Завтра Google запускает стриминг игр. Пока только для США

Завтра Google запускает стриминг игр. Пока только для США

Google позволит запускать игры на своих серверах. Благодаря этому люди смогут играть даже на самых старых компьютерах в самые современные игры с высоким разрешением. Регистрация на тестирование уже началась. К сожалению, русские игроки пока не могут принять в нем участие.

Когда Google начинает чем-то заниматься, отрасль, скорей всего, ждет землетрясение (исключение составляют разве что соцсети). Интернет-гигант объявил Project Stream.

В настоящий момент проект находится на стадии тестирования. Он позволяет передавать видеоигры в браузер Chrome, установленном на обычном ПК. Чтобы протестировать Project Stream, Google с 5 октября позволит избранным пользователям бесплатно играть в новую игру Ubisfot — Assassin’s Creed Odyssey.

Лица, заинтересованные в участии, могут зарегистрироваться на веб-сайте Project Stream. Однако сделать это пока могут только американские пользователи.

Assassins-Creed-Odyssey_1
Google выбрал для тестирования Project Stream новую игру от Ubisoft

Google утверждает, что стриминговый проект предполагает интернет-соединение с пропускной способностью не меньше 25 Мбит в секунду. Пользователи, кроме того, должны быть старше 17 лет. Это имеет смысл, поскольку тестирование будет проходить на базе игры Assassin’s Creed Odyssey, а у нее именно такое ограничение по возрасту.

Таким образом Google, по-видимому, готовится к полномасштабной войне с GeForce Now NVIDIA, которая теперь позволяет игрокам, пользующихся платформами Mac и Nvidia Shield, передавать более 225 игр. Эта услуга в настоящее время доступна бесплатно в бета-версии.

google streaming
Это сообщение будет видно людям из-за пределов США, которые зайдут на сайт стримингового проекта Google

Стриминг игр, по мнению многих экспертов, — это шаг в будущее гейминга. Об этом говорили генеральный директор Ubisoft, а также один из руководителей EA. Что означают такие изменения для рынка игрового оборудования? Вероятно, переход в узкую нишу (турнирные машины и пр.), постепенная гибель консолей и активное развитие игровой периферии. Для запуска новых игр достаточно даже простого домашнего ПК, который стоит дешевле, чем современная видеокарта. Для пользователей это, несомненно, плюс, поскольку сделает игры еще более доступными.

Читайте также:

Фото: Google, Ubisoft

Теги Assassin's Creed Odyssey