Тест Marshall Mid A.N.C.: рок-наушники для кайфа

Тест Marshall Mid A.N.C.: рок-наушники для кайфа

Исключительно богатый, гармоничный рок-звук, высокая автономность, красота и традиции — что еще нужно для счастья?

Человек, покупающий Marshall, ожидает, как когда-то было с наушниками Beats, что некоторые жанры музыки будут звучать лучше, чем остальные. В свое время Marshall была известна преимущественно усилителями для гитар, поэтому многие автоматически считают, что и в наушниках от этого бренда лучше всего звучит рок.

Преимущества

очень хороший звук
интуитивное управление
удобные и с превосходным качеством исполнения

Недостатки

легкий фоновый шум из-за ANC
система шумоподавления скорее средненькая
On-Ear давят на уши сильнее, чем Over-Ear

Эти ожидания Marshall Mid A.N.C., которые выпускаются еще и в версии без системы шумоподавления, вполне оправдывают. Наушники подогревают звук четким, громким басом и закрытой системой амбушюр. Звук получается агрессивным, но не давящим. Баланс между мощным басом, прекрасными средними частотами и искристыми высокими получился очень хорошим. И хотя нам хотелось бы чуточку больше сбалансированности и прозрачности, но в общем и целом к звучанию не придерешься.

По общему признанию, поклонники музыки, богатой басовым звучанием, этими наушниками будут преимущественно довольны. Рок-, хип-хоп- и поп-композиции получают профит за счет теплого звучания Marshall Mid A.N.C. Благодаря естественности воспроизведения голоса особенно хорошо звучат такие акустические произведения, как, например, «Talk Tonight» от Oasis. Но и «Shine On You Crazy Diamond» группы Pink Floyd получают превосходную платформу для звучания. Только джаз и классика немного теряют в текстуре и объемности.

Тест Marshall Mid A.N.C.: рок-наушники для кайфаMarshall Mid A.N.C.: недостатки в системе шумоподавления

Так как On-Ear-наушники плотно прилегают к ушам и их конструкция не предполагает наличия пространства для резонанса, окружающие шумы заметно приглушаются сразу. Система активного шумоподавления Marshall MID A.N.C. во время нашего теста зарекомендовала себя как средненькая, она не может тягаться с возможностями Sony WH-1000XM3.

Таким образом, несмотря на наличие активной системы шумоподавления окружающие шумы, например, звук самолета, продолжают быть слышимыми, хотя и существенно приглушенно. Кроме того, пользователям с чувствительными ушами может мешать едва заметный фоновый звук, но по этому параметру Marshall все еще относится к числу хороших моделей. К сожалению, в отличие от многих других вариантов наушников, регулировать интенсивность работы системы шумоподавления здесь нельзя: она либо включена, либо выключена.

Тест Marshall Mid A.N.C.: рок-наушники для кайфаХорошее управление и приятное ношение

Marshall Mid A.N.C. — это On-Ear-наушники со всеми вытекающими последствиями в плане комфорта при ношении. Для привыкших к On-Ear-наушникам ушей устройство будет удобным. Из-за не самого большого размера амбушюр вокруг ушей не накапливается лишнее тепло, а благодаря достаточной обивке устройство не сильно давит на голову. Однако, летом все-таки может быть жарковато: черный кожзаменитель этому поспособствует. При этом, в отличие от Over-Ear-моделей, они лежат на ушах, а это может потребовать определенного привыкания.

Управление, напротив, безупречно. С помощью маленькой отмеченной золотом кнопочки наушники управляются интуитивно и просто. Вот что нам понравилось: тактильные ощущения, качество исполнения и комфорт управления — они у Marshall Mid A.N.C. очень хороши.

Тест Marshall Mid A.N.C.: рок-наушники для кайфаОснащение наушников тоже довольно щедрое. В частности, Mid A.N.C. вы получаете с жестким кейсом, а также с обычными аудиоштекером и кабелем для зарядки. Благодаря наличию первого вы можете пользоваться наушниками и с опустевшим аккумулятором. Без включенной системы активного шумоподавления наушники могут проработать в автономном режиме почти 40 часов — это очень долго. Если шумоподавление включено, музыкой можно наслаждаться почти 20 часов.

Альтернатива подешевле: JBL E65BTNC

Тест Marshall Mid A.N.C.: рок-наушники для кайфаЕсли вы не готовы отдавать за Marshall добрых 12 тыс. руб., то, купив JBL E65BTNC, получите вариант подешевле, но не менее крутой. Тут вы сможете порадоваться отличному сочному звуку, хотя и немного похуже. Зато система шумоподавления, наоборот, немного лучше. А вот ценник, определенно, заслуживает внимания: он стартует от 6 тыс. руб.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги bluetooth