Тест и обзор видеорегистратора Mio MiVue 792 WiFi Pro: поможет в дороге

Тест и обзор видеорегистратора Mio MiVue 792 WiFi Pro: поможет в дороге

Новый флагманский гаджет Mio MiVue 792 WiFi Pro — дорогой видеорегистратор с различными помощниками по вождению. Мы протестировали модель и готовы поделиться своими впечатлениями.

В июне 2019го Mio выпустила новый флагманский видеорегистратор, оснащенный модулем Wi-Fi. Модель можно заказать с доставкой примерно за 14 000 рублей.

Mio MiVue 792 WiFi Pro: оснащение и удобство управления

Экран Mio MiVue 792 WiFi Pro получил диагональ 2,7 дюймов (около 7 см). Регистратор записывает видео в разрешении до 1920 x 1080 пикселей со скоростью 60 кадров в секунду. Модель поддерживает SD-карты объемом до 128 Гбайт. Что касается установки: карту памяти можно вытащить вниз, но доставать ее трудно, так как слот  глубоко утоплен в корпус.

Нам понравилась работа многочисленных ассистентов вождения. Среди прочего можно настроить предупреждения о возможном столкновении или наезде. По умолчанию G-датчик, правда, оказался не очень точным. Чтобы  делать правильные замеры, вам придется повысить его чувствительность.

Тест и обзор видеорегистратора Mio MiVue 792 WiFi Pro: поможет в дороге

Держатель видеорегистратора имеет компактную конструкцию, он крепится с помощью присоски и занимает очень мало места. Кабель выходит вверх, а штекер располагается под углом. Такое решение довольно удобно при установке и эксплуатации. Кроме того, нам понравился матовый корпус регистратора: только блестящее кольцо вокруг объектива не очень приятно бросается в глаза.

Хорошее качество изображения

В полутемном гараже видеорегистратор снимает четкие и яркие видео, но, к сожалению, размывает номерные знаки при приближении сбоку. Днём камера даёт неплохую картинку, однако на ней слишком заметно оптическое смягчение изображения. В пасмурную погоду Mio MiVue 792 WiFi Pro особенно теряет в качестве, но все еще четко снимает номерные знаки машин, едущих впереди.

С контровым светом камера справляется не так хорошо, результатом чего становится  невысокий уровень контрастности видео. С другой стороны, при резкой смене освещения — например, при въезде в туннель, — регистратор реагирует быстро, высвечивая изображение до необходимого уровня. Однако на расстоянии запись все равно выглядит немного размытой.

Тест и обзор видеорегистратора Mio MiVue 792 WiFi Pro: поможет в дороге

Угол обзора камеры небольшой — всего 101 градус в горизонтальной плоскости. При обнаружении события записываются файлы в промежутке за 5 секунд до происшествия и 15 секунд после.

Наш отзыв о Mio MiVue 792 WiFi Pro

В целом, видеорегистратор Mio MiVue 792 WiFi Pro нам понравился. Однако надо дождаться официальной цены в России — в Европе его стоимость составляет около 200 евро и кажется нам немного завышенной.

В плане качества изображения и безопасности видеорегистратор заслужил хорошие оценки экспертов. Особенно хотим отметить качественное оборудование и удобное управление устройством. Кроме того, модель может похвастаться поддержкой различных ассистентов вождения, которые будут полезны на дороге даже опытным водителям.

Преимущества

Компактная конструкция
Матовый корпус

Недостатки

Малочувствительный G-датчик

Читайте также:

Теги mio