Наушники Sony WI-1000X: тест весомых шумодавов

Наушники Sony WI-1000X: тест весомых шумодавов

Sony WI-1000X показали себя очень хорошо. Звук In-Ear-наушников с нашейным ободком нам очень понравился, как и отличные автономность, оснащение и система Noise Cancelling (ANC). Однако Bose QuietControl 30 могут получить больше.

Если вы ищете легкие беспроводные внутриканальные наушники с системой активного шумоподавления, то, скорей всего, выберете наушники с нашейным ободком, в котором находится аккумулятор. Преимущество их заключено в долгой продолжительности автономной работы, но при этом наушники остаются маленькими, легкими и удобными в хранении. Недостаток по сравнению с так называемыми «настоящими беспроводными» моделями — ощутимый нашейный ободок, на котором висят амбушюры и который может немного мешать, например, при вращении головой или во время пробежек.

Преимущества

очень хороший звук
эффективное шумоподавление
высокая продолжительность времени автономной работы

Недостатки

голос при телефонии для собеседника звучит несколько тихо

Компания Sony удовлетворяет потребностям обеих групп пользователей: помимо «по-настоящему беспроводных» (True Wireless) внутриканальных наушников с ANC, WF-1000X, японский производитель имеет в ассортименте и модель с нашейным ободком, WI-1000X. Весящие всего 14 гр. WF-1000X предлагают очень короткую продолжительность времени автономной работы всего в 1 час 39 минут с активированной ANC, а вот WI-1000X могут проработать очень хорошие 10 часов 30 минут, но весят при этом заметно больше — 70 гр. Если отключить активное шумоподавление и положиться на пассивную изоляцию, наушники проработают и вовсе сказочные 23 часа 52 минуты. Это рекорд в данном классе. Продолжительность процесса зарядки составляет 1 ч. 22 мин. и не дает поводов для критики, поскольку находится в рамках обычных показателей.

Наушники Sony WI-1000X: тест весомых шумодавовХорошее шумоподавление и топовое звучание

Систему Noise Cancelling у WI-1000X мы находим убедительной. Шум самолета она сдерживает не настолько же эффективно, как прямой конкурент Bose QuietControl 30, которые просто бесподобны, но демонстрируют все еще хороший результат. Кроме того, с помощью приложения от Sony можно корректировать интенсивность активного шумоподавления и лучше слышать, например, голоса, чтобы не пропустить важное объявление.

Звук нам очень понравился, он должен подойти прежде всего любителям насыщенной, богатой басами музыки. Они могут показаться немного глуховатыми, но это можно отрегулировать в приложении. Высокие частоты резковаты, но, по сравнению с Bose QuietControl 30, все-таки более четкие. В целом звучание здесь приятное, но не абсолютно естественное.

Наушники Sony WI-1000X: тест весомых шумодавовТелефония могла бы быть лучше

Критики заслуживают способности Sony WI-1000X в области телефонии. Хотя с их помощью разговаривать более-менее можно, но результаты измерений, проведенных нашими партнерами из HEAD Acoustics, показывают, что передача голоса к собеседнику получается довольно тихой — возможно, чтобы избежать эха. Это означает, что собеседник слышит голос носителя наушников довольно тихим, зато разговору не мешает никакое эхо. Похожее явление можно наблюдать у топовой модели с ANC от компании Sony — WH-1000XM3.

Наушники Sony WI-1000X: тест весомых шумодавовКомфорт при ношении и оснащение Sony WI-1000X

Ношение Sony WI-1000X с некоторыми оговорками можно признать очень комфортным. Как обычно, компания Sony включает в комплект поставки амбушюры различного размера, чтобы внутриканальные наушники идеально подходили к ушам и полностью закрывали слуховой проход вне зависимости от его величины. Последнее очень важно для воспроизведения басов. Амбушюры сидят прочно и выглядят очень хорошо исполненными. Так как наушники соединены при помощи кабелей с нашейным ободком, в котором находится аккумулятор, может случиться и такое, что кабель потянет за амбушюр, когда вы поворачиваете голову. Управлять наушниками можно и с помощью элементов управления на нашейном ободке, но нам кажется несколько неудобным вслепую искать эти маленькие кнопочки возле шеи.

Оснащение великолепное: Sony WI-1000X могут, например, продолжать работать через аудиокабель самостоятельно, когда опустеет аккумулятор. Для In-Ear-наушников это не является чем-то самим собой разумеющимся. Например, с Bose QuietControl 30 этого не получится. Sony поддерживает аудио-кодеки LDAC и AptX, которые могут предложить все преимущества при воспроизведении сохраненной без потери качества музыки. Впрочем, при прослушивании контента со Spotify и других стриминговых сервисов в данном классе наушников мы не слышим заслуживающей упоминания разницы со стандартным Bluetooth-кодеком SBC. Приятное дополнение: в комплект поставки компания Sony включает еще и матерчатую сумочку для транспортировки.

Альтернатива: In-Ear с лучшей Noise Cancelling — Bose QuietControl 30 Wireless

Наушники Sony WI-1000X: тест весомых шумодавовЕсли вы ищете внутриканальные наушники с лучшей системой активного шумоподавления, то должны попробовать послушать Bose QuietControl 30, которые сдерживают окружающий шум еще эффективнее, чем Sony WI-1000X. По звучанию более сбалансированные Bose понравились нам чуточку больше.

Теги anc