Новый 3D-принтер Anycubic Kobra Plus: удачный выбор для продвинутых пользователей

Недавно выпущенный Anycubic 3D-принтер Kobra Plus оказался очень интересным решением для продвинутых пользователей. Рассказываем о его возможностях и отличиях от других представителей линейки.

Новый 3D-принтер Anycubic Kobra Plus: удачный выбор для продвинутых пользователей

В этом году компания Anycubic уже выпустила 3D-принтеры Kobra и Kobra Max, а недавно эта линейка пополнилась еще одной моделью под названием Kobra Plus. По своим возможностям принтер занял промежуточное положение между двумя другими представителями серии и позиционируется в качестве профессионального решения для продвинутых пользователей.

Содержание

Дизайн и конструкция

По своей конструкции Anycubic Kobra Plus сильно напоминает уже выпущенный брендом Kobra Max. 3D-принтер также использует двойные направляющие по оси Z, которые снижают вибрацию и позволяют сохранить высокую точность печати при достаточно крупных размерах устройства.

Габариты Anycubic Kobra Plus находятся где-то между обычным Kobra и Kobra Max  Его область печати размером 300 х 300 х 350 мм заметно крупнее 220 х 220 х 250 мм у Kobra, но все-таки уступает Kobra Plus с его 400 х 400 х 450 мм. Ну а в итоге, мы получаем относительно компактный 3D-принтер, который позволяет работать без стыков и спаек в большинстве проектов. К примеру, такого размера вполне хватит для печати объекта размером с баскетбольный мяч.

Сама печатная платформа принтера использует карборундовое стекло для фиксации деталей во время работы. Есть здесь и датчик филамента, приостанавливающий печать в случае обрыва или окончания нити. А для управления устройством используется удобный 4,3-дюймовый сенсорный дисплей.

Особенности печати

Anycubic Kobra Plus может печатать со скоростью 80-100 мм/с. Это вдвое превышает возможности большинства конкурентов принтера с их средним показателем в 50 мм/с. Подобное быстродействие устройства объясняется использованием отдельного боуденовского экструдера и металлического нагревательного элемента мощностью 45 Вт, для более быстрого расплавления нити. Ну а завершает картину пара вентиляторов со скоростью вращения до 6000 об./мин., которые охлаждают область печати.


Причем высокая скорость печати совсем не сказывается на ее качестве. Все благодаря двойным направляющим по оси Z, позволяющим гасить вибрации для более точной и аккуратной печати. Ну и, конечно, принтер поддерживает фирменную технологию Anycubic LeviQ для точной калибровки печатной платформы по 25 точкам.

Цена

Anycubic Kobra Plus появится в продаже 15 июня в официальных магазинах Anycubic на Amazon, eBay и AliExpress. Первые 2000 принтеров будут проданы всего за $399, после чего его стоимость увеличится до $499 долларов.

Выводы

Anycubic Kobra Plus оказался достаточно интересным 3D-принтером, сочетающим в себе относительно компактные размеры и достаточно большую область печати. Ее размеров хватит большинству пользователей для полноценной печати 3D-объектов без необходимости склейки и спайки их отдельных деталей. При всем этом принтер отличается вполне разумным ценником и предлагает высокую скорость печати.

Конечно, начинающим пользователям мы бы рекомендовали посмотреть в сторону более простых 3D-принтеров вроде того же Anycubic Kobra. Но Kobra Plus может стать действительно очень удачным выбором для продвинутых пользователей, уже успевших испытать на себе все прелести 3D-печати и желающих выйти на более профессиональный уровень творчества.