ТОП-5 проекторов для домашнего кинотеатра с отличным качеством изображения

ТОП-5 проекторов для домашнего кинотеатра с отличным качеством изображения

Для тех, кто не хочет долго изучать особенности проекторов приготовили 5 моделей Full HD и 4К разрешений, которые отлично подойдут для дома.

Проекторы для домашних кинотеатров продолжают оставаться недешевым удовольствием. Если офисные модели сегодня можно купить уже недорого, то для просмотра фильмов в хорошем разрешении придется заложить бюджет от 30 000 руб. Впрочем, учитывая диагональ экрана, можно сказать, что и телевизор обойдется не дешевле.

Конечно, при выборе проектора можно исходить из принципа «чем дороже — тем лучше». Мы выделили 5 оптимальных моделей в разных ценовых сегментах — надеемся, это поможет вам . Итак, лучшие проекторы для домашнего кинотеатра 2019-2020 по нашей версии.

Проекторы для домашнего кинотеатра Full HD

Epson EH-TW5400

  • Схема работы: 3LCD
  • Контрастность: 30000:1
  • Световой поток: 2500 люмен

Довольно компактный проектор, который отлично подойдет для домашнего кинотеатра. Как мы знаем, схема 3LCD обеспечивает «честную» заявленную яркость по всей площади экрана. Яркость — не самая высокая, так что в идеале для получения качественной картинки нужно будет затенять комнату.

Производитель обещает до 4500 часов службы в стандартном режиме. Есть поддержка 3D и HDTV.

В проекторах Epson легко разобраться: для дома предназначены модели серий 5000, 6000, 7000. Мы специально выбрали недорогую «пятитысячную», но можно ориентироваться и на более старшие. На сегодняшний момент именно у этого производителя оптимальное соотношение цены и характеристик проектора.

Viewsonic PJD7720HD

  • Схема работы: DLP
  • Контрастность: 22000:1
  • Световой поток: 3200 люмен

Еще один достойный представитель Full HD-проекторов, но DLP схемой работы, которая обеспечивает более глубокое, контрастное изображение по сравнению с 3LCD-конкурентами. Viewsonic преуспел в освоении этой технологии: за счет уникальной конструкции цветового колеса с 6 сегментами и возможности динамического управления лампой проекторы этого бренда гарантируют более широкий цветовой охват по сравнению с аналогичными по цене моделями других производителей.

Девайс позволяет проецировать изображения на расстояние от 0,76 до 7,62 м. Отдельно нужно отметить хорошие гарантийные условия: на само устройство действует трехлетняя гарантия, на лампу — годовая.

Acer H6517ABD

  • Схема работы: DLP
  • Контрастность: 20000:1
  • Световой поток: 3400 люмен

Не самая современная модель от Acer, но как эконом-вариант вполне подойдет для нашего рейтинга проекторов для домашнего кинотеатра 2019-2020. Имеет хорошую яркость (за счет использования лампы P-VIP в качестве источника света), обеспечивает качественную контрастную картинку даже в не затененном помещении.

На динамик лучше вообще не рассчитывать — здесь он один и довольно слабенький. Ассортимент входов вполне традиционный: HDMI, USB, VGA и линейный. Производитель обещает исправную работу лампы в течение 5000 часов, а в экономичном режиме — 10 000 часов и больше.

Проекторы для домашнего кинотеатра 4K

BenQ W2700

  • Схема работы: DLP
  • Контрастность: 30 000:1
  • Световой поток: 3000 люмен

Главная фишка этой модели проектора — индивидуальная заводская калибровка цветопередачи каждого экземпляра. Цель понятна: добиться максимальной реалистичности передачи цветов. К тому же модель поддерживает цветовое пространство DCI-P3, в котором по сравнению с более популярным Rec. 709 большее количество цветов, охватывающих большую часть видимого спектра.

Максимально разрешение, которое по силам обеспечить проектору — 3840×2160. Помимо традиционного подключения по HDMI, устройство можно использовать и через USB 3.0, причем проектор умеет воспроизводить медиаконтент напрямую с носителей. Разумеется, за такие деньги есть есть все базовые функции и корректировки: 1.3х оптический зум, возможность коррекции трапеции, вертикальное смещение объектива в пределах 10 градусов.

Viewsonic PX727-4K

  • Схема работы: DLP
  • Контрастность в экорежиме: 12 000:1
  • Световой поток: 2200 люмен

Относительно доступная модель формата 4К с поддержкой HDR и прочими «плюшками». Правда, в характеристиках мы не нашли сведений о контрастности. В качестве источника контента можно использовать приставки для передачи потокового видео и новейшие проигрыватели 4K UHD Blu-ray.

У проектора два разъема HDMI, аудиовход и USD, который можно использовать в том числе для подключения питания. Есть еще и устаревший VGA для подключения компьютера — так сказать, на всякий случай. Экран можно располагать на расстоянии 0,97 м — 11,69 м, размер изображения — от 30 до 300 дюймов.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги домашний кинотеатр