Обзор HP ENVY x360: гибкое решение разных задач

Трансформеры — особый класс ноутбуков. За счет своих нестандартных возможностей они могут работать в формате планшета или экрана на столе. Изучаем одну из популярных моделей от HP.

Обзор HP ENVY x360: гибкое решение разных задач

После того, как мобильный интернет в нашей стране стал действительно быстрым и более доступным, спрос на тонкие и легкие ноутбуки значительно вырос. Да и новые коронавирусные реалии подстегнули интерес пользователей к таким устройствам. Компании максимально сократили площади офисов, перевели большинство сотрудников на удаленный режим, поэтому потребность в мощных, но мобильных ноутбуках стала еще больше. 

Для этого сегмента ноутбуков появился свой «маст хэв»: тонкий, но прочный корпус, экран с разрешением Full HD, хорошая автономность и достаточное количество интерфейсов. Остальное — уже вольная программа, с которой каждый производитель справляется по-своему. Одно из самых интересных решений на сегодня — ноутбуки-трансформеры, с которыми можно работать в том числе и в режиме планшета. Отличный пример такого гибридного устройства — HP ENVY x360

Технические характеристики HP ENVY x360 15-ed1016ur 

  • Экран: 15 дюймов, Full HD
  • Процессор: Intel® Core™ i5-1135G7
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® MX450
  • Оперативная память: 8 Гбайт DDR4
  • Постоянная память: 512 Гбайт PCIe NVMe M.2
  • Интерфейсы: 1хUSB Type C 3.1, 2хUSB Type A, 1хHDMI, джек 3,5 мм (комбинированный), картридер для карт SD
  • Вес: 1,8 кг

Дизайн и экран

Главной фишкой HP ENVY x360 можно считать его возможности трансформации. Экран здесь можно повернуть на 360 градусов, превратив таким образом ноутбук в планшет. Зачем это вообще нужно?


Например, с сенсорным экраном удобно работать в транспорте. Когда вы стоя едете в метро, вряд ли возникнет желание воспользоваться традиционным ноутбуком. Да и в такси не очень комфортно использовать клавиатуру — гораздо проще проверить почту или пролистать соцсети, тапая пальцем по экрану. Клавиатура в планшетном режиме, разумеется, блокируется во избежание случайных нажатий. 

Сам корпус выполнен из легкого...
Сам корпус выполнен из легкого металлического сплава, при этом проблем тактильно он довольно прочный: панели не прогибаются, если на них нажать. Боковые рамки у Full HD экрана диагональю 15 дюймов очень тонкие, верхняя чуть потолще — в ней располагается веб-камера.

Кстати, одно из решений в духе нашего времени: на камере предусмотрена механическая шторка, так что подсматривать за вами точно никто не сможет. Микрофоны тоже отключаются отдельной кнопкой.

15-дюймовые корпуса в принципе позволяют разместить полноценную клавиатуру с цифровым блоком. И здесь именно такая. Ход клавиш небольшой, но четкость срабатывания высокая. Даже при быстром наборе текста проблем с обратной связью не возникает. Тачпад у ноутбука чуть смещен влево и занимает около трети ширины всей поверхности. Не самый большой, зато приятный для прикосновений и отзывчивый. 

Оснащение и производительность

Одно из главных опасений тех, кто еще не пользовался ультрабуками и только присматривается к ним — скромные возможности «железа». Дескать, в таком корпусе высокой производительности не может быть в принципе. Но на самом деле это не более, чем страх: к примеру, в 15-дюймовых HP ENVY x360 использованы процессоры последнего поколения в сочетании с достаточным объемом памяти. К примеру, в нашей версии ENVY x360 15-ed1016ur это Intel® Core™ i5-1135G7 и 8 Гбайт DDR4-3200 SDRAM. Тут нужно понимать, какая именно мощность вам нужна. Если речь идет о работе с графикой и базовых играх, подойдет модификация с дискретной видеокартой NVIDIA® GeForce® MX450. Но для традиционных офисных задач будет вполне достаточно и встроенного адаптера. 

Последнее поколение процессоров Intel можно отнести к «холодным» моделям, так что система охлаждения здесь без проблем справляется даже при больших нагрузках. Шума вентиляторов при обычной работе практически не слышно, и даже на максимальной скорости они не раздражают.  

С интерфейсами дефицита тоже нет. Здесь и традиционные USB-А для подключений флешек и кабелей, скоростной USB-C с поддержкой Power Delivery, непременный HDMI, чтобы была возможность подключить проектор... Нашлось место даже картридеру под SD-карты. С беспроводными модулями тоже все в порядке: Bluetooth поддерживается в пятой версии, Wi-Fi может работать с частотами как 2,4, так и 5,0 ГГц. 

Автономность

Хороший ноутбук бизнес-класса должен выдерживать как минимум рабочий день без подзарядки. И ENVY x360 15-ed1016ur с этой задачей справляется: батареи 51 Втч вполне хватает на 8 часов. За счет поддержки быстрой зарядки ноутбук с помощью штатного адаптера на 65 Вт можно зарядить аккумулятор на 50% всего за 30 мин. 

Итого

HP ENVY x360 15-ed1016ur — отличный образец ноутбука современного менеджера, ценящего стиль, комфорт и автономность. У него яркий и контрастный экран, с которым можно работать даже на улицах, прочный корпус, не боящийся легких ударов, полноценная клавиатура  для быстрой и продуктивной работы. Ну и, конечно, возможность превращения в планшет. Смотреть кино или презентацию, сложив ноутбук «домиком» гораздо удобнее и приятнее. Возможность автономной работы — на достаточно высоком уровне. При этом поддержка Power Delivery допускает зарядку и через USB-C, так что можно будет обойтись и без штатного адаптера. Стоимость этой версии HP ENVY x360 - около 87 000 руб. 

Теги ноутбуки hp