Zengalt представила приложение для очков дополненной реальности Microsoft Hololens

Zengalt представила приложение для очков дополненной реальности Microsoft Hololens

Команда российских разработчиков Zengalt представила первое пользовательское приложение для платформы дополненной реальности Microsoft Hololens.

Программа позволяет при помощи очков Hololens погрузиться в виртуальный мир динозавров, живших 65 миллионов лет назад. Разработчики воссоздали атмосферу мезозойской эры при помощи визуализации объемного ландшафта и представителей фауны того времени. Например, пользователи могут увидеть Тираннозавра — одного из самых больших хищников, когда-либо живших на Земле.

Zengalt представила приложение для очков дополненной реальности Microsoft HololensПриложение показывает возможности решения для бизнес-клиентов индустрии развлечений: музеев, выставочных залов, парков развлечений и др., а также для образовательных учреждений и научных центров.

Помимо развлекательной составляющей, с помощью продукта бизнес-пользователи могут повысить привлекательность организуемых мероприятий для посетителей; расширить предоставляемый контент, за счет адаптируемых сценариев отображения виртуальных объектов; усилить вовлечение зрителей за счет интерактивного контента; придать контенту мероприятий образовательную и информационную составляющую.

Hololens
Hololens

Сценарий сочетает в себе элементы геймификации и экскурсии. Пользователь, перемещаясь в пространстве, может исследовать «местность обитания» динозавров, получить дополнительную информацию о виде, физических характеристиках, географии и истории существования рептилий, понаблюдать за их повадками, взаимодействовать с ними.

Hololens учитывает повороты головы пользователя и его перемещение в пространстве, поэтому двух идентичных сценариев прохождения «виртуального путешествия» не существует, т.к. невозможно предугадать действия человека

Фото: компания-производитель

Теги HoloLens