Эта бесплатная утилита поможет создать идеальный пароль

Эта бесплатная утилита поможет создать идеальный пароль

Под загадочным названием «Strong Passwords Need Entropy» скрывается весьма объемная бесплатная утилита, которая поможет вам создать идеальный пароль. Кроме того, SPNE проанализирует, насколько безопасен пароль, уже придуманный вами самостоятельно.

Помимо множества других функций данное бесплатное программное обеспечение содержит 15 золотых правил, которые вы должны учитывать при установке паролей.

Strong Passwords Need Entropy: классная бесплатная утилита для работы с паролями

Мало какое другое программное обеспечение позволит вам так же интенсивно поработать с полем «пароль», как Strong Passwords Need Entropy (скачать можно здесь). Данная бесплатная утилита не только является первоклассным и чрезвычайно функциональным генератором паролей, но и охватывает множество других аспектов безопасности, относящихся к этой области.

Кто задается вопросом, насколько безопасен уже установленный им пароль, или интересуется, как должен выглядеть хороший пароль, найдет здесь все нужные ответы. Вдобавок ко всему здесь вы обнаружите список из 10000 самых плохих паролей.

Для начала вы можете проверить ваш пароль с точки зрения различных аспектов безопасности. Помимо основополагающих признаков сложности и мощности пароля будут измерены и оценены также его энтропия, информационное содержание и ключевые фразы. Кроме того, утилита спрогнозирует, сколько времени понадобится на подбор пароля методом брутфорса (полного или частичного перебора вариантов).

И таким образом мы узнаем, что слово «Geheim» в качестве пароля подходит весьма условно: энтропия в 32 бита — это слишком плохо (рекомендуется не менее 100 бит). В сочетании с длиной всего 6 знаков, оно представляет собой совсем незначительную сложность для взломщиков, которые с помощью брутфорса подберут его примерно за 20 секунд. Гораздо лучше было бы использовать «G4H_eIm**+», так как в этом случае злоумышленникам на брутфорс даже при 1 млрд запросов в секунду потребуется 1900 лет.

SPNE: генерируем хорошо запоминающийся пароль

С помощью SPNE вы можете в автоматическом режиме создавать сложные пароли. Особенность: вам необходимо будет самим определить общие условия и рамки для генерации паролей. Например, можно использовать фразы в форме серийных номеров или Mac-адресов.

Эта бесплатная утилита поможет создать идеальный пароль
SPNE: мощная бесплатная утилита для создания надежных паролей

В качестве основы для пароля вы можете использовать также смайлики, Leetspeak (стиль применения английского языка, где буквы заменяются на похожие цифры и символы), Hexspeak (запись слов с помощью символов, используемых в шестнадцатеричной системе) и даже строки из стихотворений.

Также особенно практичной находим мы опцию, позволяющую делать пароли легко произносимыми без ущерба к их стойкости. В конце концов, гораздо легче запомнить пароль типа «Kiwori Toribo 55», чем «=dcNt_&4p!?lt) C».

10000 самых плохих паролей

Помимо прочего на борту утилиты для работы с паролями Strong Passwords Need Entropy имеется список из 10000 примеров самых плохих паролей. Вы можете проверить свои пароли на наличие в этом списке. Если ответ откажется положительным, следует срочно задуматься о внесении изменений.

Эта бесплатная утилита поможет создать идеальный пароль
SPNE: большой выбор рамочных правил для генерации идеального пароля

При поиске идеального пароля вам могут помочь 15 золотых правил, которые представляет SPNE. В их число входят и такие известные рекомендации, как «Используйте для разных аккаунтов разные пароли», и такие советы, о которых задумывается далеко не каждый: «помните о необходимости регулярно очищать кэш вашего браузера».

В общем и целом в лице бесплатной утилиты SPNE вы можете получить обширный пакет безопасности, с помощью которого разносторонне проработаете тему надежности своих паролей.

Особенно интересен генератор паролей, который весьма убедителен благодаря своим широким функциональным возможностям. В любом случае, скачать утилиту и познакомиться с ней стоит.

Фото: компания-производитель

Теги безопасность