Обзор GPS-часов Garmin Forerunner 245 Music: плаваем с музыкой

Обзор GPS-часов Garmin Forerunner 245 Music: плаваем с музыкой

С Garmin Forerunner 245 Music вы можете обходиться совсем без смартфона — гаджет легко заменит и часы, и телефон. Все подробности о модели — в нашем обзоре.

Продуманное управление

В категории «Эргономичность» Garmin Forerunner 245 Music стоимостью около 30 000 рублей получили наивысшую оценку. Кнопки расположены максимально рационально, кроме них есть у часов функция быстрого доступа к отдельным параметрам и широкие настройки, которые помогают адаптировать все опции на ваш вкус — вплоть до мелочей.

На солнце 30-мм не сенсорный дисплей остается очень хорошо читаемым. В числе основных спортивных функций по сравнению с Forerunner 235 в качестве нововведения добавлен трекинг плавания по дорожкам. Хотя вы можете прокладывать маршруты через приложение, это гораздо удобнее делать вручную — онлайн. Помимо обычного, очень точного GPS-интервала, есть также режим UltraTrac. Он более экономный, но менее точный. В GPS-режиме аккумулятор может продержаться 14,5 часов.

Путешествуем с музыкой

Многие берут на тренировку смартфон, чтобы слушать музыку во время занятий — но с часами, в которые встроен музыкальный плеер, телефон можно оставить дома. Garmin Forerunner 245 Music входит в то небольшое число гаджетов с интегрированным плеером. Они могут подключатся к сервисам музыкального потокового вещания Spotify и Deezer и загружать оттуда песни через Wi-Fi. Часы оснащены 3,5 Гбайт встроенной памяти — этого хватит примерно на 500 треков.

Обзор GPS-часов Garmin Forerunner 245 Music: плаваем с музыкой Обзор GPS-часов Garmin Forerunner 245 Music: плаваем с музыкой

Также гаджет оснащен пульсометром и датчиком кислорода в крови. А вот «горным» спортсменам придется отказаться от барометрического высотометра, компаса и отображения карты.

Наш отзыв о Garmin Forerunner 245 Music

GPS-часы Garmin Forerunner 245 Music зарекомендовали себя как довольно хорошее профессиональное устройство с отличным качеством исполнения. Garmin использовала в модели новый пульсометр с измерением уровня кислорода и добавила функцию «Плавание по дорожкам», которая пригодится для занятий в бассейне. Для любителей музыки часы работают с потоковыми сервисами и поддерживают подключение к наушникам.

Интерфейс интуитивно понятный: в режиме онлайн довольно удобно реализована прокладка маршрутов. Кроме того, часы поддерживают отслеживание циклов и умеют распознавать падения. Аккумулятор хоть и не бьет рекорды автономности, но может продержаться без подзарядки 1-2 дня.

Преимущества

прямое скачивание музыки через WLAN
превосходный дисплей
удачное управление
детализированное конфигурирование

Недостатки

простые циферблаты
всего два GPS-интервала

Альтернатива: универсальные Garmin Forerunner 945

Для заядлых спортсменов больше подходят Garmin Forerunner 945 — конечно, они почти вдвое дороже версии Music, но поддерживают много мультиспортивных функций, различные плавательные профили и даже профили для триатлона и лыж. Для занятий  горными видами спорта у них есть высотомер, компас и термометр. Продолжительность времени автономной работы у альтернативной модели выше, а еще она позволяет осуществлять бесконтактные платежи с помощью NFC.

Читайте также:

Теги garmin