Обзор ноутбука Asus VivoBook 15: отличная мощность, плохой аккумулятор

Обзор ноутбука Asus VivoBook 15: отличная мощность, плохой аккумулятор

Тестируем 15-дюймовый ноутбук от Asus — довольно неоднозначное устройство с хорошей начинкой и высокой производительностью, но плохой автономностью. Подробнее о модели — в нашем обзоре.

Asus VivoBook 15: память и мощь

В протестированном нами VivoBook установлены 8 Гбайт оперативной памяти, вмещающий 128 Гбайт SSD-накопитель для Windows и приложений, а также классический диск емкостью 1 Тбайт для ваших данных. Здесь вы еще не скоро упретесь в какие-то ограничения по памяти и накопителям. Обзор ноутбука Asus VivoBook 15: отличная мощность, плохой аккумулятор

Процессор Intel Core i3-7020U предлагает очень хорошую производительность для повседневных задач, да и в целом система работает приятно быстро. 15,6-дюймовый Full-HD-дисплей имеет матовую поверхность, что улучшает читаемость контента под солнечными лучами.

Из интерфейсов на борту имеется все самое важное, но нам хотелось бы больше быстрых USB-3-портов. SD-кардридер, к сожалению, работает только с картами стандарта Micro-SD — в этом плане был бы лучше полноценный, большой кардридер, чтобы можно было переносить файлы с фотоаппаратов и камер без дополнительных адаптеров.

Хорошая эргономичность, но посредственная мобильность

Клавиатура обладает приятно мягкой обратной связью, большой высокой свободного хода и хорошим расстоянием между клавишами. Понравился нам и кликпад: поверхность не клеится и позволяет пальцам легко скользить по ней. Кроме того, даже при полной нагрузке устройство сохраняет сдержанный уровень рабочего шума.

Обзор ноутбука Asus VivoBook 15: отличная мощность, плохой аккумулятор

Для модели с 15,6-дюймовым экраном ноутбук достаточно легкий, но, тем не менее, скорее толстый. Аккумулятор мощностью 33 Втч сравнительно маленький, что приводит к разочаровывающей продолжительности времени автономной работы всего в 5 часов при видеовоспроизведении и примерно 3,5 часам при нашем тестировании в продуктивном режиме.

Следует признать, что те, кто планирует использовать ноутбук преимущественно дома, получат заслуживающее рекомендации устройство по приемлемой цене. А вот для командировок и долгой работы вдалеке от розетки модель не подойдет.

Вывод о ASUS VivoBook 15

ASUS VivoBook 15 X540UA-DM1138T понравился нам еще в самом начале тестовых испытаний. Производительность здесь очень хорошая, оснащение и эргономичность тоже заслуживают внимания. Но 15,6-дюймовый дисплей лишь посредственный, мобильность тоже нас разочаровала: для долгой работы вдали от розетки устройство не подходит. В итоге можем сказать, что Asus VivoBook 15 предлагает очень хорошую производительность и много памяти по приемлемой цене, но плохую автономность.

Преимущества

очень хорошая производительность
стабильный корпус, хотя и громоздкий
хорошие устройства ввода
большие память и дисковое пространство

Недостатки

короткая продолжительность времени автономной работы
дисплей посредственный
нет USB-C-портов
кардридер только для карт Micro-SD

Альтернатива: Lenovo Ideapad 330S-15IKB

Lenovo Ideapad 330S-15IKB в конфигурации 81F500MGGE предлагает более быстрый процессор, но меньше оперативной памяти. Вместо комбинации из SSD и HDD здесь используется только HDD, который имеет SSD-модуль. Часто используемые программы располагаются в промежуточном SSD-хранилище, поэтому могут работать на характерных для SSD скоростях. Также в случае с данным устройством следует отметить шикарный корпус, хорошую клавиатуру и дисплей: он обладает широкими углами обзора, а потому даже при взгляде со стороны изображение не сильно теряет в контрастности. Аккумулятор здесь гораздо больше и благодаря этому может продержаться примерно на 90 минут дольше.

Читайте также:

Теги asus