Обзор шести универсальных видеорегистраторов

Обзор шести универсальных видеорегистраторов

В наш обзор вошли гаджеты, каждый из которых представляет собой комбинацию самых, пожалуй, востребованных опций: радар-детектора, регистратора, GPS-модуля и небольшого дисплея. Удобство подобного электронного симбиоза для водителей неоспоримо: отпадает необходимость в размещении на ветровом стекле нескольких устройств, которые не только ограничивают обзор, но и привлекают ненужное внимание. При использовании комбинированного гаджета пропадает потребность в лишних проводах, [...]

В наш обзор вошли гаджеты, каждый из которых представляет собой комбинацию самых, пожалуй, востребованных опций: радар-детектора, регистратора, GPS-модуля и небольшого дисплея. Удобство подобного электронного симбиоза для водителей неоспоримо: отпадает необходимость в размещении на ветровом стекле нескольких устройств, которые не только ограничивают обзор, но и привлекают ненужное внимание.

При использовании комбинированного гаджета пропадает потребность в лишних проводах, дополнительных кронштейнах, разветвителях и т. д.

Не стоит сбрасывать со счетов еще один немаловажный нюанс: комбинированный аппарат, как правило, стоит гораздо дешевле отдельных функциональных модулей. У некоторых моделей дисплей используется не только для отображения информации, но и для управления, что позволяет реализовать удобный пользовательский интерфейс для ввода нужных данных или выбора требуемых режимов работы. В частности, подобный принцип взаимодействия с аппаратом весьма удачно реализован в Neoline X-COP 9500s, разработанном в России и производимом в Южной Корее.

Остальные пять гибридов — американские аппараты Pro­logy iOne-1000 и Mystery MRD-930HDVSG, японский Supra DRS-GD59VST, корейские Sho-Me Combo №1 и Inspector Marlin — имеют полностью кнопочное управление. Наличие у них встроенных навигационных модулей существенно расширяет возможности.

Например, работая в связке с электронной базой, которая содержит координаты полицейских радаров и постов ДПС, данный блок способен заблаговременно предупреждать водителя о приближении к «критическим» участкам маршрута. Кроме того, навигационный модуль нужен не только как элемент системы оповещения о радарах, но и как навигационный прибор для мониторинга передвижения автомобиля или автоматической фиксации координат места, где с ним произошло ДТП.

Работу всех устройств мы проверили на практике. Объективно все аппараты по-своему хороши. Выбор же конкретного прибора будет диктоваться оснащением автомобиля и условиями его эксплуатации.

видеорегистраторы

Prology iOne-1000

Это устройство базируется на цифровой платформе iScan, позволяющей с высокой достоверностью фиксировать сигналы многих радаров, включая комплексы «Стрелка» и маломощные спидганы «Кречет» и «Робот». Кроме того, в новинке есть встроенный модуль GPS, что в сочетании с обновляемой базой данных дает возможность своевременно сигнализировать о приближении к измерителям скорости, которые не излучают радиосигнал. Регистратор в Prology iOne-1000 ведет съемку с разрешением Full HD, используется 135-градусный объектив с просветленным стеклом, дающий широкий обзор без потери четкости картинки.Prology iOne-1000

Ориентировочная цена — 12 000 рублей

 

Mystery MRD-930HDVSG

Одна из особенностей данного гаджета — мультидиапазонный радар-детектор, который эффективно фиксирует сигналы в диапазонах X/UltraX, K/UltraK, Ka. Кроме того, Mystery ловит импульсы комплекса «Стрелка», световые вспышки лазерных спидганов, а также сигналы маломощного радарного комплекса нового поколения Multa-Radar Robot. Функционал радар-детектора дополнен сервисным софтом, который предназначен для обновления прошивок. Регистрирующая часть прибора снимает видео с максимальным разрешением 1920х1080 точек и фото с разрешением 2560х1440 пикселей.

Mystery MRD-930HDVSG

Ориентировочная цена — 7600 рублей

Supra DRS-GD59VST

Этот аппарат представляет собой миниатюрный компьютеризированный комплекс, способный улавливать практически все виды полицейских измерителей скорости и дорожных средств видеофиксации. Устройство может не только предупреждать автомобилистов о работающем на трассе полицейском спидгане, но и параллельно идентифицировать (в привязке к той или иной базе данных GPS) тип камеры, контролирующей конкретный участок трассы. Видеорегистратор оснащен встроенной широкоугольной камерой (Full HD). В числе отличительных особенностей — удобный поворотный  дисплей с хорошо читаемым меню.

Supra DRS-GD59VST

Ориентировочная цена — 8000 рублей

Neoline X-COP 9500s

Устройство относится к премиум-сегменту и представляет собой гибрид видеорегистратора и многофункционального радар-детектора. Прибор четко фиксирует излучение всех известных спидганов, в том числе радаров типа «Стрелка» и т. п. Это единственный среди представленных в нашем обзоре аппаратов, оснащенный как GPS-, так и ГЛОНАСС-модулем. Интерес к Neoline X-COP 9500s обусловлен и тем, что это единственный в своем классе гибрид, управление которым осуществляется на крупном сенсорном дисплее, делающем общение с устройством гораздо более комфортным.

neoline x cop 9500s

Ориентировочная цена — 22 000 рублей

Sho-Me Combo №1

Аппарат отличается привлекательным сочетанием цены, развитых функциональных возможностей и удобного ПО. Например, электронная база данных содержит координаты не только работающих полицейских радаров, но и их муляжей. Разработчики основательно проработали и процедуру обновления прошивок, которая стала гораздо проще. Кстати, у данной модели самый емкий встроенный аккумулятор, позволяющий использовать гаджет даже в качестве экшен-камеры в пеших походах. Как мы убедились на практике, регистрирующий модуль новинки записывает довольно качественные видеоролики.

Sho-Me ComboОриентировочная цена — 11 500 рублей

Inspector Marlin

Данная модель оснащена ЖК-дисплеем (2,4 дюйма), на котором в достаточно хорошем качестве можно просмотреть записанные видео­ролики. ПО устройства позволяет использовать его экран для решения других задач. Например, на дисплей получится вывести данные как с видеорегистратора, так и информацию, зафиксированную «антирадарным» модулем (пойманные во время движения сигналы от полицейских спидганов). Предусмотрен специальный режим работы дисплея, когда он выключен, но лишь до того момента, когда прибор начинает фиксировать сигнал радара. После этого экран начинает моргать, привлекая внимание водителя.

inspector marlinОриентировочная цена — 13 000 рублей

Фото: компании-производители; Fotolia/Layer

Теги Inspector Marlin