 Мп со сверхширокоугольным объективом и модуль для макросъёмки. Есть еще и двойная светодиодная вспышка, но кого сейчас этим удивишь. 

2 Основная камера на 108 Мп

Совсем недавно мы восторгались сенсорами на 48, а потом 64 Мп, теперь у поклонников мобильной фотографии появился новый фаворит: 108-мегапиксельный модуль. В его основе — новый сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX, который позволяет делать снимки с разрешением 12 032×9 024 пикселей.


3 Пятикратный оптический зум

Все мы знаем, что зумирование можно выполнить оптическим и программным способом — последний обычно сильно ухудшает детализацию при увеличении. Xiaomi Note 10 предлагает именно оптический зум, причем 5-кратный. Такой же есть, например, у Huawei P30 Pro. При съемке с рук будет очень кстати 4-осевой оптический стабилизатор, который здесь тоже реализован. 

4 Возможность съемки в RAW-формате 

RAW-формат обычно используют профессиональные фотографы, в обязательном порядке обрабатывающие снимки после съемки. По сравнению с обычным JPG он позволяет корректировать многие параметры фотографии без «побочных эффектов», то есть без потери качества. В случае с Xiaomi Note 10 обработку можно будет производить непосредственно на смартфоне.

5 Процессор Qualcomm Snapdragon 730G

Это первых процессор от Qualcomm, выполненный по 8-нм техпроцессу. Литера G означает заряженную версию с увеличенной на 25% (относительно базовой модели) производительностью. При этом энергопотребление заметно снизилось по сравнению с прошлой версией. 


6 Батарея 5260 мАч

Производитель обещает 2 дня работы без подключения к розетке, причем предусмотрена поддержка зарядки 30 Вт. Важный момент: соответствующее зарядное устройство уже входит в комплект нового флагмана. С 0 до 100% аккумулятор заряжается за 65 мин. 

7 NFC, ИК-порт, 3,5 мм джек

В последнее время флагманы повадились терять при обновлении то ИК-порт, то аудиоразъем. К счастью, с Note 10 этого не случилось — все, что так хотят видеть в своем идеальном смартфоне российские покупатели, здесь есть. Сканер отпечатка пальцев по-прежнему под экраном, причем площадка для сканирования стала больше на 10%, так что целиться будет проще. 

Новый Mi Note 10 с 6 /128 Гбайт памяти появится на российском рынке с 16 декабря по цене 39 990 рублей. Версия Mi Note 10 Pro с 8/245 Гбайт будет стоить 44 990 рублей.

Теги смартфоны xiaomi