Здание Pixar переименовано в честь Стива Джобса

Здание Pixar переименовано в честь Стива Джобса

Легендарный сооснователь Apple Стив Джобс скончался чуть более года назад и за это время многие успели воздать ему должное: ему были воздвигнуты памятники, его посмертно наградили престижной музыкальной премией, о нем нарисовали комиксы и снимают фильм. Компания Pixar, в развитии которой Джобс сыграл ключевую роль, не могла остаться в стороне.

Легендарный сооснователь Apple Стив Джобс скончался чуть более года назад и за это время многие успели воздать ему должное: ему были воздвигнуты памятники, его посмертно наградили престижной музыкальной премией, о нем нарисовали комиксы и снимают фильм. Компания Pixar, в развитии которой Джобс сыграл ключевую роль, не могла остаться в стороне. The Steve Jobs Building: здание Pixar переименовано в честь Стива Джобса The Steve Jobs Building: здание Pixar переименовано в честь Стива Джобса Одна из главных студий Pixar теперь носит имя основателя Apple. Джобс «финансировал работу студии на протяжении очень долго времени, покуда она не стала прибыльной, затрачивая миллионы из собственных денег, чтобы поддержать Pixar на плаву», — объясняют причины переименования представители студии.

В Pixar также воздали дать уважения к Стиву Джобсу, упомянув его имя в титрах к последнему «пиксаровкому» мультфильму «Храбрая сердцем» («Brave», в англ. варианте, вышел минувшим летом), а на днях в «Твиттере» одного из сотрудников компании появилась фотография, свидетельствующая о том, что ее главное здание стало называться «Зданием Стива Джобса» (The Steve Jobs Building).

Стив Джобс пришел в Pixar в 1986 после того, как годом ранее был вынужден расстаться с Apple. Чтобы выкупить студию у прежнего владельца и основателя, знаменитого автора «Звездных войн» Джорджа Лукаса, ему пришлось заплатить около $10 млн. Коммерческий успех пришел к Pixar лишь в 1995 году, когда совместно с «Диснеем» была выпущена «История игрушек» — первый полностью трехмерный полнометражный фильм, смоделированный на компьютере. Ранее студия прославилась различными компьютерными короткометражками, в числе которых были «Люксо Младший» (номинация на «Оскар» 1986 г.), «Безделушка», «Оловянная игрушка» («Оскар» 1988 г.). В начале 2000-х известная компания «Bohlin Cywinski Jackson» выполнила дизайн новой штаб-квартиры Pixar, той самой, которая была на днях переименована в The Steve Jobs Building. В 2006 году Pixar продана Walt Disney Pictures за $7,4 миллиарда. Стив Джобс стал крупнейшим акционером Walt Disney.

Теги apple