Японский флагманский смартфон с позором провалил тесты DxOMark

Sony Xperia 5 сумел набрать всего 95 баллов, из-за чего не попал даже в топ-30 лучших гаджетов по качеству съемки. Он уступил, например, OnePlus 6, протестированному ещё в середине позапрошлого года, и сразу трем смартфонам 2017 года — Huawei Mate 10 Pro, iPhone X и Google Pixel 2.

Японский флагманский смартфон с позором провалил тесты DxOMark

Один из самых компактных флагманских смартфонов прошлого года — Sony Xperia 5 — добрался до тестовой лаборатории популярного фоторейтинга DxOMark. И тут же с треском провалился! Sony Xperia 5 сумел набрать всего 95 баллов, из-за чего не попал даже в топ-30 лучших гаджетов по качеству съемки.

Он уступил, например, OnePlus 6, протестированному ещё в середине позапрошлого года, и сразу трем смартфонам 2017 года — Huawei Mate 10 Pro, iPhone X и Google Pixel 2. Эксперты выделили следующие недостатки Sony Xperia 5: ограниченный динамический диапазон, неточная цветопередача при съемке вне помещения, потеря детализации на кадрах с широкоугольного объектива, ошибки при оценке глубины резкости, нестабильный автофокус и баланс белого, сдвиг кадров при панорамировании.

Напомним, основная камера здесь тройная, с датчиками одинакового разрешения по 12 мегапикселей, но с разными объективами — 16-мм сверхширокоугольный, 26-мм универсальный и 52-мм портретный и телеобъектив. А вчера начались российские продажи бюджетного китайского смартфона Huawei Y6s.

Источник: DxOMark