Xiaomi будет выпускать смартфоны под чужой маркой

Xiaomi будет выпускать смартфоны под чужой маркой

Согласно заключенному соглашению Xiaomi получает эксклюзивную глобальную лицензию на использование марки Meitu и глобальную лицензию на отдельные технологии и доменные имена в связи с выпуском всех будущих смартфонов Meitu, за исключением модели Meitu V7.

Компания Meitu, выпускавшая смартфоны и приложения для обработки фото, включая одноименную программу, ставшую самым популярным в Китае мобильным фоторедактором, решила отказаться от самостоятельного производства гаджетов и передала данную часть своей деятельности в руки Xiaomi.

Согласно заключенному соглашению о стратегическом партнерстве Xiaomi получает эксклюзивную глобальную лицензию на использование марки Meitu и глобальную лицензию на отдельные технологии и доменные имена в связи с выпуском всех будущих смартфонов Meitu, за исключением модели Meitu V7.

Разработкой гаджетов компании будут заниматься совместно: Xiaomi ответит за их конструирование, изготовление и продажу, а Meitu предоставит фирменные технологии обработки изображений. Xiaomi также сможет производить другие устройства с наименованием Meitu, за исключением неких «умных гаджетов, связанных с кожей».

Источник: Meitu
Фото: Meitu

Читайте также:

Теги Meitu