Обзор MSI Vigor GK30 Combo: теперь игровая клавиатура в комплекте с мышью

Компания решила объединить два устройства в один набор. Разумеется, в комплекте они будут стоить дешевле, чем по отдельности.

Обзор MSI Vigor GK30 Combo: теперь игровая клавиатура в комплекте с мышью

Хорошие игровые аксессуары стоят немало, поэтому вопросы «оптимизации» цены вполне логичны. MSI решил предложить геймерами клавиатуру Vigor GK30 (которая уже есть в продаже в России) вместе с мышью Clutch GM11 — комплект может появиться в магазинах уже во 2 квартале 2020 года. По крайней мере именно такие планы были у производителя до обвала рубля и шествия коронавируса по планете. Мы уже получили первый тестовый экземпляр версии Combo и делимся впечатлениями. 

Vigor GK30 — достаточно удачная модель начального уровня с эффектной RGB-подсветкой и возможностью ее настройки.

Клавиатура по ощущениям напом&#...
Клавиатура по ощущениям напоминает механическую, хотя в конструкции использованы плунжерные переключатели, а это не совсем механика. Тем не менее отклик достаточно четкий, работать клавишами легко и приятно. Их ресурс в 3-4 раза больше, чем у обычных мембранных переключателей (более 12 млн. нажатий). 

На устройстве нашлось место цифровому блоку, но дополнительных клавиш управления мультимедиа здесь нет. Эти функции возложены на функциональные клавиши F, что лично на наш взгляд — верное решение. 

Вся площадь клавиатуры разделена на 5 разных зон, для каждой из них можно выбрать особенную подсветку (разные цвета и стили). Таким образом удалось удовлетворить все категории геймеров: тот, кто любит динамику, может установить себе иллюминацию в виде ярких вспышек, более спокойные игроки — приятную и не напрягающую подсветку. 


Vigor GK30 защищена от попадания влаги, так что пролитый чай катастрофой для нее не станет. Клавиатура не прогибается даже при активном гейминге за счет наличия дополнительных упоров. Единственное замечание к ней — с учетом большой высоты клавиш хотелось бы иметь подставки под запястья, как у GK40. 


Мышь Clutch GM11 в коробке выглядит обычным офисным «грызуном». Это типичный манипулятор для геймеров, которые предпочитают MMORPG, MOBA и другие игры без огромного набора команд. Здесь 2 обычные кнопки (левая и правая), колесико, кнопка выбора DPI и еще две сбоку. 

Разумеется, есть подсветка, причем управлять ей можно без всяких утилит, комбинацией клавиш. Например, сочетание кнопки смены DPI и ПКМ позволяет менять яркость, та же кнопка с колесом подсветки меняет цвета. Более детально настроить иллюминацию можно через ПО Dragon Center.

Кстати, о DPM. Здесь установлен оптический датчик, Pixart, обеспечивающий разрешение до 5000 точек на дюйм. Смена разрешений происходит ступенчато: 400, 800, 1600, 3200 и 5000. Clutch GM11 имеет симметричный дизайн, так что подходит как для правшей, так и для левшей. 

Стоимость MSI Vigor GK30 сейчас составляет 2900 руб., мышь Clutch GM11 обойдется примерно в 1800 руб. (цены на середину марта). Сколько будет стоить комплект — пока неизвестно, но скорее всего это будет очень бюджетное решение, вполне удовлетворительное по качеству. 

Теги игровые мыши игровые клавиатуры