Тест беспроводных спортивных наушников Beats Powerbeats 3

Тест беспроводных спортивных наушников Beats Powerbeats 3

Беспроводные наушники, созданные специально для iPhone

Мнение Chip: Beats Powerbeats 3 — это римейк популярных спортивных наушников данной торговой марки. Предшествующая модель является примером одних из самых продаваемых bluetooth-наушников своего сегмента. По итогам теста убедительными мы признаем прежде всего продолжительность времени автономной работы и качество звука.

Плюсы Минусы
долгая продолжительность времени автономной работы немного неудобные
солидное звучание быстрое соединение только с iPhone
быстрое соединение с iPhone через чип W1

Солидный, чистый звук

Звучание Powerbeats 3 по сравнению с предшествующей моделью было улучшено незначительно: различные частоты слетают с мембраны теперь более дифференцированными и чистыми. Как это и подобает спортивным наушникам, звучание особенно хорошо подходит для воспроизведения композиций таких жанров, как поп, хип-хоп и электронная танцевальная музыка.

Несмотря на выразительность и точность басов, высокие частоты в сравнении с Beats Solo 2 не такие зажатые и звучат четко, хотя иногда даже немного резковато. Новая разрывающая шаблоны жанров композиция K.Flay под названием «Black Wave» получает в лице Powerbeats 3 достойную платформу. Пространственность звучания данных наушников тоже удивительна: «Hot Thoughts», новый сингл американской инди-рок-группы Spoon, на последних секундах заставил нас оборачиваться. Он звучал так, будто источник шумов находится прямо в офисе позади слушателей.

Тест беспроводных спортивных наушников Beats Powerbeats 3
Как и раньше, Powerbeats 3 особенно убедительны в таких жанрах, как поп, хип-хоп и электро

Аккумулятор и оснащение — ах, комфорт — швах

Жестко прикрепленный бюгель Powerbeats 3 должен обеспечивать надежную фиксацию наушников во время занятий спортом. И с этим он справляется. При этом комфортно будет не всем ушам. Во время практической части наших испытаний при ношении наушники показались не самыми удобными. Здесь подтвердилась правота старой мудрости: перед покупкой любые наушники нужно обязательно примерить.

В остальном к наушникам сильно не придерешься: благодаря новому чипу, разработанному компанией Apple, который называется W1, к iPhone наушники подключаются быстро и легко. К сожалению, того же самого не скажешь про Android-устройства: здесь придется пойти по традиционному пути через Bluetooth-настройки.

В плане характеристик аккумулятора новые спортивные наушники Beats стремятся к достижению максимальных результатов — во время тестовых испытаний они смогли продержаться 15 часов вместо указанных производителем 12. Оснащение здесь тоже богатое: помимо самих наушников в коробке находятся четыре комплекта вкладышей различных размеров, чехол для транспортировки и зарядный кабель для micro-USB.

Тест беспроводных спортивных наушников Beats Powerbeats 3
Бюгель препятствует выскальзыванию наушников. Из-за этого, однако, возникают некоторые неудобства

Альтернативные варианты

Удобнее: Teufel Move BT

Значительно удобнее и даже немного дешевле — это Teufel Move BT. Новые спортивные наушники производителя из Берлина по итогам теста оказались убедительными прежде всего хорошим звучанием и солидной продолжительностью времени автономной работы. И все-таки из-за цены на уровне около 120 евро (7400 рублей) бюджетными их не назовешь.

Спортивнее: Jabra Elite Sport True Wireless

Jabra Elite Sport — это настоящий мастер на все руки среди спортивных наушников: по итогам теста данная модель оказалась убедительной не только качеством своего звучания, но и наличием множества фитнес-функций, от измерения частоты сердечного ритма до интегрированного фитнес-тренера. Кроме того, они являются беспроводными в полном смысле этого слова. Однако, за все вышеперечисленное вам тоже придется заплатить немало — наушники стоят приблизительно 9-12 тысяч рублей.

Теги Beats