Тест монитора Asus Designo Curve MX38VC: король ультра-широкого формата

Тест монитора Asus Designo Curve MX38VC: король ультра-широкого формата

Монитор Asus Designo Curve MX38VC относится к офисному сегменту, но эта модель — экстра-класса. Все результаты тестов — высочайшего уровня, особенно это касается оснащения. Но и цена на данный монитор соответствующая.

Качество изображения у Asus Designo Curve MX38VC хорошее во всех отношениях. Ультра-широкий (21:9) дисплей с IPS-панелью имеет аж 38-дюймовую диагональ и разрешение в 3940х1600 пикселей. Все это заслуживает внимания, а в настоящее время устройство входит в Топ-10 нашего соответствующего рейтинга. И шахматная контрастность с её 202:1 находится на высоком уровне.

Крупноформатно и солидно

В области охвата стандартного цветового пространства Asus со своими 99,9 процентами также удерживает высочайшую планку. Тем не менее, в расширенном цветовом пространстве характеристик устройства недостаточно для использования в качестве монитора для графики.

Исключительная роскошь в оснащении

Тест монитора Asus Designo Curve MX38VC: король ультра-широкого форматаВ области оснащения к этому монитору не придерешься. Инженеры Asus чрезвычайно подошли к этому вопросу с чрезвычайной щедростью для офисного устройства. В подставке у него есть встроенная Qi-станция для беспроводной зарядки. Кроме того, через хаб USB 3.0 вы можете заряжать даже свой ноутбук — идеальный вариант для аккуратного рабочего места без лишних проводов. Есть здесь еще и один DisplayPort и два HDMI-входа.

Тест монитора Asus Designo Curve MX38VC: король ультра-широкого форматаДополнительно Designo Curve MX38VC располагает Freesync-функцией для графических карт AMD. Таким образом, частота обновления изображения может меняться, что уменьшает помехи в отображении контента. В частности, офисный монитор становится подходящим, в том числе, и для гейминга.

Но есть у довольно дорогого монитора и пара недостатков: вы можете немного наклонить монитор, но отрегулировать высоту не получится. При цене, превышающей отметку в 95 000 рублей, это очень печально. И энергоэффективность оставляет желать лучшего. Уровень потребления энергии в 51,2 Вт является скорее высоким.

Тест монитора Asus Designo Curve MX38VC: король ультра-широкого форматаAsus Designo Curve MX38VC предлагает лакшери, но стоит очень дорого

Вывод по продукту:

Asus Designo Curve MX38VC — это офисный монитор экстра-класса. Во время наших тестовых испытаний этот ультра-широкий монитор продемонстрировал несколько результатов высочайшего уровня, особенно в областях оснащения и контрастности. Тем не менее, соотношение цены и качества получилось скорее скромным: с ценником аж под 100 000 рублей он уже очень дорогой.

Преимущества

Qi-зарядка в подставке
высокая контрастность
хороший охват цветового пространства.

Недостатки

высокая стоимость
нет регулировки по высоте и углу наклона.

Альтернатива:

LG 34WK95U

Тест монитора Asus Designo Curve MX38VC: король ультра-широкого форматаУльтра-широкий монитор LG 34WK95U хотя и стоит еще дороже, в настоящее время около 70 000 рублей, но зато и вы получаете значительно больше. Качество изображения и контрастность у него еще лучше, а экран имеет разрешение аж 5К. Несмотря на то, что здесь придется пойти на уменьшение диагонали экрана (всего 34 вместо 38 дюймов), зато с помощью прилагаемого программного обеспечения он может быть разделен на несколько сегментов с разными источниками сигнала.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de