Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной стороне

Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной стороне

Наконец вышла iOS 13 для широкой аудитории. С ней появились некоторые долгожданные функции даже для старых iPhone. Какие именно — читайте в нашем обзоре.

Главные новинки iOS 13 — cобственный режим Dark Mode, который пользователи уже давно и с нетерпением ждали, и ускорение работы даже старых айфонов, связанное с совершенно новой технологией обработки приложений.

iOS 13: приложения работают в два раза быстрее

C iOS 13 смартфоны Apple будут работать значительно быстрее. Причина в том, что система сжимает все сторонние приложения в этой версии по-новому, что делает их на 50 процентов легче при первой загрузке, чем раньше. Кроме того, по словам Apple, любые обновления в App Store также будут на 60 процентов меньше. В будущем приложения будут открываться в два раза быстрее, чем с последней iOS 12.

Чтобы включить новую функцию, необходимо переустановить приложения на смартфоне. Впоследствии эта функция будет работать на всех устройствах, начиная с iPhone 6s.

Чтобы не переустанавливать каждое приложение, Apple рекомендует функцию их выгрузки, которая существует, начиная с iOS 11. Приложение будет удалено с iPhone, но все данные останутся на устройстве. Символ приложения будет теперь отображаться на домашнем экране с небольшим значком iCloud. Если вы попробуете открыть его, то приложение сначала заново загрузиться из App Store.

Наконец, настоящий Dark Mode

В iOS 13 также есть функция, которую пользователи iPhone ждали с нетерпением в течение многих лет: настоящий тёмный режим. До сих пор не хватало соответствующей настройки для всей операционной системы, ведь отдельные сторонние приложения уже имеют Dark Mode. Режим экономии заряда батареи в iOS 13 активируется с помощью настроек или непосредственно с помощью быстрого доступа в центре управления.

Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной сторонеНа рабочем столе изменения после включения темного режима незначительны — только строка док-станции теперь отображается темнее, чем раньше. А вот во всех стандартных приложениях Apple изменения четко видны.

Особенно стоит отметить то, что Apple делает ставку на настоящий черный фон, а у такого решения есть одно замечательное преимущество: OLED-дисплей iPhone не потребляет энергию для освещения черных пикселей. Тёмный режим можно настроить таким образом, чтобы он автоматически включался после заката или в определенное время.

iOS 13: оптимизированные приложения «Фото» и «Камера»

В темном исполнении медиатека фотографий на iPhone выглядит значительно лучше.  Скриншоты и подобные неупорядоченные изображения будут скрыты, а красивые снимки, напротив, организованы более разумно. Видео теперь воспроизводится автоматически при прокрутке медиатеки.

Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной стороне

Тот, кто любит обрабатывать фотографии прямо на iPhone, будет рад новым инструментам для редактирования. Простым свайпом теперь можно уменьшить или увеличить количество эффектов на фото. Крутое новшество: на iOS 13 также можно редактировать видео. Теперь ролики можно поворачивать, обрезать или накладывать на них фильтры прямо в приложении «Фото».

Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной стороне

 

Приложение «Камера» также было оптимизировано — теперь оно предлагает некоторые изменения в портретном режиме. Например, можно виртуально приблизить или отодвинуть свет. Новый эффект High-Key Mono обеспечивает шикарные монохромные фотографии в портретном режиме.

Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной стороне

Наконец-то было доработано приложение «Карты»

Приложение «Карты» от Apple было отлично доработано для iOS 13. После обновления Apple Maps будет иметь более широкий обзор дорог, больше данных для пешеходов, более точные адреса и более детализированную физическую информацию о местности.

Главные обновления iOS 13: айфоны теперь на темной стороне

Новые карты пока функционируют только в некоторых городах и странах и будут доступны в США к концу 2019 года, а в других странах к 2020 году. Новая функция Look Around имитирует опцию «Просмотр улиц», знакомую нам по Google Maps, и показывает с высоким разрешением изображения городских дорог.

Apple представляет собственную ОС для iPad

Другие нововведения в iOS 13 касаются iPad. Планшеты iPad впервые получают собственную операционную систему, которая позволит использовать айпады как полноценную замену ПК. Apple называет ее iPadOS — однако она вышла не одновременно с iOS 13, а только тридцатого сентября.

iPadOS 13 наконец-то выносит виджеты на рабочий стол и упрощает одновременную работу с несколькими приложениями. Впервые к планшетам Apple можно подключить USB-накопители и камеры. С помощью опции AssistiveTouch на iPad теперь можно использовать даже компьютерные мыши.

Что удобно: Apple планирует для iOS 13 новое стандартное управление жестами для ввода текста на iPad. Свайпом тремя пальцами направо или налево вы сможете отменить или повторить ввод.

iOS 13: скрытые возможности

Помимо многих функций iOS 13, которые Apple впервые представила общественности на Всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (WWDC), в мобильную операционную систему Apple были внесены множество других как незначительных, так и крупных изменений. Самые основные среди них:

  • Apple-Login для сервисов и сторонних приложений
  • Клавиатура QuickPath, позволяющая стирать слова одной рукой
  • Больше не будет ограничений на загрузку в мобильной сети
  • iOS 13 теперь поддерживает беспроводные контроллеры Xbox и PlayStation
  • Одновременные разговоры с помощью Dual SIM
  • Hey Siri для CarPlay
  • Управление папками в «Заметках»
  • Общий доступ к заметкам (только для чтения)
  • Приложение Health может измерять уровень шума окружающей среды
  • Новый индикатор громкости на iOS
  • iOS 13 позволяет одновременно использовать двое наушников по Bluetooth

Читайте также:

Теги apple