Взломщик получит 100 000. Официально

Взломщик получит 100 000. Официально

Зарегистрировавшиеся участники хакерского чемпионата в Китае могут выиграть 100 000 юаней (это около 450 тыс. рублей или 110 тыс. гривен).

Зарегистрировавшиеся участники хакерского чемпионата в Китае могут выиграть 100 000 юаней (это около 450 тыс. рублей или 110 тыс. гривен).

CodeMeter Stick CodeMeter Stick Соревнование началось 20 октября и продлится до 19 ноября 2010. Основная задача — взлом приложения, защищенного системой CodeMeter от немецкой компании Wibu-Systems, разработчика решений по обеспечению безопасности программ и управлению цифровыми правами (технологии Wibu-Systems используют в своих программах Autodesk, Apple, HP, IBM, Intel, Microsoft и Sun).

Проведение соревнования в условиях, приближенных к реальным, требует доступа к аппаратной части, поэтому каждый участник получает персональный аппаратный ключ CmStick и полную свободу в использовании методов воздействия на средства защиты.

Подготовленное для соревнования приложение защищено системой CodeMeter и делится на три части: базовое приложение и два дополнительных модуля.

Программа может быть расшифрована и использована только при наличии подходящего аппаратного ключа CmStick.

Чемпионат подойдет к концу, когда кто-то из участников полностью взломает защищённое для работы приложение без использования ключа и отправит уведомление об этом в шанхайское подразделение Wibu-Systems.

Если этого не произойдет, соревнование закончится 19 ноября.

Один вопрос остается неясным — что будет с «зарегистрировавшимися участниками» после чемпионата?

Теги безопасность