Обзор беспроводных наушников Teufel Move BT

Обзор беспроводных наушников Teufel Move BT

Во время теста прослушиванием убедительными оказались, прежде всего, чистые, выраженные басы. Благодаря «вкладной» конструкции Move BT добиваются теплоты звучания, которая даже таким холодным электронным трекам, как «Gemini» Марека Хемманна (Marek Hemmann), придает глубины и объема. Что можно отметить еще?

Наушники предлагают хорошую платформу и для других таких жанров, как поп и рок. Благодаря детализированным средним частотам мы хорошо слышим смену аккордов в «Wonderful Life» от Smith & Burrow, а «Partition» в исполнении Beyoncé из-за насыщенных басов наделяется приятным давлением. Немного придраться в данной модели Teufel можно лишь к высоким частотам: они могли бы быть чуть более искрящимися. Вместо этого звуки частично расплываются в своеобразной каше. Таким образом, для прослушивания классической музыки и джаза данные наушники являются не самыми подходящими.

Отличное оснащение, длительная продолжительность времени автономной работы

Teufel Move BT
Щедрое оснащение: приспособление для хранения с наушниками, зажим, чехол для транспортировки и амбюшуры в тубусе

Особенно Teufel Move BT выделяются богатством оснащения. В комплект поставки входят не только кабель для зарядки и амбюшуры четырех различных размеров, но и чехол для транспортировки, а также приспособление, защищающее кабель Move BT от скручивания и поломок. Кроме того, в коробке вы также найдете маленький зажим, с помощью которого сможете прикрепить соединяющий кабель наушников Teufel к воротнику.

В слуховом проходе Move BT сидят достаточно удобно. Полностью адаптировать наушники к своему уху пользователь может с помощью насадок различного размера. Так как они являются защищенными от брызг и пыли, то могут выдержать даже марафонский забег. То же самое, впрочем, касается и продолжительности времени автономной работы: в режиме непрерывной эксплуатации данные наушники смогли продержаться более 9 часов.

Альтернатива: недорогие спортивные Plantronics Backbeat Fit

Plantronics Backbeat FitPlantronics Backbeat Fit не только дешевле, чем модель от Teufel, они действительно предназначены непосредственно для спорта. Наушники имеют открытую конструкцию, благодаря чему до пользователя доходит больше окружающих шумов — немаловажный фактор безопасности во время пробежек. Кроме того, они поставляются с аналогично щедрым уровнем оснащения и обладают хорошим звучанием. Backbeat Fit вы можете получить, заплатив примерно от 6 тыс. руб.

Плюсы и минусы

+ хороший звук с чистыми басами

+ продолжительное время автономной работы

+ хорошее оснащение

высокие частоты могли бы быть немного более искрящимися

Оценка Chip

Teufel Move BT — это новые Bluetooth-наушники берлинского аудио-производителя. Во время практического теста данная модель наушников-вкладышей нам очень понравилась. Она блистает не только хорошим звучанием, но и очень хорошим оснащением и долгой продолжительностью времени автономной работы.

Теги Move Bluetooth