Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

iOS 11 — следующее большое обновление версии операционной системы для iPhone и iPad от компании Apple.

Наряду с бесчисленными маленькими и практичными нововведениями, iOS 11 получила и абсолютно новые функциональные возможности, которыми должна обладать современная операционная система для мобильных устройств. Мы внимательно тестировали iOS 11 начиная с первой «Beta» и теперь представляем вам шесть её самых крутых функций.

Apple заботится о своих смартфонах и планшетах. Даже пользователи находящихся «в преклонных годах» iPhone 5s и iPad mini 2 еще получат возможность обновить операционную систему своих устройств до iOS 11. Как для iPhone, так и для iPad новая версия iOS содержит множество нововведений — прежде всего планшеты серии «Pro» станут еще совершеннее и получат такие функции, как файловый менеджер, новую панель Dock для приложений, а также Drag&Drop и расширенные возможности режима многозадачности.

Менеджер файлов

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

С iOS 11 наконец-то появится то, чего поклонники компании Apple ждали уже очень давно: менеджер файлов! Однако он будет далеко не таким мощным, как, например, аналогичное приложение под Android — в частности, вы не получите прямого доступа к файловой системе, но, тем не менее, вы теперь наконец-то сможете копировать файлы из облачного хранилища просто на устройство.

В пределах данного приложения вы сможете получить предпросмотр всех известных форматов файлов, например, изображений или текстовых документов. Кроме того, вы сможете просматривать все файлы и папки в соответствии с тэгами.

Настоящая многозадачность и Drag&Drop

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

С iOS 11 компания Apple наконец-то внедряет систему многозадачности, которая действительно заслуживает такого названия. Для этого вам просто нужно «вытянуть» приложение из Dock и через Slide Over или Split View разместить его на экране так, например, чтобы можно было одновременно делать заметки и прокручивать приложение для просмотра новостей.

Благодаря такому режиму работы становится возможным, например, простое перетягивание картинки с веб-сайта прямо в электронное письмо. Посредством поддержки функционала Drag&Drop это делается очень легко: просто передвигайте картинку, ссылку или документ из одного окна в другое — все происходит сразу и безупречно.

Если во время работы вы любите просматривать видеозаписи, благодаря многочисленным возможностями индивидуальной настройки теперь и это проблемой не станет: в iOS 11 вы можете воспроизводить видео всегда на переднем плане, даже если уже используете два открытых окна.

Обновленный «Пункт управления»

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

В iOS 11 «Пункт управления» оказывается переделанным коренным образом, новым здесь является не только дизайн. Теперь «Пункт управления» в настройках можно изменять, добавляя различные ярлыки, удаляя их или переупорядочивая.

Делая свайп снизу вверх, с помощью более сильного нажатия, которое распознается системой 3D Touch, вы можете увеличить соответствующий виджет, чтобы открыть для просмотра еще большее количество опций. В частности, такие приложения, как Apple TV Remote или Wallet можно вызвать значительно быстрее из любого другого приложения.

Live Photo получили больше функций

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

Теперь Live Photo можно снабдить такими эффектами, как закольцованность или длинная экспозиция. Наконец-то можно выбирать и «стартовый» кадр — раньше это было невозможно. Кроме того, с iOS 11 пользователи получат в свое распоряжение новые фильтры для оптимизации полученных снимков с помощью буквально одного клика.

А еще новый «High Efficiency Image File Format» делает возможным сохранение сделанных фотографий на iPhone 7 и iPhone 7 Plus с меньшим размером файлов, но с сохранением неизменным уровня качества. По нашим субъективным ощущениям мы это можем подтвердить: хотя размер файла с изображением вместо 2,6 Мбайт на кадр снизился до «всего» 1,5 Мбайт, различий в плане качества мы установить не смогли.

Больше никогда не будет слишком мало памяти

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

Известная проблема: довольно часто встроенной памяти на iPhone или iPad становится недостаточно. Так как возможности расширить её с помощью соответствующей карты памяти не существует, это очень быстро может стать настоящей проблемой. Наконец-то от Apple поступает необходимая помощь: кроме того, что с помощью нового видеоформата уменьшаются размеры изображений и видеозаписей, скоро и установленные программы будут требовать меньше места.

В частности, теперь стало возможным удалять те приложения, которые вам в настоящее время не нужны. При этом с iOS-устройства удаляются не только выбранные приложения, но и относящиеся к ним данные. Однако, все персональные данные в зашифрованном виде сохраняются в iCloud, а затем могут быть восстановлены на устройстве при повторной инсталляции приложения, которое вы снова пожелали использовать.

Заметки со сканером

Новая iOS 11 для iPhone: 6 долгожданных функций

В приложении «Заметки» появился новый сканер документов, при помощи которого вы можете просто снимать распечатанные страницы и затем обрабатывать их. Приложение автоматически подравнивает края, а если вы являетесь пользователем iPad Pro, то с помощью Apple Pencil и Markup сможете помимо прочего заполнять пустые поля, например, чтобы подписать документ.

Особенно круто: благодаря значительно улучшенному распознаванию рукописного текста, в Finder можно осуществлять поиск даже по сделанным от руки заметкам.

Теги apple