Обзор камеры Zeiss ZX1: беззеркалка на Android

Обзор камеры Zeiss ZX1: беззеркалка на Android

Благодаря ОС Android, внутренней памяти и Adobe Lightroom, беззеркалка Zeiss ZX1 выгодно отличается от других камер. Рассказываем все известные подробности о новинке.

Zeiss ZX1: первая полноформатная камера с Lightroom

Обзор камеры Zeiss ZX1: беззеркалка на AndroidНа крупнейшей фотовыставке Photokina никто не ожидал услышать о новой камере Zeiss ZX1. И в этом нет ничего удивительного, ведь у известного немецкого производителя оптики даже не было собственного стенда.

Тем приятнее, что цифровая полноформатная камера так выгодно отличается от своих конкурентов, и не только благодаря своему элегантному дизайну, но и, в первую очередь, благодаря своим техническим характеристикам и интересной концепции управления. И не забудем про встроенный Adobe Lightroom! С новой камерой ZX1 фотограф может выстроить весь творческий процесс без применения каких-либо дополнительных инструментов: от создания фотографии до ее печати.

Zeiss ZX1: игрушка или серьезный конкурент?

Начиная с разработанного Zeiss полнокадрового сенсора с разрешением 37,4 МП, беззеркальная камера полностью нацелена на качество изображения. Несъемный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм и диафрагмой f/2 был разработан специально для такого сенсора: он способен создавать изображения почти без аберраций, со скоростью серийной съемки до 3 кадров в секунду.

Обзор камеры Zeiss ZX1: беззеркалка на Android
Zeiss ZX1: большой 4,3-дюймовый дисплей на задней панели слегка изогнут

Для контроля изображения можно использовать 0,7-дюймовый OLED-видоискатель либо огромный, слегка изогнутый 4,3-дюймовый мультитач-дисплей на задней панели. Диафрагма в соответствии с общим стилем камеры регулируется непосредственно на объективе. Выдержку и значение ISO фотограф может изменять с помощью двух поворотных колесиков на верхней панели камеры.

Самое интересное с Zeiss ZX1 начинается после нажатия на кнопку спуска затвора: изображение сохраняется во внутренней памяти объемом 512 Гбайт. Помимо ОС Android в ней помещается 6800 фотографий в формате RAW, 50000 JPEG или около 20 часов видео в UHD-разрешении со скоростью 30 кадров в секунду. Благодаря предустановленной Adobe Lightroom, у фотографа есть возможность непосредственно в камере частично обработать и подготовить изображения к дальнейшему редактированию на домашнем компьютере.

Zeiss ZX1: Shoot.Edit.Share

Под девизом «Снимай. Редактируй. Делись»

Zeiss ZX1: 35-милиметровый несменный объектив с диафрагмой f/2 беззеркальной камеры был специально разработан для полноформатного сенсора изображения
Zeiss ZX1: 35-милиметровый объектив с диафрагмой f/2

Весь отснятый материал можно легко отправить в сеть с помощью смартфона через Bluetooth, Wi-Fi или NFC в любом месте, где бы вы не находились. Операционная система Android предоставит вам доступ к популярным соцсетям. Чтобы беззеркалка выдержала такую нагрузку, конструкторы разработали для нее мощный аккумулятор емкостью 3190 мАч. Камера также оснащена портом USB C для зарядки аккумулятора, разъемами для микрофона, наушников и вспышки.

Zeiss ZX1 должна выйти на рынок в начале 2019 года. Однако производитель до сих пор не сообщил цену этой престижной новинки.

Читайте также:

Теги Zeiss