Яндекс отказался удалять ссылки на пиратский контент

Яндекс отказался удалять ссылки на пиратский контент

По мнению представителей компании, отечественный закон о блокировке в интернете пиратского контента не распространяется на поисковые системы, и, соответственно, суд не может предъявлять к Яндексу требования об удалении подобных ссылок.

24 августа Мосгорсуд вынес решение против Яндекса, согласно которому компанию обязали удалить из выдачи ссылки на пиратские сайты с сериалами каналов ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер». Через пару дней после этого заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил журналистам о том, что Яндексу, а точнее, его сервису Яндекс.Видео грозит блокировка на территории нашей страны, если данные нарушения не будут устранены. И вот теперь стало известно, что российский IT-гигант отказался удалять данные ссылки на пиратский контент.

По мнению представителей компании, отечественный закон о блокировке в интернете пиратского контента не распространяется на поисковые системы, и, соответственно, суд не может предъявлять к Яндексу подобные требования. Представители компании выступили со следующим заявлением: «Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда».

Источник: Интерфакс
Фото: Яндекс

Читайте также:

Теги яндекс