Тест ноутбука Acer Aspire 5: удачная конфигурация с хорошей производительностью

Тест ноутбука Acer Aspire 5: удачная конфигурация с хорошей производительностью

Новая версия Acer Aspire 5 имеет все, что нужно для комфортной работы, включая производительный процессор и качественный дисплей. К тому же у данного аппарата очень привлекательная цена. Есть ли поводы для критики? Подробности в обзоре.

Блестящими сторонами Acer Aspire 5 в версии A515-52G-53PU являются хороший запас мощности и дисплей. К процессору Intel Core i5-8265U с четырьмя ядрами присоединяются 8 Гбайт оперативной памяти и быстрый SSD-накопитель емкостью 256 Гбайт. Вместе с графическим чипом начального уровня Nvidia GeForce MX150 они выдают очень хорошую «повседневную» производительность, да и не слишком требовательные к ресурсам системы игры тоже вполне играбельны.

В случае со встроенным 15,6-дюймовым дисплеем речь идет об IPS-панели. Она обладает широкими углами обзора, поэтому картинка и при взгляде сбоку не теряет в контрастности и цветопередаче. Максимальная яркость с показателем 237 кд/м2 обеспечивает хорошее восприятие картинки в помещении, но для особенно ярких условий освещения и под открытым небом этого все же не достаточно. Цветовое пространство Standard-RGB покрывается на 65 процентов, то есть изображение получается не самым насыщенным.

Тест ноутбука Acer Aspire 5: удачная конфигурация с хорошей производительностьюAcer Aspire 5 A515-52G-53PU: с Intel Core-i5, 8 Гбайт RAM, SSD и отдельным графическим чипом приятно быстр

Acer Aspire 5 A515-52G-53PU: легкий корпус и хорошая продолжительность времени автономной работы

Тонкое устройство имеет и совсем незначительный вес — 1,7 кг, поэтому при транспортировке для 15,6-дюймового аппарата получается в достаточной степени мобильным. При этом, продолжительность времени автономной работы тоже заслуживает внимания: аккумулятор имеет мощность 49 Втч и при видеовоспроизведении может продержаться 8 часов, а при более высокой нагрузке 5 часов.

Тест ноутбука Acer Aspire 5: удачная конфигурация с хорошей производительностьюAcer Aspire 5 A515-52G-53PU: много интерфейсов, но со слишком маленьким расстоянием между ними

Вывод по продукту

По итогам теста Acer Aspire 5 смог получить хорошую итоговую оценку. В целом удачная конфигурация оставила на совсем немного поводов для критики. Особого упоминания в данном продукте заслуживают быстрый процессор и 15,6-дюймовый дисплей с отличной стабильностью углов обзора. Благодаря стоимости примерно в 44 000 рублей можно говорить и о доступном ценообразовании.

Преимущества

хорошая производительность
большое количество интерфейсов
IPS-дисплей со стабильными углами обзора
хорошая выносливость и легкость устройства.

Недостатки

дисплей с блеклыми цветами
маленькое расстояние между интерфейсами.

Альтернативы:

Тест ноутбука Acer Aspire 5: удачная конфигурация с хорошей производительностьюAcer Swift 3 SF315-52-58HG

Acer Swift 3 оснащен очень похожим образом: процессор, оперативная память и SSD-накопитель идентичны, отсутствует только слабенький графический чип.

Зато в итоге продолжительность времени автономной работы оказывается значительно дольше. Более 11 часов при видеовоспроизведении и почти 6,5 часов при продуктивной работе говорят в пользу данного устройства. Дисплей с такими же широкими углами обзора имеет более высокую яркость в 270 кд/м2, а корпус в целом выглядит более дорого.

Вес и габариты почти идентичны. Разъема для сетевого кабеля Swift 3 не имеет, зато он располагает сканером отпечатка пальца. В плане USB-интерфейсов, на наш взгляд, дела обстоят лучше: 1x USB 2.0 Type A, 2x USB 3.0 Type A и 1x USB 3.0 Type C — это оптимально.

Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 (NX.H55EG.001)

Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 имеет такой же корпус и такой же набор интерфейсов. Но вместо 256-гигабайтного SSD-накопителя он может похвастать комбинацией из SSD (128 Гбайт) и HDD (1000 Гбайт). Графический чип здесь более слабый, а дисплей не обладает достаточно широкими углами обзора и немного темнее.

Lenovo V330-15IKB (81AX00FGGE)

Lenovo V330-15IKB предлагает еще более длинный список оснащения: помимо HDD здесь используется SSD-накопитель еще большего размера (256 Гбайт). Помимо HDMI-порта есть и VGA-выход, а также представлен DVD-привод. Отказаться придется от дополнительного графического чипа, зато на борту есть сканер отпечатка пальца. Аккумулятор имеет чрезвычайно маленькие размеры и не может продержаться долго: от 3 до 5 часов автономной работы — это очень скромно.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Acer Aspire 5